Daniil153

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Daniil153

  • Звание
    Гость

Информация

  • Имя
    Даниил
  1. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня есть старый ручной пылесос американского производства 40-х, 50-х годов. Этот пылесос имеет приводную турбощётку. Я хочу разобрать двигатель и почистить его. Но не получается! Дело в том, что якорь не хочет вылезать наружу! Там в нутри мотора сверху есть вентилятор который охлаждает обмотки, а снизу расположен коллектор. Далее после коллектора идёт вентилятор который приводит турбощётку в движение и всасывает пыль. Вентилятор, который служит для охлаждения обмоток как раз и мешает! У меня такое чувство что этот мотор не разбирается! Хотя это мало вероятно! Есть идеи? Просто сломать боюсь!
  2. Если посмотреть на фото, то видно что коллектор немного стёрся. Обычно это происходит когда медные пластины мягкие, либо щётки крепкие не качественные. У меня был пылесос Буран, мне друг один раз отдал, так там коллектор почти полностью стёрся! Ещё был старый пылесос Hoover 119 Junior. Вертикального типа! Так несмотря на то, что им много пользовались, щётки почти полностью стёрлись а коллектор был в хорошем состоянии! Только вот единственное к сожалению перематывать движки я не умею. Очень хлопотная работа. Особенно если якорь перематывать! Есть некотрые хорошие движки в запасе от других пылесосов, если что серьёзное случиться, просто могу заменить. Хотя они все разные! Не всегда подойдут! Особенно раздражает в новых моторах щёткодержатели!! Я кстати хотел спросить на счёт пылесоса Уралец. А вот последние модели, в которых были изменения, замена металлической рещетки на пластиковую, добавления колёс и т.п. внутренняя конструкция у них была такой же как и у старых версий? Там были какие-нибудь изменения? Я знаю, что у последней модификации, верхушка была полностью из пластмассы с откидной ручкой.
  3. Андрей! Кстати а Вы случайно никогда не видели вот такой пылесос? Называется Hoover Constellation! Я как любитель ретро пылесосов, скажу что эта уникальная штука!! Его разработала английская фирма Хувер в 50-е. Уникальность в том, что этот пылесос ненуждается в колёсах и полозьях! Во время работы он поддерживается навесу на высоте в несколько миллиметров от уровня пола давлением выходящего воздуха. Если при перемещении пылесоса на его пути встречается порог или ступенька, то он в силу разницы в уровне поверхности опускается на пол. Всасывающее отверстие находиться у него с верху. Движок у него закреплён в корпусе к верх ногами. С низу воздух выходит и создается эффект плавания! Нашёл в инете фотки! Даже фото мотора есть! Мотор на 220В, 50Гц 580Вт. Постоянно-переменного тока. Пылесос 60-х годов производства.
  4. Спасибо за подсказку! А вот и собственно Hoover! 1000Вт. Тем более редкая модель. Фото не моё. Таких в живую к сожалению не встречал, посколько в СССР их не было. Если только кно-нибудь из-за границы не привозил.
  5. Прошу прощение! Я немного преувеличил на счёт западных пылесосов. Мощность у них была по 700,800,900ВТ.Были и по 1000Вт тоже. Например Hoover Sensotronic System 30. Model S3324. Выпускался с 1985-1987. У этого пылесоса движок очень мощный! Как кстати фото выкладывать на форум?
  6. Hoover Sensotronic system 30.Model S3324.

    Из альбома Альбом

  7. Интересно то, что советские пылесосы в основном копировались с западных. Были конечно и свои разработки, но как правило любили слизывать. Например тот же пылесос "Уралец", был скопирован с американского пылесоса "Лёвит", который производился в США в 40-е, 50-е годы. В СССР решили "Лёвит" скопировать. Переименовали в "Москву".Это была первая советская версия "Лёвита". Отличалась она кристаллитовой покраской, вольтажём("Лёвит" был на 115В, а "Москва" на 127В), ну и некоторые отличия в насадках были. Выпускался пылесос "Москва" для правительства. Позже появилась версия "Уралец" для простых граждан. Причём если в США эту модель закончили производить в 50-е, то в СССР "Уралец" штамповали аж до 90-х!!! Начиная с 60-х до 80-х эта модель оставалась без изменений. Лишь только в 80-е годы начали появляться модификации. Например верхнюю крышку стали делать из пластика, сделали колёсики для удобства (Почему раньше нельзя было их приделать?!) Насадки стали делать из пластика. Шланг был гофрированный и то не всегда. Пылесос Лёвит: Вообще двигатели советских пылесосов на протяжении всего времени начиная с 50-х и заканчивая 90-ыми оставались слабомощными. По 400Вт-500Вт. На западе уже в 70-е начали выпускать пластиковые пылесосы с двигателями по 1000Вт и более. Что касается насадок, то западные пылесосы уже в 60-е имели гофрированные шланги, пластиковые насадки. В СССР только в 70-е стали делать гофрированные шланги. А насадки были металлическими либо деревянными. Пылесос "Москва" кстати был самым мощным в отличие от других советских пылесосов. 600Вт! Даже мощнее Лёвита который был на 575Вт.