Admin

Основные неисправности порохового пистолета

В этой теме 6 сообщений

Основные неисправности порохового пистолета


Определения
Согласно стандарту ANSI A10.3-2006, есть два основных типа инструментов: прямого действия и непрямого действия. Эти два типа определяются по способу, каким передается энергия горячих продуктов сгорания к крепежному элементу.

 

Инструменты прямого действия:
Расширяющиеся газы действуют непосредственно на крепежный элемент и ускоряют его до 400÷500 м/с. Такая скорость переводит инструмент в разряд высокоскоростных, который требует более строгих правил его использования.

 

Инструменты непрямого действия:
Расширяющиеся газы действуют на встроенный поршень, приводящий в движение крепежный элемент, который в инструментах непрямого действия достигает скорости менее 100 м/с. Благодаря меньшей скорости, вероятность и степень травмы из-за неправильной работы значительно снижается, а следовательно, правила использования менее строгие, чем для высокоскоростных инструментов.

 

post-2-0-60633500-1367724585.jpg

 

post-2-0-94645200-1367724585.jpg

 

 

Стандарт ANSI A10.3-2006 классифицирует пороховые монтажные инструменты в соответствии с их скоростью. Чем больше скорость, тем более строгими становятся правила использования инструмента, например, в плане оснащения защитными приспособлениями. Необходимо использовать инструменты с минимальной скоростью, пригодной для данного применения.

 

post-2-0-34788000-1367724687.jpg

 

Большинство неисправностей которые встречаются в ежедневной практике - появляются из-за несвоевременной замены расходников.

У монтажных пистолетов расходниками являются буферные(стопорные) кольца и поршни.

Буферное кольцо со временем изнашивается и начинает деформировать стенки поршня, и при несвоевременной замене их - выходят из строя более дорогостоящие запчасти.

Поэтому советую всегда следить за их состоянием и проводить чистку пистолетов.

 

post-2-0-04416900-1368541726_thumb.jpg

 

post-2-0-45127900-1368541729_thumb.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Нащальника, а это с какого пистоля, если не секрет? В своей практике только с монтажными ПЦ сталкиваюсь. Вот и выходит, что детальки другие, а глюки те же. Так же, попадаются пистолеты, которые начинают стрелять с пропусками, либо вообще не долбят. Приходится ремонтировать/менять ударник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет это Хилти.

А вообще конечно в продаже не так много фирм предлагающих монтажные пистолеты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пистолеты ПЦ давольно надежныйе. То, что с ним, когда работаешь, приходится много ненужных телодвижений производить - это да. Если ПЦ перестает стрелять, то наверняка разбит патронник и боек уже не попадает в нужное мето касуля. Все остальные поломки от неправильного ухода за ним. Делать холстые выстрелыи стрелять в пусоты нельзя - ударник разбивает напрвляющие. Для смягчения холстого удара в пистолетах ПЦ (и вдругих тоже) применяется алюминиевая втулка, за которой необходимо следить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас