PSE

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О PSE

  • Звание
    Гость
  • День рождения 19.07.1978

Информация

  • Имя
    Сергей
  • Страна
    Россия
  • Город:
    Ростов-на-Дону
  • Интересы
    внедорожное ориентирование, тактическая стрельба.
  1. rem273 знаете пословицу- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти? Для остальных же скажу. Причину нашли, первый раз в сервисе меняли блочёк констаматики, на нём прогар виден глазом. Ну а потом, началось как я и описывал дуга нащётках- сервис якорь; дуга на щётках сервис статор; (Обошлось в 12-15тыс четыре года назад) включили когда понадобился после сервиса, дуга на щётках!!! - да ну его нах этот сервис!!! Начали копать сами нашли простую причину, попутаны местами провода статора при подключении. Сервису ДЕВОЛЬТ Ростов на Дону привет! Фотки позже добавлю.
  2. Заменили 100пудов, я старые забрал тогда, они у меня лежат. Вчера проводили эксперемент, напряжение сети 242В включаем молоток : работет , крутится, но возникает сильная дуга на щётках, именно дуга, как от сварки. Подключаем через латр, устанавливаем 220В - работает, дуги нет, на щётках искрение в пределах нормы. Понижаем до 210В - работает, дуги нет, искрение на щётках уменьшилось. Есть ли у кого мысли по этому поводу, и схемы электрические?
  3. Да заменили , на оригинал, а песня повторилась...
  4. Приветствую всех. Прощу помощи в решении вопроса. Отбойный молоток де вольт, был приобретён новым, и не использовался несколько лет( гарантия вышла) когда понадобился, поработав несколько дней, обратили внимание на то, что появился запах при работе и сильное искрение щёток. Отвезли в сервис, там приговорили и заменили якорь и щётки, начали работать, опять дым и искрение - отвезли в сервис. В этот раз приговорили статор и блок управления в наличии запчастей не было, в связи с переездом нидерландского склада... Ждали 5 месяцев после ремонта необходимость пропала положили на склад на два года. Сейчас появилась необходимость, взяли, поработали десять минут, опять запах и дуга на щётках. Разобрали сами, для нас инструмент не по профилю, (наш сервис занимается насосным оборудованием и бензогенераторами) но для Ростовского диллерского сервиса эта задача похоже не под силу. Разобрали щётки обуглились, есть сколы , прижим нормальный, ламели закопчены, держатель щёток немного подплавлен, но не критично. Как я понял напряжение на щётки должно подаваться через варисторный блочёк с малого и по нарастающей, (его то же меняли в сервисе) но по факту дуга на щётках при запуске такая, что озоном вонять начинает. Подскажите где причину искать.