александр1978

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О александр1978

  • Звание
    Гость
  • День рождения 12.03.1978

Информация

  • Имя
    александр
  1. Вот это искрение на видео в точности как у моей УШМ было!!! менял 3 разных типа щёток а искрение одинаковое всегда было. После последней замены дал поработать УШМ без нагрузки с минуту (ну думал может это щётки прирабатываются) но поднялась ламель. А про "приработаются щётки"-у отца старая советская дрель есть, щётки к ней жёсткие, наверно практически один уголь и минимум графита, так вот когда меняем щётки на этой дрели-новые при первом запуске немного поискрят а потом всё прекрасно- работает без искр, причём дрель с 1980года или даже старше.
  2. Black&Decker KG915. обмотки на роторе и статоре и поотдельности не отличаются.
  3. А можете если не трудно описать физ.процессы произошедшие с болгаркой? я просто не понял как стёртые щётки нарушили геометрию коллектора и вытащили ламель? я когда первый раз заменил щётки, то чистил и полировал коллектор и приподнятую ламель увидел или почувствовал бы. и с этими новыми щётками она работала хотя и не долго а при работе видно было дугу. Ламель вышла из-за чего?
  4. интернет есть но 3 часа поиска запчастей к этой болгарке ничего не дали. Я нашёл где её купить, а запчасти не находятся. Может кто знает сайты инет-магазинов с такими запчастями?
  5. -ну тогда моя судьба и многих других людей живущих в не больших городах-ножовка по металлу
  6. Доходчиво. Осознал свою вину. Спасибо форумчанам. Якорь уже поискал в городе-продавцы фирму Black&Decker впервые слышат. Вечная память этой УШМ.3 года безупречной работы-резал рельсы, прокат, 10мм лист. железо, а умерла на профлисте.
  7. Спасибо. Не посчитайте за наглость, но хотелось бы узнать-чем я убил якорь?-в момент умирания якоря я пилил кровельный профлист! им что ли?!!!! или это потом когда разные щётки ставил?-это информациямне на будущее
  8. Здоровья всем. 3года отработала у меня болгарка Black&Decker KG915(900ватт,10000об/мин). И вот кончились щётки-захрипела и остановилась. Одной щётки 1 мм остался а от другой только пружина. Ремонтирую-подобрал похожие щётки от макиты-подточил(родных не нашёл), зачистил коллектор меж пластин и полирнул.Собрал, включил-звук изменился, ну думю щётки приработаются и будет всё ок, ан НЕТ! щётки макита кончились минут через10-15 и съедала их вроде электрич. дуга, а не коллектор. Дуга шла от щётки к щётке по коллектору, как будто коллектор забит щёточной пылью, но я ж его почистил! Поставил другие(подумал мож материал щёток не тот-типа много или мало графита, почистил и полирнул коллектор)-других хватило на 5 мин работы с всё той-же дугой по коллектору.Подумал-китайские щётки!-и нашел старые русские от дрели наверное-на вид как будто в них очень много меди-такие красноватые.Выточил, поставил, включил-всё тот же звук, та же дуга по кругу коллектора-как сварка. Дал поработать 1-2 мин и она с хрустом встала.Причина-вылетела одна пластинка с коллектора по которой щётки скользят и сломала щётки, остальные пластинки с края который первым попадает под щётку оплавлены от дуги. Вопрос вот в чём-что с ней? я так и не понял причину дуги-щётки? межвитковое ротора или статора?(кз на корпус нет-факт-проверил). мож кондёр?-он может давать такую дугу? как межвитковое проверить? подскажите плиз что делать то???