Admin

Внедрение чипа «RFID» в инструменты фирмы Хилти !

В этой теме 1 сообщение

Внедрение чипа «RFID» в инструменты фирмы Хилти !

 

Во время эксплуатации инструмента, может так произойти, что табличка(шильдик) уже не читается или отсутствует вовсе. Поэтому для идентификации инструмента, был придуман чип «RFID».

Чип «RFID» хранит в себе следующую информацию - серийный номер, тип инструмента, дату продажи и номер покупателя(клиента).
Помимо этого, данная считанная информация будет полезна отделам сервисных центров для подведения статистики обращений и улучшения качества обслуживания клиентов.
 

Все эти данные интегрируются с рабочей системой SAP !

 

Решение о внедрении чипов в инструменты компанией Хилти было предпринято всвязи с большими объёмами продаж углошлифовальных машин и соответсвенно большими объёмами работ у клиентов.

Планируется что к концу августа 2012 года, большинство углошлифовальных машин будет оснащено RFID.
А в дальнейшем этими чипами будут оснащены и другие инструменты.

Чип представляет собой пластиковый вкладыш, который вставляется, либо приклеивается в любое удобное место внутри инструмента.
И считывается специальным оборудованием в сервисном центре Хилти.

В настоящее время во многих инструментах Хилти серийный номер распологается(выдавлен) на корпусах, либо в виде наклеек дублирующих номер и расположенных внутри корпусов, а также присутствует электроника, с которой можно считывать информацию отработанных часов и ошибок если таковые были в сети.

Однако есть инструменты серийные номера которых отображаются только на внешних шильдиках, которые со временем эксплуатации стираются и становятся нечитаемыми.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас