fil5918

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. offtop: Макита с сюрпризами часто попадается шлифмашинку в Америке так собирают - http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=2022.msg885638#msg885638 фото в ответе #679 , вскрыл а перекос корпуса как раз в районе эксцентрика, наверное так задумано что-бы долго не работала. Рубанок 810 мини ножи влепили абы как, еле выставил с их калибром и калечными регулировочными зажимными планками, после 10 раза только точно смог с микрометром заподлицо с задней подошвой и без перекосов. Теперь при нуле ножи слегка касаются поверхности и равномерно по длине, а то заваливались, то торчали выше до 0.05 - 0.07 мм. И + еще повезло с перфоратором руковыворачивателем.
  2. Он такой с момента покупки брал его год назад. Что с муфтой не знаю, перфоратор не вскрывал. Внимания обратил через месяц после приобретения когда бур заклинило и недели 2-е назад сверлил металл, сверло захватило его много стало подклинивать, сверло повело в бок и он из рук стал вырываться, так секунда, ну две максимум пока не просверлил всё руки заламывал. Муфта ни разу не проскальзывала, не трещало ни чего, может еще не разработалась. Народ на форумах наоборот жалуется надо, не надо она срабатывает, а тут руки выкручивает. Может бур в тиски зажать, да включить плавно посмотреть муфта сработает или может тиски оторвутся.
  3. При какой нагрузке должна срабатывать защитная муфта? Бур 8х100 застрял в арматуре в результате его погнуло и сорвало напайку, а меня чуть с лестницы не скинуло. Сверлил металл сверло 16 мм на выходе подклинило и застряло, перфоратор еле в руках удержал, разницы между дрелью обычной и перфоратором не заметил при заклинивании, выходит муфта не срабатывает и стоит ждать при очередном заклинивании крупного ремонта.
  4. Так что за зверь у меня? На Бош не похожий, судя по каталогу.Лежит уже больше года в магазине не востребованный, не то что литол разлетающийся как горячие пирожки.
  5. Ну на днях буду пробовать, для начала попробую винтажную дрель начала 70-х смазать, а то в ней вся какая то синяя смазка привратилась в замазку. А как шумит она при работе ну может чуть тише 2 кВт фрезера на 15000 оборотах. . В советское время набивали редукторы пром оборудования только солидолом (разжижая его иногда нигролом), так некоторые экземпляры до сих пор еще работают.
  6. Кроме литола у нас не знают других смазок. Нашел в одном магазине вот такую, кто нибудь с ней сталкивался как ей можно будет заменить старую смазку в редукторах УШМ и дрели или стоит заказать в интернете что-то другое.