Sergey

Пользователи
  • Публикации

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Sergey

  • Звание
    Наблюдатель

Информация

  • Имя
    Не выбрано
  • Страна
    Россия
  • Город:
    Не выбран
  1. Именно для решения, а точнее для избежания подобных прецедентов у нас есть 2 приёмщика, которые умеют только принимать-выдавать, оформлять отгрузочные документы, отбивать чеки. Сами же они ничего не ремонтируют и мастеров категорически по просьбе клиента не вызывают. Да, бывает, приходит чел за 5 минут до закрытия сервиса.... Да хоть ты закричись, что тебе срочно надо... Приёмщик: "Могу только принять сейчас, а завтра мастера придут и починят, я не мастер, я ремонтировать не умею...Будете сдавать????"
  2. Соглашусь, со всем, но вопрос был "Как проверить в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?" Извиняюсь, но у лично у меня ДОМА временно отсутствуют: "2 отдельных источника переменного (50Гц) тока-24вольта и регулируемый плавно 0-24вольта,а также 2 автомобильных лампочки ватт по 10" Более того, боюсь, Вы долго будете рассказывать, на каких выводах АВР входы компаратора, на каких ключи, а каков порог компаратора у конкретного образца пожалуй даже я на вскидку не найду! При цене АВРа 500-600 руб. и доступности заказа через интернет думаю нет смысла заводить дома 2 ИП,2 лампочки, 5 книжек по ТОЭ...
  3. Напряжение на клапене проблематично, щупами тестера не подлезть, да и мВ там будут! Более того, даже если и залезем, то измеряем ЭДС, но при плохом контакте оно может и быть, а тока нет! А ток термопары может достигать нескольких Ампер. И платы там ни какой нет (на этой пушке). Термопара - термостат - защ. клапан, всё последовательно, легко же!
  4. Методом замены на заведомо исправный. Ну не будете же Вы собирать целый стенд для его проверки!?
  5. "Детона́ция — гидродинамический волновой процесс распространения по веществу зоны химической реакции со сверхзвуковой скоростью". Здесь про это никто не говорит. В Вашем случае тоже думаю, что некачественный бензин (при хранении в тепле больше месяца - портится, а если его оставить ещё и наведённым с присадкой к топливу...) Хотя и присадки сейчас продаются неизвестных производителей и марок с соответствующим качеством... У меня мастера уже на нюх научились определять настоящий бензин от бодяжного (бодяжный в данном случае имею ввиду низкооктановый бензин с присадками, поднимающими его октановое число).
  6. На некоторых экземплярах газовых нагревателей кнопку подачи газа нужно держать долго, встречаются, что до минуты. Если дело не в этом, то: В первую очередь проверяем термостат - датчик перегрева - включен последовательно в цепь термопары (для проверки можно просто закоротить его контакты). Если не помогло, то меняем термопару на заведомо исправную. Если и это не помогло, то защитный клапан (опять же проверить его можно только методом замены на заведомо исправный.)
  7. Ну, если грани уже сорвали, то Болгарин Вам в помощь! Можно конечно попробовать открутить стяжной винт кривошипа, снять кривошип (лёгкая прессовая посадка), вместе с шатунами, ну а дальше зажав остаток болта....
  8. Может я не те грибы ем, но рыжики солёные явно такого эффекта не дают, пробовал! По поводу греть - ну да технология такая есть, на полуосях Жигулей однозначно применимо, но для того, чтобы перепрессовать ведомую шестерню на болгарке этого не надо. Обычная прессовая посадка 3-5 тонн. Втулку - да, старую вытягиваем вкручивая в неё метчик и лёгкими ударами маленького молоточка забиваем на место новую (игольчатые подшипники мы меняем на втулки,т.к. они стОят дешевле, ходят дольше, не изнашивают шпиндель). Смазка1605430003 Бош, во все болгарки, кроме конкретного Китая, где смазка будет дороже самого изделия.
  9. Далеко не всегда! Генераторы на электростанциях бывают синхронные и асинхронные. В конкретном же случае, могу предполагать, что внутри генератора, в статоре есть защита от перегрева (крайне маловероятно). КЗ витки якоря / индуктора проверить довольно проблематично без спец. оборудования, поэтому предлагаю пока заменить конденсатор, как вариант - при нагреве уходит в обрыв. Нагрузкой генератора что является и какой мощности?
  10. Пока слишком глубоко не залезли, начните с настройки давления воздушного насоса, для данной модели 0,2 бар. На фото сзади жёлтый винт-заглушку выкручиваем, подсоединяем манометр (от тонометра идеально по диапазону измерения подходит) рядом чёрный колпачок снимаем, выкручиваем винт (не потеряйте шарик и пружинку), осматриваем все детали (это мы разобрали редукционный клапан) если всё хорошо, то собираем обратно и включив двигатель настраиваем этим винтом давление по манометру (все шланги должны быть надеты, топливо заправлено, фильтры воздушные оба продуты воздухом, при сильном загрязнении промыты чистым бензином (не солярой!), высушены и установлены, верхнюю крышку нагревателя тоже лучше закрыть). Если всё заработало, то убираем манометр, вкручиваем жёлтую заглушку. Если не заработало, то разбираем насос, ротор и лопатки так же моем в бензине и сушим.....
  11. Заблуждаетесь! В далёком прошлом притащили нам на исследование аппарат "Плазар". Полуподпольное гаражное производство. Не долго думая собрали мы аналогичный аппарат.... Догадались поставить на водородный шланг гидрозатвор (благодаря этому возможно и остались живы). Короче, работало оно отлично, но когда попытались закончить работу отключив электричество, логично предположив, что процессы разложения воды остановятся и она сама погаснет.... Давление в кислородном шланге оказалось видимо чуть выше, чем в водородном и кислород пошёл в водородный шланг... Как взорвался гидрозатвор слышали даже на улице, осколков от него мы так и не нашли....нашли только крышку от него, застрявшую в штукатурке стены. Без твёрдой уверенности не изобретайте водородную бомбу у себя дома/в мастерской!!!
  12. У нас в договоре прописано, что по истечении месяца начинает браться плата за хранение. Реально конечно ни с кого не берём, но как предупреждающая мера - действует. По истечении 6 мес с даты готовности рассылаем уведомительные письма (на стадии приёмки берём не только телефон, но и адрес) со сроком реакции клиента на него месяц. Если в течении месяца с даты отправки клиент не дал о себе знать - уничтожаем изделие. (Что-то выкидываем, что-то в прокат пускаем....)
  13. У нас тоже повально несут в ремонт такие компрессоры, причём всегда новые. Никто же не читает, что перед первым пуском нужно залить масло.... По началу продавцы при выдаче включали, показывали клиенту, что компрессор исправный, не заливая при этом масло - отучили мы их от этого быстро! Колено в 95% выживает, а вот шатуны мы меняем всегда!
  14. При невозможности однозначно определить неисправный узел - методом замены на заведомо исправный (взять новый на складе или с исправного аналогичного изделия.) У Макиты это болезнь!
  15. Смотря что Вы имеете ввиду под словом "магнето". О каком магнето речь: от тракторного пускача или от бензопилы (Штиль или Урал......)/тримера/электростанции.....?