Вихрь

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Вихрь

  • Звание
    Гость

Информация

  • Имя
    Иван
  • Интересы
    СССР, советские пылесосы, уличное освещение, история, история Ленинграда.
  1. На самом деле это не Урал-ТМ, - это просто "Урал", но более поздний вариант. На вихрях с такими 300-ваттными движками всегда набивали 500 ватт. зы Вы когда-нибудь встречали пылесос Батыр? И ещё, есть ли фото Эры, как Вы выложили по Уралам?
  2. Материал, скорее всего, тот же, возможно проволока более жёсткая.
  3. Вот ещё 2 шланга, тоже очень мягкие, гибкие и прочные, но растягиваются не так сильно. Чёрный от Ракеты-12А, белый от Бурана-5М.
  4. В Вихрях-6М с пластмассовым сепаратором ставился АВП-4, а с металлической решёткой - АП-600 (извиняюсь, перепутал, не А-600, а АП-600). Чта за Урал-ТМ, может вы имеете ввиду Урал-1М ? Если да, то: У Урала-1М и Урала-3 были конструктивные различия. Урал-1М не имел механизма смотки шнура и индикатора перегрузок, а у 3-ки всё это было. По моей информации Урал-1М и Урал-3 - это одна модель, выпускавшаяся параллельно, только Урал-1М был упрощённым вариантом. Мне казалось 3-ки тоже бывали с разными движками. Или точно только с А-600? У Урала-1М тоже шланг на резьбе. А есть фото шильдика Эры со значком завода? Внутренности Эры я уже плохо помню, попадался мне только 1 такой пылесос, да и то давно. Есть, кстати, интересная такая таблица, где указан пылесос Вихрь ЭП-6 ещё на 500 ватт, и Эра тоже ещё на 500 ватт. А ещё там есть некий пылесос Батыр (что интересно, из всего списка только он и Уралец имели мощность - 600вт), известно ли Вам что это за пылесос, как выглядел и т.д.?
  5. У кого? Если у Эры и Вихря ЭП-6, вроде бы одинаковые или очень похожие. А если про циклоны, то нет. В первых Циклонах не помню какие именно были, а в Вихрях-6М - А-600, встречал и с АВП-4. А то что копии я по большей части писал про внешний вид и дизайн.
  6. Да, растягиваются хорошо, а так же очень гибкие, мягкие и прочные.
  7. В Ленинграде, ранние (прим. до конца 60-х) (ЭП-2, ЭП-3, ЭП-5) на заводе "Электромет", позже (ещё прим. с сер. 60-х) на заводе "Спутник" (ЭП-2, ЭП-5, ЭП-6, 6М, 8, 8А, 11, Мини-Вихрь, Вихрь-Авто). Также Вихрь ЭП-6 выпускался на Серпуховском заводе «Металлист» (позже выпускавшем Тайфуны), он отличался от оригинала замками (как у Тайфуна) и ещё некоторыми мелочами, к примеру, имел выключатель тумблерного типа, вместо оригинального вихревского карболитового, другие насадки и вилку. Ещё, копия Вихря ЭП-5 выпускалась на Мелитопольском заводе БытМаш, в отличие от оригинала движок стали ставить на 600 ватт (какой именно не знаю) и, опять же, обычный тумблерный выключатель. А модель получила наименование Вихрь ЭП-5М1. Ещё по некоторым данным до первого Циклона Нижегородский машиностроительный завод какое-то время выпускал Вихрь-6М практически в чистом виде, да и сама первая модель Циклона явная его копия. Ещё существовал пылесос "Эра" - практически полная копия Вихря ЭП-6. 1-ая картинка - Серпуховский Вихрь ЭП-6. Следующие 3 - Мелитопольский ЭП-5М1. Последние 2 - Эра.
  8. Такие шланги, как зелёный, но разных цветов и с немного иными наконечниками, частенько попадались на Циклонах.
  9. Ваш всё же обычный Уралэлектротяжмашевский. Нашёл ещё картинку с электросиловским, там кружок на месте:
  10. Это были не то что бы первые Уралы, они просто выпускались не на электротяжмаше, а на Ленинградской "Электросиле". зы Извините, фото не мои и там у пылесоса отклеился кружок под ручкой.