paf

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О paf

  • Звание
    Гость

Информация

  • Имя
    Петр
  • Интересы
    сделанное своими руками как ни крути - дороже...
  1. Да, в этом случае двигатели должны быть одинаковыми и оснащены синхронизатором оборотов. Иначе один другому начнет мешать. А вот где-то мелькало? Строительный пылесос и два движка? За наклейкой не видно, есть у него завихритель?
  2. Решил, что отдельная тема про самодельныЙ пылесос это верный путь. Также думаю, что форума есть участники - подверженные этому диагно увлечению! Начало в теме "Болтовня про пылесосы" Еще раз хочу поблагодарить Николая - (Трудоголик) сайт cncmasterkit. C его "легкой руки" эта схема циклона удивительно эффективна. Он ссылается на звезды. Я разумею Небо. А на Небе как известно живет Создатель! С ходу не нашел возможность вставить фото прямо на страницу...
  3. Взял от Калининградского Шиваки. Ну работал вроде сносно. Щетки и коллектор вполне рабочие.
  4. Некоторое время назад решил сделать самодельный промежуточный циклон для улавливания крупного мусора. Конструкция из куска пластиковой канализационной трубы, трех заглушек, соединительной муфты и двух отрезков трубок по 40мм получилась настолько эффективной, что в мешок долетала лишь очень легкая, невесомая пыльца. Но конструкция обладала одним важным недостатком, она работает в вертикальном положении и ее приходилось крепить к чему либо. Для уборки приходилось пользоваться удлиняющим шлангом из пластиковой гофры. Гофра при работе издавала жуткий свист. Беглое изучение предлагаемых моделей пылесосов за "вменяемые" деньги укрепило в уверенности - пылесос надо делать своими руками, ибо важна функциональность, а не бред... Э-ээ, бренд. Схема примитивна в своей простоте. Полустационар. Т.е. при необходимости можно и перенести и прокатить на кресельных роликах. В обычном варианте местонахождение в подсобном теплом помещении. Возможно с выхлопом на улицу. Итак, самодельный циклон, фильтрующий элемент от переднеприводного ВАЗА. пластикового ведра, самого распространенного двига от пылесоса, Самодельное, беспроводное ДУ с программируемым функционалом. По мере приходящих мыслей. Предвижу некоторые неприятные моменты. 1. Статика. Пластиковый шланг. Щетка. Трубопровод. Пылеведро. Да и все прочее. Все это обещает покрыться толстым слоем шоко всем известно, чего... В придачу, неприятные щелчки разрядов статики, и пульту ДУ это может показаться чрезмерным. Как с этим бороться пока твердого решения нет. Покупать шланги для встроенных систем нет ни средств, ни желания. Есть знакомое предчувствие возможности решения этой проблемы. И наверное это далеко не все трудности. Но с этим еще предстоит познакомиться. Собственно хотел спросить совета мастеров ремонтников немало повидавших разного. Какие по вашему мнению должен иметь дополнительные функции такой самодельный пылесос? Практически возможные на мой взгляд. Системы контроля и автоматики. 1. Контроль за температурой двигателя. Вот здесь мне не ясно температура статора или достаточно температуру выхлопа? Что лучше при достижении критических значений - а) выключить двигатель, б)снизить мощность и открыть клапан для доступа воздуха охлаждения. Каковы в градусах сами значения? 70, 90 или сто десять? Контроль заполнения ведра циклона. Хорошо бы, но похоже не реально. Все в пыли, мусоре, грязи. Труднореализуемо. Контроль искрения щеток? Состояния щеток? Контроль температуры подшипников? Цена вопроса - 60 руб. Оно надо? При условии, что при очистке ведра можно и включить двиг для проверки на слух? Контроль забитости на входе в циклон, контроль срабатывания перепускного клапана после циклона? Пришла мысль о втором двигателе. Можно переключаться, включить дополнительно... Цена вопроса в комплексе 3 - 4 т.р. Имею в виду материалы и компоненты. Максимально. ДУ и электроника в том числе. Буду благодарен за советы, критику. Обещаю делать фото по мере изготовления.