Игоряня

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. 2 года? - не верю. Всё равно могут придумать отмазку. Есть хоть один человек, которому по гарантии к примеру через год сделали обмен?
  2. Перезарядом - я так понимаю это заряженную АКБ поставили второй раз заряжаться? У меня знакомый так дешёвый шурик заряжал. Долго он не протянул. Да и при его цене (400 гр, ок. 50$) он не должен был долго поработать . Я его отговаривал, советовал, что-нибудь из брэндовых моделей взять - не послушал...
  3. Что касается Макиты - у меня уже более 5 лет и АКБ - супер.
  4. И я и, мой напарник не мало прочитали похожих отзывов про эту модель. В принципе, всё сводилось к тому, что проблема с АКБ у всех похожая. Шуруповёрт в отличном состоянии. Можно было бы заменить батареи и ещё не известно сколько пользоваться. Но брать батареи с расчётом на пол года - год нету смысла. Да и цена АКБ - новый шуруповёрт. Если бы давали гарантию на АКБ, то другое дело, а как раз на АКБ и не дают гады.
  5. Я не уточнял. Но продавец знает, что нужно говорить, например, что ввезён нелегально и т.д. Сейчас смотрю DeWALT 25123КF. У меня лежит разобран 25123QS. Отличия в них видны минимальные. Моя модель уже устарелая, но в паспорте по схеме была указана модель 25123К, если я правильно понимаю начинка в них должна быть одинаковая.
  6. Ну, а как тогда каких отличать? Ведь у нас в магазинах цены делают высокие, что подозрений не выявишь, всё остальное разве, что представитель фирмы вычислит. Я думаю, что в основном весь фирменный товар на Украине - Китай.
  7. Три дня назад видел два перфоратора Бош. Один вроде как оригинал (ему около года), а другой нет. Видно по корпусах. На оригинале название выбито, а на подделке нарисовано. В оригинале стоял якорь такой же, как и на Ворскле (этот инструмент из серии дешёвых). Где правда?..
  8. Предлагаю всем поучаствовать в теме по использованию электроинструмента. На сколько я понимаю на сайте бывают и профессионалы и дилетанты. Думаю многим хотелось бы прочитать разные советы по использованию электроинструмента. Даже самый простой. Например: У меня шуруповёрт Макита. Купил в 2007г в Житомире в магазине инструментов на ул. Большой Бердичевской, возле бульвара. Для того что бы АКБ имели равноценный износ я кладу в чемодане батарею, которая последней работала и не разрядилась ближе к шуруповёрту и, они работают по кругу. Даже когда одалживаю знакомым инструмент, предварительно знакомлю, как им пользоваться. На сегодняшний день одна батарея немножко оплавилась (замкнула кнопка), но работают обе одинаково хорошо. Также советую никогда не покупать аккумуляторный инструмент по акции. Друг купил шуруповёрт Хитачи, так у него АКБ испортились за 1 год. Причём, если сначала быстро садилась только одна АКБ, то за год они даже не заряжались.
  9. Если занимаешься ремонтом инструмента, то даже пол года потраченные на переговоры - всё равно это уже другой более высокий уровень предоставления услуг. У нас ребята ремонтирующие инструмент даже слушать не хотят о Де Волте. Нормального сервиса в городе нет - так самоучки. У меня нет опыта в таких делах, но думаю месяц-два и я такой же спец, как и они. Сколько сдавал инструмент в нашем городе - их работа настроена на одну естественную поломку, а сделать полный осмотр.... зачем?
  10. А как сейчас узнаешь где не китайская сборка. Если я покупал DeWalt за 1900 гр. Сейчас на него такая же цена. В инете можно найти 200-300 гр. дешевле, но никто не скажет, что это Китай или нет. А делали бы весь инструмент качественный - не было бы таких проблем. Пусть не всем по карману, но зато особо не заморачивались бы перед выбором. А то дорогой бьёт по карману, а дешёвый стрёмно брать.
  11. Кстати сегодня проанализировали все работы Де Волтом за 18 месяцев его работы до окончательной поломки, и пришли к выводу, что всё-таки не нужно на него грешить. Возможно Бош с Макитой отслужили бы также. Не исключено, что купим такой же по той причине, что уже будут на подхвате кое-какие запчасти. Единственное, что отпугивает от Де Волта - это ремонт и сервисное обслуживание - нужно отправлять в другой город. И если я разобрав его понял, что сложности в этом вроде никаких нет, то наличие запчастей - это проблема., а цена на запчасти приблизительно одинаковая.
  12. Спасибо всем за ответы да советы. К поломке Де Волта у меня добавилась поломка Фиолента (ПЗ 1200). Оставалось сделать 200 отверстий в фасаде, а он не выдержал. Фиолент покупали с напарником для долбёжных работ (их обычно не много, но почти на каждом объекте есть). В итоге приходилось им пользоваться пока Де Волт был "на больничном", но он тяжеловат. В среду разобрал - там шарик в стволе стал овальным, поставил туда от Де Волта, но ствол нужно менять, потому, что сверло фиксируется в каких-то определённых позициях и сильно болтается. Во вторник достал старенький Крафт (пролежал года 3 - отсутствовал удар) и отнёс знакомому, который торгует инструментом, а в последнее время стал ещё и ремонтировать. Сегодня забрал - перф работает, но к сверлению с ударом нужно приспосабливаться - будет на подстраховке. Подскажите пожалуйста: - есть какие-то особенности при замене ствола в Фиоленте (разобрать-собрать) и можно ли ставить в ствол шарик размером 7,14 мм? - из-за чего ослабевает удар в Крафте (что бы нормально сверлил нужно, то немножко прижимать, то наоборот - максимально ослабить), в режиме удар такое вроде как не замечается. .
  13. Привет народ! Перфоратор DeWalt d25123qs - во время работы пропал удар. Так как перф ремонтировать в сервисе нет смысла (прошлое обращение в сервис было оценено в сумму нового перфа, кое-как сделали на рынке. Отработал пол-года). Разобрал сам, так как хуже ему все равно не будет. Вымыл все детали. Из явных поломок обнаружил, что пьяный подшипник (позиция 50) рассыпался. Но думаю, что удар возможно пропал из-за прохудившейся прокладки на буйке (поз. 76,77). Подскажите пожалуйста можно ли восстановить деталь поз.50 к примеру подбором пьяного подшипника от другой модели (более дешёвой). Или эта деталь не разборная. Буду очень признателен.