Stas58

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Извиняюсь, Я так написал, что Вы решили будто я хочу сесть на шею и свесить ножки. Вот например следующая дрель: Дрель Bosch GBM 32-4 (GBM32-4) 0.601.130.208 Дополнительная рукоятка для лучшего захвата Безопасность благодаря предохранительной муфте Большой срок службы благодаря оснащению двигателя и редуктора роликовыми подшипниками Выключатель включается и фиксируется одним пальцем Мощность 1500 Вт Обороты 210/330/470/740 об/мин Количество скоростей 4 Тип патрона конус Патрон Mk 3 мм Макс. диаметр сверления (металл) 32 мм Макс. диаметр сверления (дерево) 70 мм Макс.крутящий момент 220/130/120/93 Н*м Реверс есть Регулировка оборотов нет Вес 7.3 кг По характеристикам меня устраивает. Единственное, нет плавной регулировки. Но у оригинала тоже ее нет. Без дополнительной ручки и патрона это будет тот привод, который мне нужен. Режимы работы будут менее напряженными, чем у дрели (я так думаю), поэтому запаса прочности должно хватить надолго. Если что-то не получится, то на крайний случай останусь счастливым обладателем мощной дрели. Следующие вопросы: 1. Кто-нибудь замерял радиальное биение у машин этого класса? 2. Правильно ли я понимаю, что у таких дрелей есть система стабилизации числа оборотов? т.е. независимо от нагрузки обороты будут более менее постоянными? 3. Чем лучше мотор-редуктор? Я так понимаю, что в дрели тоже присутствует и мотор и редуктор. Т.е. эта система тоже представляет собой мотор-редуктор.
  2. Плюс хотелось бы, чтобы масса привода не превышала 8-10 кг. Все таки станок мобильный, а там еще рама, направляющие, винт подачи.
  3. Я в принципе не ориентируюсь только на бюджетные модели. Если привод будет полностью без доработок удовлетворять моим условиям, готов потратить 10-15-20 тыр. Насчет мотор-редукторов можно поподробнее? В сети много информации, в основном ненужной. Пока ничего не нашел. Если можете назвать конкретные модели - буду благодарен.
  4. Про регулировку пока не знаю. Только в начале пути. На вскидку точная регулировка не нужна. Система нужна для расточки внутренних цилиндрических поверхностей. Конкретно для ремонта проушин на экскаваторах, погрузчиках и тд. А вот от биений хотелось бы избавиться. А что вызывает биения: неточность вала, неточность подшипников или неточность и нежесткость крепления подшипников в корпусе?
  5. Про последовательное соединение не понял.Объясните на пальцах, пожалуйста. Про биение как раз хотел вопрос задать, а тут уже ответ. Придется с ним бороться как-то.
  6. Ну да, по габаритам подойдет. Где бы еще узнать крутящий момент.
  7. Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Для самоделки требуется привод со следующими характеристиками: - мощность 1 – 1,5 кВт - крутящий момент - не менее 50 Нм во всем диапазоне оборотов - частота вращения – 100 – 400 об/мин. - питание 220в. Подойдет ли по характеристикам двигатель от какой-нибудь дрели-миксера и т.п.? Характеристики взяты из спецификации на мобильный расточной станок, показанный на фото. Двигатель на фото окрашен в оранжевый цвет. Собственно такая самоделка и планируется. Хочется взять двигатель и к нему напрямую подключить исполнительное устройство, не городить дополнительных редукторов.