ifingus

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ifingus

  • Звание
    Гость

Информация

  • Имя
    Сергей

Посетители профиля

109 просмотров профиля
  1. Докладываю, - разобрал/собрал. Помыл/почистил. Трясу - внутри болтанка. Фиксирую мягкими прокладками плиту, статор и ротор. Болтанка исчезла. Снимаю прокладки по одной, проверяю (трясу) и понимаю - болтается статор. Укрепляю только его. Втыкаю в сеть и жму гашетку - лобзик с удовольствием выполняет возвратно-поступательные движения. Теперь буду думать, как его укрепить, в каком положении и чем. Справлюсь с этим, спасибо всем! ПС. Может тоже кому полезно будет - все вышеописанное происходило под музыку ZAZ, не знаю повлияло ли это на механизм, но на мое спокойствие душевное - конечно да! ППС. Тему можно закрыть с формулировкой решено.
  2. Так, - разбираю, мою, осматриваю нутро и складываю. Появилось время на него. Вот и щит проверю на задиры, болтанку. На стройке работают, производство, значит.
  3. Делал сейчас фото, и еще пару раз включал. Похоже, что-то с посадкой статора, действительно. Слышно клацание якоря по статору. Его я и назвал жужжанием. Сейчас занят, ухожу, вечером проверю не спеша и напишу.
  4. 1. Фото вечером сделаю. 2. Ж/Г - гудит с легким жужжанием. 3. Статор... Может такое быть, что якорь, имея люфт, "прилипает" к статору? Люфта я не вижу, но как оно там в сборе... Есть на якоре следы трения о статор, есть. В полуразобранном состоянии статор закрепляю, но якорь может притягиваться, там зазор - сами знаете. Исследую этот момент. Спасибо, напишу вечером, что и как с посадкой.
  5. Лобзик Makita 4324, второй раз у меня уже в ремонте. Первый раз меняли якорь. После этого работала нормально. Затем хозяин поменял щетки. Поставил родные. Дня три отработала нормально. Затем пропал рабочий ход. Жужжит, но не вращается якорь. Принес мне. Внешний осмотр - коллектор якоря с разводами побежалости, видно, что греется. Все ламели одинаковые, нет выработки или следов подгорания. Звонится якорь нормально. Статор звонится нормально. При вращении крыльчатки рукой вся механика движется легко. Подшипники в норме. Схема не менялась, все провода на месте. Контактные площадки щеток без обычного зеркального вида, с оспинами мелкими. Включаю, якорь дергается слегка, и жужжит без вращения. Иногда подергивается. В местах контакта щеток и коллектора легкое искрение. Дыма нет (включаю на короткое время). Если помочь рукой вращению - останавливается все равно. И все это хозяйство реагирует на регулятор скорости вращения, т.е. интенсивность или высота тона жужжания меняется в зависимости от положения регулятора скорости. Подскажите, что и как еще проверить?