• записей
    10
  • комментариев
    11
  • просмотров
    23 525

Обилие электроники в инструменте

Admin

4 529 просмотров

blog-0892204001368543995.jpg

Недавно прочитал о новинке, которую выпустила именитая фирма FLEX, а именно о УШМ L10 10 125 - в которой нет электроники и прочих систем. Они это аргументируют тем, что заметное снижение оборотов и так сообщит оператору о том, что он перестарался и пора ослабить нажим.

Если их примеру последуют и другие производители, то электронные платы и прочие навороты наконец-то исчезнут из инструментов и он будет реже выходить из строя.

Конечно я за минимизацию электронной начинки в электроинструменте, хотя и не против технического прогресса, однако вспоминая случаи неисправностей в инструментах, всё чаще и чаще приходят в сервис из-за обилия внутренних электроник.

Например сегодня ремонтировал новый акк. шуруповёрт Hilti SID-22A, в котором аж 3 электроники внутри. И одна плата из них была неисправна, на которой сотни мелких микросхем непонятно за что отвечающих.

А раньше приходил такой-же с неисправностью платы управления оборотов мотора. И что толку из того, что он безколлекторный и безщёточный ?

А из-за обилия электроник в отбойном молотке - они не выдерживают небольших перепадов напряжения в сети и горят.

К примеру раньше подобного типа отбойные молотки работали годами и попадали в ремонт только на профилактику или когда уже совсем "убитые".

Кто и что думает по этому поводу ?




7 комментариев


Считаю что электроника нужна. Другое дело надежность и стоимость данных электронных блоков. Лично я сейчас с трудом могу представить свою МШУ Бош без плавного пуска,регулировки и поддержки оборотов, защиты от случайного срабатывания.

Хотя иногда когда вскрываешь инструмент думаешь, на кой ляд сюда впихнули целый компьютер))) Например Шур. AEG BS 12C2 Liion,там на плате целый компьютер, хотя смысла в нём я не вижу никакого.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

режим работы должен контролировать оператор,а не сомнительные приблуды .

народ у нас шибко грамотный и когда электроника выходит из строя,тупо обходят её...гробя инструмент и естественно себя.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Электроника должна быть, в разумных пределах, срабатывание оной  при закусывании диска паркетки, ушм, -спасение жизни оператора

Остальное -от лукавого... 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

согласен с rrt, но испытание онной происходит за счёт здоровья, а порой и жизни, пользователя. Прогресс, всё одно, движется. Настанут тяжёлые времена ( регресс и стресс ) техника удешевится удалением электронники

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я не против электроники,но исключительно, в разумных пределах-вполне хорошо,когда в болгарке на 230 мм стоит плавный пуск- меньше рывков-дольше живёт механика устройства,да и при сгорании этого блока,можно его выкинутьи нормально работать.Но когда в той же болгарке стоит этот типо блок защиты от клина,и он срабатывает когда не надо-на кой это нужно?если б это моя личная болгарка была, я б дождался конца гарантии, и в 1 е день вышвырнул такую защиту

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас