optimusR

Пользователи
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О optimusR

  • Звание
    Гость

Информация

  • Имя
    Андрей

Посетители профиля

381 просмотр профиля
  1. Спасибо огромное. Разобрал почистить-продуть, теперь не могу собрать.
  2. Помогите со схемкой на штроборез Хилти.
  3. Возможно и перемотан, почему-то двойным проводом. При тщательном изучении деталей, литья, не обнаружил никаких заусенцев, погрешностей и следов напильника. Склоняюсь всёже к оригиналу. Возможно выпуска 90-кокого-нибудь года, когда у нас в СССР была только кувалда, зубило, а у самых крутых -дрель. Вот приедут остальные запчасти, тогда всё встанет на свои места. А может и не встанет.
  4. А есть ,в принципе, справочные данные по щёткам, ну в часности по макитавским? Её размеры и соответственно номер. На бошовские помоему видел.
  5. Номер не могу разглядеть.Но точно не 105-е?
  6. Статора небыло,как я и говорил.Чтобы проверить работоспособность ротора и смысл восстановления перфа,пришлось в корпус макиты внедрить статор от перфоратора "Кратон" с таким же вертикальным расположением двигателя.Подошёл по размерам,креплению и мощности.Якорь живой. Даже щётки( на фото от Кратона)пришлось совсем немного шлифонуть и они встали в корпус "Макиты"(моей Макиты,скажем так).
  7. 105 и купил. Завтра попробую разложить всё по частям. Якорь был,а вот статора не было.Где он никто не знает.
  8. Спасибо. Отправлю "грамотеям-макитянам". А что по поводу щёток? Есть информация? Они как бы квадратные.
  9. Попался недавно в руки японский однорежимный перфоратор "Макита HR2010". Решил восстановить его до рабочего состояния.Приехал в сервисцентр и столкнулся с проблемой. Консультанты с пеной у рта всучили щётки, которые, как я понимал не войдут в мою модель.Тоже самое получилось и с патроном. Конструкция явно отличалась от моей. Я грешным делом подумал что взялся за "китайца". Пошарив в интернете, понял,что эта модель выпускалась и выпускается до сегодняшнего дня, т.к. очень хорошо себя зарекомендовала своей простотой и надёжностью. Но ...претерпела кое-какие изменения. С новой деталировкой вопросов нет. Братцы!ОЧЕНЬ НУЖНА СТАРАЯ! Ничего не нашёл, кроме как, продажи старого стовола на эту модель. Помогите, кто чем может.Всем спасибо.
  10. Вскрытие данной пилы показало,что в редукторе одна шестерня съела другую. Остальное всё в норме. Всё бы ничего, заказал,получил, заменил и пользуйся дальше, НО...Шестерня №1 даже есть в сервисе в наличии(1200р), а шестерня №2, как выяснилось, идёт вместе с ротором по цене 2600 рублей."Овчинка выделки не стоит". На модели "Макита UC 4020" японские инженеры, как я понял, решили эту проблему, сделав её съёмной - шестерня №3 (21 руб. в сервис центре), но на 12 зубьев и другие посадочные размеры. Но что же делать с 4010? Первый вариант: изготовить шестерню на заказ. Стоимость шестерни №2 объявили равной стоимости новой пилы, приблизительно 5000 рублей. Вариант второй: найти горелый ротор или нерабочую пилу (не реально). Вариант третий : в коробку и на полку. Может есть какой-либо ещё вариант? Спасибо всем.
  11. Спасибо!