Денис_SM_Хаммер

Загорелась пушка Fubag Brise 10 ( аналог Sial Kid 10)

В этой теме 9 сообщений

Доброго дня, коллеги!

Принесли в ремонт по гарантии загоревшуюся газовую пушку Fubag Brise 10 ( аналог Sial Kid 10). Обгорела краска снаружи корпуса, расплавился биметаллический выключатель. Более повреждений нет. Подскажите,какие причины могли привести к возгоранию данного агрегата. У меня одно предположение- не было достаточного протока воздуха, но, может быть, есть и другие причины?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Там защита стоит, мое мнение, работала упертая в стену.

Фото не помешало бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Напарник говорит, что скорее всего был отказ в работе вентилятора. Но, всё сходится на том, что не хватило воздушного потока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фото, пока нет возможности разместить. Спасибо за ответы. Клиент хочет отремонтировать по гарантии- я утверждаю, что нарушение ПТЭ. Грозит судом. Ну, там видно будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что на это дело говорит "Гарантийный талон"? Что там сказано о негарантийных случаях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может здесь есть ответят :

http://www.fubag.ru/

1.ОБЩИЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

Генераторы горячего воздуха к которым относится эта инструкция должны быть использованы на открытом воздухе или в помещениях с постоянной вентиляцией. Необходимо наружное отверстие в см для каждого кВт тепловой мощности равномерно распределенной между верхней и нижней частями помещения с минимом в см. Газовые баллоны должны использоваться и храниться в соответствии с действующими нормами.Никогда не направлять поток горячего воздуха в сторону

газового баллона. Применять только имеющийся регулятор давлени Никогда не использовать генератор без внешней защиты. Не превышать Вт м учитывая пустой объем. Объем помещения не должен быть меньше метра.

Не сокращать сечение на выходе и входе генератора. В случае плохой работы обращаться в центр по техобслуживанию. Если генератор работает непрерывно при максимальной мощности возможно образование льда с внешней стороны баллона по причине высокого испарения газа с последующим уменьшением мощности Даже если не присутствует иней используя очень маленький баллон тем не менее имеет место снижение давления которое может затруднять работу оборудования Для непрерывной работы при максимальной мощности советуется монтировать баллоны параллельно. Не применять генератор в подвальных помещениях или ниже уровня грунта. Генератор должен быть изолирован от газового баллона при помощи задерживающего клапана. Замена газового баллона должна осуществлятся в соответствии с нормами безопасности и при отсутствии свободного пламени. Газовые шланги не должны подвергаться скручиванию

Генератор должен быть установлен таким образом чтобы избежать риска возгорания отверстие выхода воздуха должно находится на дистанции минимум м от любой огнеопасной точки и не должно быть направлено в сторону баллона. Использовать только газовые трубы в комплекте с прибором или оригинальные запчасти

Приборы к которым относится эта инструкция не для бытового использования. Вслучае обнаружения утечки газа применить необходимые меры безопасности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас