Admin

Выпрямитель сварочный ВДУ-1201

В этой теме 3 сообщения

Выпрямитель сварочный ВДУ-1201

Выпрямление сетевого напряжения осуществляется по кольцевой схеме с использованием тиристоров Т-500. Блок фазового управления тиристорами формирует импульсы заданной длительности и углы сдвига фаз и передает их на управляемые электроды тиристориого выпрямительного блока. Имеющийся в установке сварочный дроссель сглаживает пульсацию выпрямленного напряжения, что уменьшает разбрызгивание при сварке. Первичная обмотка силового трансформатора может включаться «звездой» или «треугольником».

Блок фазового управления БФУ тиристорами V1-V6 является стандартным (на рис. не показан) и состоит из входного устройства, фазосдвигающего устройства и усилителя сигналов управления.

ОСu - обратная связь по напряжению, ОСi - обратная связь по току.

БОСТиН - блок обратной связи по току и напряжению, состоит из трех однофазных трансформаторов ТА1, ТА2, ТАЗ, которые служат датчиками сварочного тока, маломощного выпрямителя В2 и резистора R1 — формирователя обратной связи по току. Обратная связь по напряжению снимается с клемм MN. При работе с падающими характеристиками используется обратная связь по току, а при работе с жесткими характеристиками - обратная связь по напряжению.

post-2-0-15928000-1358779792_thumb.jpg

post-2-0-96428600-1358779797_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас