eduardt

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Исходные файлы, чтобы были доступны прямо отсюда, а не с Гугл диска. Вдруг кому понадобится.
  2. Да, именно поэтому БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы! Восстановление обошлось в 1200 р. Итого 7200 р. за БУ фрезер класса DW625
  3. В результате по этому фрезеру: все пофиксили. Было где-то замыкание на корпус (если я правильно понял). Остальное - ротор и ламели, подшипники изначально в порядке. Всем спасибо за советы.
  4. Кстати, запустил на холостом ходу - проработал минут 7. Пока работает
  5. Как и обещался в первом сообщении, выкладываю фотографии. Естественно, что полностью его не разбирал, т.к. нету съемника, но что-то посмотреть удалось. P.S. Не понял, есть ли возможность загружать на форум непосредственно картинки, а не ссылки на них.
  6. М-да... Снял шеткодержатели со щетками, покрутил вал и звук биений пропал. Вы были абсолютно права - это ламели. Ну что же... значит придется признать, что в этот раз я, пытаясь прилично сэкономить, потерял некое количество денежных знаков. Восстанавливать, я думаю, смысла нет, т.к. самый дешевый якорь в комплекте со статором на ebay стоит 70 GBP + доставка 20 итого 90 GBP - порядка 4500 руб. А сам фрезер покупался за 6000 руб (с доставкой). Все-же остались вопросы относительно остаточного ресурса: 1. Сколько он еще протянет в таком состоянии? Примерно в моточасах. 2. Что произойдет далее? Отвалятся ламели и движок остановится или будет короткое замыкание, дым и другие неприятные последствия? 3. Опасно ли использовать подобный фрезер до самого конца? Спасибо.
  7. Добрый день! Ситуация следующая: я купил себе Б/У фрезер Elu MOF 177 E (предшественник Dewalt 625 E) для установки в стол. Однако, столкнулся с тем, что на оборотах слышен некоторый звук (как будто что-то обо что-то ударяется), причем частота звука увеличивается с увеличением оборотов, а также виден круговой огонь (м.б., конечно, у меня глюки - не знаю). Решил его разобрать и посмотреть, в чем причина. Скачал взрыв схему. Однако вся разборка у меня застопорилась на этапе (попытке) отделения верхней пластиковой части от нижней (литой алюминий). Т.е. были успешно сняты: - снизу: база + штанги, выкручены цанга + гайка, была попытка внять нижнюю крышку около вала (с тремя винтами), которая держит стопор вала, однако винты были выкручены, а сама крышка никак не снималась (применять силу побоялся). - сверху: кожух + блок электроники (регулировка оборотов), пластиковая коричневый цилиндр (не знаю его предназначение) с вала, стопорное кольцо с вала, щетки + держатели. Далее все остановилось, т.к. не совсем понятно, каким образом отделять верхнюю и нижнюю часть - вопрос. Снимать ли всю остальную электронику (выключатель, пластиковый "коробочку" с введенным силовым кабелем и т.п.).Также остался вопрос про отделение подшипников от вала. На этом форуме видел тему про перемотку вала двигателя DW 625 E. Буду благодарен, если автор этой темы или тот, кто сталкивался с разборкой этой модели фрезера подскажет, куда смотреть дальше. Большое спасибо. P.S. Фотографии приаттачу вечером.