Moscow-P

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Moscow-P

  • Звание
    Гость

Информация

  • Имя
    Павел
  1. Я менял один раз на Hitachi G13SS, сильно поюзаной строителями из экс-ССР. Но, возможно, на самом деле слишком сильно переживаю из-за ерунды. Еще вопрос - как СЦ определяют поломки из-за перегрузки (применительно к резанию) и определяют ли вообще ?
  2. У него гарантия 2 года на болгарку. Можно ли грубо прикинуть, за сколько моточасов или прорезанных метров в металле/бетоне/пеноблоках щётки у 125-150 моделей расходуются ? http://www.interskol.ru/obshhestroitelnyij-instrument/ushm-bolgarki/ushm-bolgarka-150-1300.html
  3. Для примера Интерскол: Уход за электродвигателем:Необходимо особенно бережно относиться к электродвигателю, избегать попадания воды или масла в его обмотки. Замену щеток производить только в центрах технического обслуживания хотя есть модели с откручивающимися щётками.
  4. Сорри, что дублирую вопрос, но тут, имхо, на него точнее ответят. Выбираю УШМ для ремонта в доме, без фанатизма. В инструкциях, тех, что видел, пишут, что гарантия не распространяется на расходники, включая щётки. Значит ли это, что щётки нужно будет менять за деньги в сервис-центре, а если определят самостоятельную смену, то снимут с гарантии (особенно интересует применительно к Hitachi и Интерсколу) ? Отдельный доступ к щёткам есть у очень немногих моделей. Сюда же вопрос по вскрытию корпуса. Как это определяют, если через некоторое время он весь становится сильно коцанный и поцарапанный, включая винты корпуса ?
  5. 1) Подскажите по гарантии и замене щёток. В описаниях обычно пишут, что гарантия не касается щёток, потому что они расходники. Но, если подойдет время их замены, то нужно будет обращаться именно в гарантийную, иначе скажут, что раз сами разбирали, то гарантии лишаешься ? Особенно Хитачи интересует. Спрашиваю тут, потому что у представителей пока праздники. 2) Намного ли хуже в плане возможного ремона, если передняя часть болгарки пластиковая, что довольно часто встречается у дешевых моделей ? 3) Можно ли как-то оценить марки по стоимости запчастей, которые могут понадобиться для большого ремонта ? Для интереса сравнил Hitachi и Bosch, у Bosch статор и ротор стоят 1200 - 1800 порядка трети-половины цены устройства. http://seltop.ru/zapchasti/bosch-parts/zapchasti-dlya-elektroinstrumenta-bosch/zapchasti-dlya-bolgarok-bosch/zapchasti-dlya-bolgarki-bosch-pws-750-125-3603a64100/ у Hitachi статор 850 р (хотя сама модель дешевле) http://entuziast-spares.ru/buy-spares/hitachi/elektroinstrument/uglovaya-shlifoval_naya-mashina1/125mm-uglovaya-shlifoval_naya-mashina-g-13sr3/