uletniy

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О uletniy

  • Звание
    Гость

Информация

  • Имя
    uletniy
  1. С закрытым подшипником может быть лажа: он не разборный, соответственно есть вероятность, что на вал я его насажу, а вот движок собрать не смогу т.к. не получится посадить на место сами подшипники в их посадочные места. следует ли из этого, что номер верхнего (меньшего) подшипника определён неверно ? Поскольку я неверно указал диаметр вала- наверное он был шлифован.
  2. Будьте добры, поскажите ещё смазываются ли эти подшипники и, если да, то чем ? Особенность в том, что пылесос работает на выдув (ремонты помещений- покраска поверхностей), соответственно протягивает через себя пыль . Понимаю, что подшипник сдохнет либо от перегрева, если без смазки, либо от абразива смазка + пыль.
  3. alex47, огромное спасибище. Меня сбивало с пути праведного тире, поставленное в непотребном месте . Ещё раз благодарю за помощь и терпение в объяснении.
  4. Ребят, прошу прощения, я не совсем разобрался с номерами подшипников. Можно ли для меня, как для валенка: росс. номер - забугорный аналог. Оба подшипника кстати типа разборные. Т.е. внутренняя обойма вместе с сепаратором с шариками легко выходит из внешней обоймы. Спорить не буду, но последний раз доставал внешнюю обойму верхнего подшипника лет 5-7 назад. Вынимал относительно просто:высверливал 3 отверстия в алюминиевой крышке, куда садится подшипник и через них выбивал обойму. Выходила она плохо- ясен пень потому, что возникал перекос .Но и новая заходила туго, потому и решил, что внешняя обойма пресуется. По поводу шлифануть вал: какая изначально посадка подшипников на вал ? Дело в том, что внутренняя обойма большего подшипника сидит на валу мёртво, а меньшего- достаточно легко снимается, вот и хочу знать, как должно быть.
  5. Больший- со стороны крыльчатки- 10х28х8, меньший- 7х22х7. С размерами меньшего подшипника есть сомнения т.к. доступна только внутренняя обойма, а внешняя запресована в крышку двигателя. Пока что движок рабочий - не хотелось бы курочить его.
  6. Здравствуйте, уважаемые. Возник насущный вопрос ,а сам инфу найти не смог. Прошу у вас помощи. В этой ветке обсуждался движок к пылесосу Ракета- 12 (МД-010 ТУ 16-579.038-80). Интересуют номера подшипников. Со сотороны крыльчатки, вроде как 6010, на некоторых сайтах находил указание- 6010х. А вот со стороны крышки двигателя подшипник неопределяемый. Если возможно, подскажите номер этого подшипника и, если они (такие подшипники) больше не выпускаются, то чем равноценным заменить ? Пылесос используется в комплекте с краскораспылителем КНД- 1а и равноценной замены я пока не вижу, поэтому поиск подшипников- животрепещущая тема . Заранее всем премного благодарен.