segemir

Пользователи
  • Публикации

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О segemir

  • Звание
    Наблюдатель
  • День рождения 15.10.1962

Информация

  • Имя
    Сергей

Посетители профиля

1 067 просмотров профиля
  1. Уважаемые коллеги! Необходима информация по юстировке вышеуказанного изделия, то есть, так называемый "Service Functions" (ключ входа в режим программирования, программирование и ключ выхода).
  2. Уважаемые коллеги! Необходима информация по юстировке вышеуказанного изделия, то есть, так называемый "Service Functions" (ключ входа в режим программирования, программирование и ключ выхода). В обмен могу предложить такую же информацию по прибору PR 25.
  3. "тюнинг" "4324". Да, согласен, с этим узлом господа инжЫнеры-реформаторы от Makita "погорячились". Как говориться : "Лучшее - враг "хорошего". Но и "прокладку" между инструментом и работой тоже надо вовремя менять!
  4. Спасибо, братцы! Повеселили под конец рабочего дня!!!
  5. Особенно "порадовал" интерьер этого "Сервис-Центра" (стены и верстак) и универсальный экстрактор стопорных колец (на базе "утконосов"). Технология уплотнения посадочных мест (с помощью клея ЭПО) вызвала восторг! Остаётся только выразить глубокое сочувствие многострадальному Редуктору У.Ш.М. "Фиолент" в этом ролике!
  6. Я "балдю"! Я "вся валяюсь"!!! Мы с напарником "выпали в осадок" от этой "технологии"
  7. Спасибо! Всё понял (разные брэнды по-разному оформляют подачу информации.) Ещё раз благодарю всех за содействие!
  8. Благодарю за содействие! К сожалению, именно по этому аппарату нет информации, более того, раздела "Алмазная Техника" я там не обнаружил.
  9. Часть производства дрелей Makita находится в "братской" Румынии, части нагревательных элементов пром.фенов Макиты и Боша делают на остатках Кишинёвского Компьютерного Завода и так далее, и тому подобное! Симферопольский "Фиолент" "содрал" один к одному У.Ш.М. "230" и "125" у Боша, русский перфоратор "Интерскол" и украинский перфоратор - 100-процентная перепечатка BPR 240 Sparky, которая, в свою очередь, является лицензионной от немецкого AEG. Metabo - De WALT - тоже интересная "связка" (я часто выбирал, у кого из вышеуказанных производителей можно ДЕШЕВЛЕ заказать одни и те же детали для средних "максовских" перфораторов и больших отбойников (габарита и формы ТЕ 905)). HILTI "дружит" с BOSCH по У.Ш.М. и некоторым лобзикам. С Hitachi вообще "содраны" все китайские подделки (средние перфораторы SDS+). Концерн "AEG-Atlas Copco-Kango" стоит особняком : такую "на всю голову шкрёбнутую по конструкциии" технику может решиться подделывать только неуравновешенный в амбициях параноик (даже HILTI в сравнении с этим концерном "отдыхает" в сторнке!). "Милуоки", Duss, Festool, Protool. Wurth, WEKA, Spit - так или иначе сотрудничают друг с другом или воруют идеи друг у друга!
  10. Да, уважаемый Администратор, Вы правы! "Вечной" бывает только любовь, да и то, только в индийском кино. Не на открытом форуме обсуждать достоинства и недостатки самых известных в мире брэндов (тем более с примерами из личного опыта и практики). Общее место ВСЕХ брэндов - смещение производства в Юго-Восточную Азию с НЕИЗБЕЖНЫМ падением качества техники (независимо от "громкости" и "доброго имени" имярек - фирмы).
  11. Удивительно, но факт : за весь период моей деятельности в сфере ремонта электроинструмента (около 13 лет) лишь один раз мне пришлось заказывать в качестве запчасти редуктор шуруповерта HILTI и то, лишь только потому, что его хозяин уронил аппарат с большой высоты и погнул, в результате удара патроном об пол, шпиндель! Да, горят двигатели, да, горят кнопки, да, "сдыхают" аккумуляторы - но редуктора этих машин!... Hitachi позволяет ремонтировать редуктор "подетально", ни BOSCH, ни Makita, ни De WALT не позволяют обходиться "малой кровью" (неизвестна мне комплектация Protool). А этот "Лихтейнштейн" вообще не заморачивается на редукторах! Ну не ломаются они! Блин! Это не "реклама". Я 10 лет верой правдой отдал Makita и был искренне убеждён, что Makita "рулит"! Да, "рулит", но не везде.
  12. Уважаемы коллеги! Нужна помощь в поиске схемы и спецификации на этот аппарат. Двигатель этой машины производит Hitachi, редуктор - похож на Weka. Поиск в инете дал лишь рекламную информацию.
  13. Вы хотите снять патрон или именно разобрать его? Для снятия необходимо приспособление (хвостовик коронки, вставляющееся в патрон и имеющее шестигранник, для фиксации в тисках + ключ-шестигранник (14 мм), вставляемый в вал-шпиндель самого аппарата.) Резьба ПРАВАЯ. Шестигранник приспособы надо зажать в тисках, вставить в вал ключ-шестигранник. Вращать ключ ПО часовой стрелке. Усилие велико. Если эти манипуляции ни к чему не привели - необходима полная разборка машины с демонтажом вала-шпинделя, полная (до голого металла) разборка самого патрона, а затем, нагревая место соединения тела патрона с валом (резьбу) газовой горелкой, пытаться его свинтить Повторяю : резьба ПРАВАЯ. Не забудьте вынуть из патрона резиновый сальник, иначе сгорит.
  14. В дополнение к вышесказанному: некоторые известные мировые брзнды категорически (под угрозой отзыва прав на продажу и ремонт) запрещают продажу зап.частей и, тем более, передачу технической документации и информации субъектам, не имеющим авторизации у этих брэндов. Вобщем-целом можно долго и витиевато рассуждать на эти темы. Пожалуйста - конкретные вопросы по "железу" и по организации работы.
  15. Доброго дня, коллеги! По первому вопросу: (цена прямого поставщика в у.е .+ накладные расходы по доставке) * на усреднённый курс у.е. + Н.Д.С. + процент прибыли (это уже субъективно). По второму вопросу: С помощью "Всемирного Разума" можно отыскать любого интересующего поставщика! Исключение здесь составляют только те брэнды, которые целенаправленно ограничивают доступ к своим комплектующим и технической документации и информации.