res2002ap

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О res2002ap

  • Звание
    Гость

Информация

  • Имя
    Александр
  1. Добрый вечер! Сегодня победил этот натяжитель. Хочу поделиться опытом по его установке и тем самым поставить жирную точку в вопросе по его установке. Так вот на всех выше приведенных фотографиях включая фотку от пользователя Fernyuk натяжитель находится в неправильном (не заряженном) состоянии это хорошо видно по обратному концу пружины, вот этот именно косяк был и у меня и у других пользователях которые столкнулись с натяжителем, вот поэтому и пружина свободно двигается по вертикали и соответственно и другой конец болтается и ни где не может по определению зафиксироваться. Теперь от теории к фотографиям поэтапно: -поворачиваем пружину вокруг оси по часовой стрелке так чтоб ее короткий конец (снизу) уперся в пластиковый выступ -далее продолжаем заводить длинный конец пружины по часовой стрелке и фиксируем в специальной защелке этого же пластикового выступа (вот теперь мы имеем заряженный натяжитель готовый к установке) -далее устанавливаем в корпус машинки (первоначальное положение для установки) -далее заряженный натяжитель поворачиваем против часовой стрелки и имеем следующий вид -вот теперь все готово для установки якоря с фланцем (на фотке первоначальное положение якоря) все устанавливается легко без каких либо усилий -далее фланец якоря поворачиваем против часовой стрелки до момента когда крепежный выступ на фланце не совместится с отверстием под саморез на корпусе машинку (можно сразу вкрутить саморез) -и вот самое интересное, при повороте фланца против часовой стрелки (с вероятностью 50/50) у вас длинный хвостик пружины должен выйти из фиксирующего паза (помните как мы его заряжали) и упрется в стенку корпуса машинки тем самым направив натяжитель силой пружины в сторону ремня, если длинный хвостик пружины по прежнему находится в фиксаторе ничего страшного помогаем ему выйти отверточкой, слегка нажав на длинный хвостик пружины вниз и тем самым его высвободив. Для эксперимента пробовал 5 раз устанавливать якорь с фланцем, так вот в трех случаях хвостик пружинки пришлось выводить из фиксатора отверткой. И вот вам последняя фотка, то как должно получиться Таки образом длинный хвостик пружины уперся в корпус машинки давя в правую сторону заставляет натяжитель давить в сторону ремня. И вот получили, что длинный изогнутый конец пружины прижат сверху фланцем якоря и ни в какой паз на фланце не входит и ни где там не зафиксирован (кроме движения по вертикали ограниченное фланцем якоря). На этом можно считать установку натяжителя законченной.
  2. Как я понял, хвостовик пружины натяжителя должен при установке якоря с флянцем войти в паз находящийся с нижней стороны флянца якоря и при повороте флянца якоря против часовой стрелки, натяжитель должен упереться своим подшипником в ремень тем самым его натянув. Так вот этот хвостовик пружины натяжителя при установленном якоре с флянцем (уже в повернутом состоянии и закрепленным одним саморезом) свободно выпадает из паза флянца, таким образом натяжения ремня не происходит. Может конец хвостика пружины подогнуть вверх чтоб не выпадал. Шестерни и ведомая и ведущая в отличном состоянии, ремень тоже, подшипники в порядке, на якоре верхний подшипник 608 заменен (был на грани заклинивания), нижний был еще в хорошем состоянии поэтому снял пыльник вымыл бензином остатки смазки, высушил, и набил новой, так же заменил подшипник на ролике натяжителе, на шкиву ножа тоже вымыл и забил новой смазки так как в хорошем состоянии (без люфта). Плохое натяжение ремня я проверял не включая машинку, а вращая якорь рукой наблюдал периодическое проскальзывание ремня и отсутствие вращения подшипника натяжителя (при отличном состоянии как шестеренок так и ремня).
  3. Добрый вечер! Та же проблема, что и у Fernyuk, не могу правильно установить натяжитель ремня. Уже три дня ломаю голову. Как должен стоять натяжитель и его хвостик пружины в первоначальном положении до установки якоря с фланцем? Фланец с якорем при установке поворачиваем против часовой стрелки. Куда бы не заводил хвостик пружины натяжителя после поворота фланца с якорем против часовой стрелки хвостик не фиксируется и продолжает болтаться. Если кто может выложите фото начала процесса и конец чтоб видеть где должен оказаться хвостик пружины. Fernyuk если получилось установить натяжитель пожалуйста поделись опытом. Заранее благодарен всем откликнувшимся.