avtofokus

Пользователи
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О avtofokus

  • Звание
    Гость

Информация

  • Имя
    Не выбрано
  • Страна
    Россия
  • Город:
    Не выбран
  1. Ну да, шпулярник. Я сначала не разглядев подумал перемотчик киноплёнки. Потом вспомнил (видел один раз и то лет 30 назад) тот с передачей от маленькой шестерни на большею. Да и по размеру значительно больше.
  2. Если очень хочется (хотя не знаю для чего) купи себе клещи токоизмерительные, за одно будет у вас полноценный прибор вольтметр, амперметр (переменки) и омметр. Если совсем без платно, берёшь телефон, включаешь секундомер и садишся у своего электросчетчика. Все нагрузки соответственно выключены включаешь только то что надо померить. Путём не хитрых арифметических действий находишь мощность потребляемую девайсом, а затем мощность делишь на напругу и получаешь ток который потреблял ваш "прибор". К стати погрешность у счетчиков на активной нагрузке не более 1,5-2%. Напряжение в сети конечно не будет ровно 220 вольт, но общая погрешность все равно не выскочит за 5%.
  3. лично я даже и не подумал, что человек могущий выкрутить свечу не мог догадаться, а почему не едут лыжи?
  4. Точно сказать не могу. Такая же канитель была на китайской бензопиле. Думал что клинит, свечу вывернешь свободно крутится. Потом где то вычитал, это барахлит пускач. Как и что там происходит не разбирался. Дёргал на дурь, верёвок наобрывал метров 10. Плюнул купил новую пилу.
  5. Да я вам писал, ни чего в машинке не накрывается при порезе до замыкания в кабеле. Во время работы это надо умудриться так кругом порезать кабель. Если круг был не сплошной, его скорей всего "захватило бы" и матнуло на машинку, а дальше или рвёт или вы дёргаете шнур из розетки. Короче " завели рака за камень". Что касается следов замыкания на шнуре, я даже и фотки не рассматривал, нет там ни какого замыкания. Как выше описывали случай, когда ребенок ножницами перерезал провод у холодильника, это всё логично. Когда прорезалась изоляция на проводах и лезвиях возник хороший контакт, а большой ток в этом случае взял на себя автомат или пробка. Если б ребенок проделывал это ножом .......... каждый домысливает сам.
  6. Не может при перебитом проводе ни чего сгореть, тем более статор. Если предположить что вы резанули кабель металлическим диском, то да замыкание галимое. За соседом можно не бегать, в мастерской это сразу увидели бы. То что в вашей машинке оказался " спец" шнур, вполне возможно. Тогда, скорей всего они не чего не меняли. Короче, тебе не много не повезло.
  7. Уважаемый Вы хоть тему всосали? Какой нах.. шнур, какие перегибы, 850 рублей не ваше дело, нифига се постановочка вопроса. Честь и хвала мастерам разводилам. Машинка дня не отработала, даже не брендовые себе такого не позволяют. Моё мнение разводиловка, хоть не на много, По принципу "...хоть шерсти клок". Ни разу не слышал чтоб из за статора вышибало бы пробки, это надо постараться концы на КЗ посадить. pavel111 Тебя не много подразвели. Если бы мне сказали, что там две таких вещи сдохли да ещё не известно из за чего вышел из строя шнур, я бы просто стал настаивать на замене этой вещи. Короче Павел, ты попал на гавно и на машинку и на СЦ.
  8. Головы не ломай, если для "дома" за 5-6 любой, на что глаз "ляжет". Лет 10 назад взял BORT за 1300 р. и ленточную шлиф машину 1000. Шлиф машиной иногда баловался, а рубанок валялся до прошлого лета. Летом затеял менять забор на даче (штакетник просто сгнил). Так вот купил доски и лаги. Хотел так наколотить и покрасить. Думаю не, не красиво будет, надо строгануть. Сам удивился думал не выдержит, я его и не жалел думаю сгорит куплю новый, потому что нанимать ставить забор для меня запредельные деньги. Вышел на пенсию. Щас не помню примерно штук 200 досок по 2 метра и метров 60 лаг, не спеша за 2 дня без особого напряга. Примерно досок через 110 чую как то не так идёт, ну понял ножи не режут. Я их даже снимать не стал, на машину и по магазинам, думаю машина старая мож таких и ножей нет, куплю новый рубанок. Продавану на пальцах обьясняю что за рубанок, так вот говорит они щас такие же стоят. Короче за 150 рублей беру, они прям по 2 штуки. Без всяких проблем разбираю, ставлю новые и ни каких проблем. Только потом увидел что ножи заточены с двух сторон, можно было просто их перевернуть. Короче по моему строгают они что дорогие что дешёвые одинаково. Ножи могут быть хуже лучше, а сама машина если просто бракованной не окажется, любая пойдёт. Удачи.
  9. Интересно девки пляшут...... а что нельзя найти более подходящий вариант для маленького вибростола. Полно вещей можно использовать, начиная от моторчика от телефона кончая низковольтными моторами от оргтехники. Ещё как вариант приборы работающие как электромагниты в цепи переменки, это бритвы, машинки для стрижки волос, насосы для аквариума и прочее. Правда там частоту вибрации уже не изменишь. Ещё как вариант если не жалко денег (ранее это всё бесплатно на помойке можно найти) применить "реноватор" и частоту можно менять в больших диапазонах. Удачи.
  10. Так просто не бывает. Сопротивление вы подберёте, а обороты с нуля это для чего? Машина не будет выходить на большие обороты. Мощности у нуля не будет ни какой. Как то так.
  11. Голимая подделка. Можно не рассматривать и не чего не выяснять. У настоящей ручка пластиковая, а у этой алюминий.
  12. Мужчина, ну у вас наболело..... Мне интересно что имеют в виду люди когда говорят - "купил или ищу, или о качестве профессионального инструмента". 30 лет назад чють больше, чють меньше у нас (в стране) профессиональным инструментом были токарные и фрезерные станки, ну и еще кое что в том же роде. Дрель которая не у каждого была, она была не любительская не профессиональная, просто или хорошая или плохая. Меньше продаванов в магазинах слушайте, они порой не представляют что внутри "болгарки" находится. Для них (как вы сами заметили) это просто бизнес, который у нас очень трудно вести.
  13. Афигеть, а я думал компрессия. Километр верёвки порвал. Интересно что знающие люди скажут.
  14. Ну да, новый не значит исправный. Межвитковое замыкание якоря, скорей всего на 99%.
  15. Давно, в 2010 г. имел дело с такими машинками. Были фирменные ПЕГ-ПЕРЕГО. В запчасти приобретались в сборе с редуктором. Потом такой двигатель ставил в МАКИТОВСКИЙ шурик. Про длину оси ничего не помню. Помню что по длине моторчика, в шурик засунул со "скандалом". У машинкиного движка вывода выходят в зад, а у шурикиного по бокам. Думаю вы поняли. Мы в Москве почти , тут проще. Сходи в ремонтную мастерскую, купи от шуруповерта, они по моему во всех одинаковые стоят. Удачи.