bizon

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О bizon

  • Звание
    Гость

Контакты

  • Skype
    alexrazvratin

Информация

  • Имя
    Александр
  1. И еще забыл очень важное, внутри перфоратора китайцы смазки насували откровенно от души- я очень удивился ее огромному количеству, а вот когда вытащил поршень и достал ударник то помянул их русским словом- так вот поршень алюминиевый где бегает ударник был внутри чист как девственница- смазки нет совсем, даже следов, как будто растворителем обезжирили. Вот такие они братья наши меньшие - собрали все насухую и потом дунули смазку на конвеере в собранный редуктор, а в поршень смазка то не попадает. Так что не удивительно что ты достать ударник не смог, у ударника резинка реально вжимается в поршень и если смазки нет то трение там серьезное.
  2. Рад что помог, если ударник заклинило то понятно что удара не будет. Надо попытаться его извлечь, но я понял что перфоратор был отдан клиенту. Аккумуляторы совсем дерьмовые, мало того что емкости нет, так они и нагрузку не держат, не могут отдавать нужный ток, и при заглублении бура в КИРПИЧ на 5-8 см идет реальное торможение двигателя, падают обороты, ослабевает удар, КПД резко падает перфоратора, хотя бур новый и высыпание пыли из отверстия отличное, и хотя там передаточное усилие огромное но из-за слаботочной батареи не тянет. (батарея и перф немного б\у, немного судя по внешнему виду, т.е. не выглядит совсем уж убитым). Поставить хорошую батарею должно быть все отлично - чуть позже планирую заняться этим.
  3. И еще, судя по фоткам Ставра и глядя на потрохи Интерскола я вижу что весь механизм абсолютно идентичен, походу на одном заводе делают. Насчет режима бурения с ударом, при бурении удар очень явно чувствуется, если сильно не давить на инструмент при бурении (а давить на перфоратор и нельзя-снижается сила удара) то удары настолько четкие и быстрые что бур аж звенит как колокол. Конечно не сравнить с сетевым перфом, но это полноценный перфоратор в миниатюре. Да и когда просто включаешь перфоратор на холостых оборотах то тоже явно видно как проходит удар по буру и бур стремится выпрыгнуть из патрона. Ударник достал толкнув тонкой отверткой в патрон куда бур вставляется и ударник выпал, до этого не получалось его извлечь-как будто что-то держит. Если есть еще воросы или фотки какие нужны спрашивайте.
  4. Разобрал сегодня перфоратор интерскол, довольно интересное решение ударного механизма, пьяный подшипник двигает поступательно вперед-назад дюралевый поршень, который двигается внутри стального цилиндра, а сам дюралевый поршень тоже представляет из себя полый цилиндр внутри которого бегает стальной ударник, сам ударник ничем не закреплен и двигается за счет воздуха в поршне-цилиндре, и уже ударник бьет по бойку а боек бьет по буру.
  5. Купил недавно бу аккумуляторный перфоратор интерскол 14.4 вольт, завтра-послезавтра разберу для очистки и смазки и гляну ударный механизм, пробовал бурить монолитный природный камень валун типа известняка буром 6 мм фирмы энкор, заглублялся на 10 см, результаты ... 1- бур 6 мм энкор (стоит 27 рублей) новый, видна заточка и довольно хорошая, время бурения на 10 см в камне примерно 30 секунд 2- бур 6 мм энкор но заточенный на алмазе (угол заточки как у нового бура,лезвие как бритва), лезет в камень раза в 2.5 быстрее чем тот же бур новый, время забуривания на 10 см примерно секунд 12 Так что заточка обязательна, даже если бур новый. Так как сила удара маленькая, то можно сделать угол заточки победита более острым, т.е. 60 градусов (если заточить 60 градусов победит и вставить это сверло в обычный перфоратор с силой удара в 3-4 джоуля то победит скорее всего раскрошит, поэтому делают более тупой угол заточки с завода) и использовать этот бур с заточкой в 60 градусов только для этого перфоратора, зато бурить должен еще быстрее, как заточу (завтра-послезавтра) сделаю контольные замеры по скорости бурения , новый бур, бур подправленный на алмазе (угол заточки как у нового бура), и бур с более острой заточкой в 60 градусов И еще прогнал батарею на аймакс-б6 на разряд, емкость аккумулятора 440 ма при разрядном токе 0.4 ампера, но я когда покупал его знал что батарея там стоит полный отстой (имел опыт ремонта акб шурика интерскол литий 14.4 вольт), емкость банок на шурике была 180-240 миллиампер через 3 месяца эксплуатации, и банки имеют большое внутреннее сопротивление (вообще не предназначены для электроинструмента). Так же в мыслях замерить сколько миллиампер акб тратится на 1 отверстие, чтобы можно было рассчитать сколько отверстий можно сделать на хорошей акб.