sichnik

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О sichnik

  • Звание
    Гость

Информация

  • Имя
    Rjkz
  1. Сегодня измерил, при запуске 5 А , далее падает до 4+-0,2 А Так как его правильно запускать без электроники?
  2. По одной только схемке тяжело сказать, что за деталь? Каковы размеры подшипника? Как вариант можно взять подшипник с меньшим внешним диаметром и выточить корпус с обоймами, под него, или же использовать обойму от этого же подшипника, проточить и насадить на подшипник меньшего внешнего диаметра, только посадка должна быть очень плотной, лучше на горячую, но опять же все зависит от того какую функцию и нагрузку несет деталь, кроме того это надо еще удачно подобрать подшипник.
  3. Еще такой вопрос как проверить тормозную обмотку статора на наличие кз, дело в том что тормозная обмотка на статоре была немного помята, всего пару проводков, изоляция сбита чуть-чуть, что то попало наверное,я это все дело эпоксидкой залил, но все же на сто процентов не уверен нету ли замыкания, измерял сопротивление где то 7,2 ома, Какое должно быть кто знает? может ли кз тормозной обмотки как то влиять на роботу статора, неоднородность магнитного поля получается, от этого и железо наверное может греться на якоре...забыл написать сами обмотки на якоре как раз вроде теплые, больше нагревается железо, вроде как мне показалось...
  4. именно, разобрал и потрогал, после двух минут работы без нагрузки, в руках держать "терпимо", но опять же я раньше не имел дела с фрезером макитой, и не знаю нормально ли это, и вообще должен ли греться якорь при работе без нагрузки? меня интересует можно ли им работать просто подключив напрямую к сети? Нету ли риска спалить его? Второе что интересует какие конденсаторы использованы в маките 3612с, и как их отсутствие влияет на работу инструмента? Хочу восстановить его для себя лично, без плавного пуска им не возможно будет работать, я к такому не привык, контроллер думал купить но родной дорогой, поэтому решил подобрать от другого фрезера, есть возможность купить от фрезера Sparky X 205 CE, она в 10 раз дешевле, что скажете?
  5. Привет всем, не хочу начинать новую тему просто кто знает подскажите, достался фрезер 3612с но без электронной схемы и без конденсаторов, короче говоря питаюсь восстановить, подключаю напрямую, к черному и оранжевому выводам, искра нормальная, обороты держит стабильно, но беда греется якорь довольно таки сильно, может его нельзя так подключать как это делаю я, если не правильно то как тогда правильно подключать?