Перейти к содержимому



Фотография

Простые неисправности перфоратора


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Admin

Admin

    Администратор


  • Администраторы
  • 2 250 Сообщений:
  • Имя:admin
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Написал 27 Июнь 2012 - 14:32

Простые неисправности перфоратора


неисправности перфоратора.jpg


Как известно, наиболее распространенная причина выхода из строя перфоратора – попадание при работе стружки, пыли во внутрь инструмента. Эта пыль возникает в результате бурения любого материала.

Рассмотрим основные неисправности с которыми вы можете столкнуться при ремонте перфоратора своими руками.

Здесь многое достается стволу. Понятно, что после любой деятельности не станешь, перфоратор протирать тряпочкой, но профилактику иногда стоит осуществлять. По словам опытных мастеров, защитные колпачки от подобной пыли не всегда помогают.

Поэтому рекомендуют самому защитить перфоратор. Естественно, при разном режиме работы требуется разная защита. Например, сверлите потолок. Достаточно надеть на инструмент половину старого резинового мячика, тогда уже вероятность поломки и ремонта патрона перфоратора сведется к нулю. Правда, пыль – вовсе не единственный аргумент поломки.

Самым нагруженным узлом считается ствол перфоратора (ствол, шпиндель), деталь, куда устанавливают буры. Вокруг постоянно создается бетонная пыль, которая проникает внутрь, что многократно увеличивает процесс износа.
Следовательно, зажим требуется содержать в чистоте, присматривать за состоянием пылезащитного кольца шпинделя – здесь трещин и разрывов быть не должно.

Имеются и другие причины поломки. Ведь перфоратор – тоже механизм. А любой механизм, у которого присутствуют трущиеся детали, обладает редуктором. Масло заложено в редуктор перфоратора. Если такой смазки у деталей цилиндра не будет, то тогда все трущиеся механизмы быстро выйдут из строя, а ремонт будет неизбежен.
Деятельность с «сухим» буром очень чревата неприятностями. Если Вы забываете постоянно смазывать бур, то вначале уплотнительные кольца изнашиваются, а затем и сам боек. Остальные механизмы чуть позже.

Монтируя очередной бур в зажим, на его хвостовик наносите небольшой объем смазки. Какую смазку предпочесть? Многие предпочитают обычный фрагмент - литол. Создается положительный эффект, но еще лучше пользоваться фирменной смазкой для буров. Ведь литол совсем не отличается водостойкостью, при этом пропускает влагу к поверхностям металла. Получается, что имеется риск возникновения очагов коррозии у зажима.

Как показывает практика, спустя сто часов работы необходимо производить замену уплотнительных колец. Данную профилактику можно выполнить самостоятельно.
Если наблюдаете, что на корпусной части инструмента имеются потеки масла, то, следовательно, перфоратору требуется техническая помощь.

Другая причина поломки – некачественный бур, сверло, долот. У этих инструментов часто хвостовики изготовлены непонятно в каких условиях с использованием подозрительных материалов. Далее погрешности дешевых аксессуаров приходится оплачивать самому пользователю. Так как может выйти из строя зажимной механизм или даже ствол перфоратора.

Ремонт подобной поломки составляет порядка тридцати процентов от стоимости инструмента.
Не нужно экономить на оснастке – приобретайте качественные буры (долота). Распространенная неисправность – подтекание смазки на фоне эксплуатационного износа резиновых уплотнительных колец (сальников). Будет интенсивнее износ, если инструмент больше работает. Сказывается на деятельности и отрицательная температура, перепады «холод-жара», а также повышенные влажность, запыленность.

Произошел износ бойка. Как известно, боек это компонент, который толкает ваш бур, перемещаясь между поршнем и обычным хвостовиком бура. Поэтому чем сильней давим на этот перфоратор, тем чаще возникает удар. Происходит уменьшение хода бойка, следовательно, снижается сила удара. Получается поломка бойка. Значит, давить очень сильно на перфоратор не стоит, это совсем не дрель!

Гарантией продолжительной работы инструмента является формат использования по назначению, предотвращение перегрева инструмента, своевременная замена щеток, выполнение профилактических работ.

Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами:

Схемы сборки вашего перфоратора...
Рекомендации по эксплуатации электроинструмента...
Как правильно проводить техническое обслуживание перфоратора...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика