Admin

Очистка и замена деталей воздушного фильтра бензинового генератора марки «Real» или «Honda»

В этой теме 1 сообщение

Очистка и замена воздушного фильтра генератора «Real» или «Honda»

 

ВНИМАНИЕ: Перед началом проведения работ по ремонту генератора своими руками и техническому обслуживанию необходимо остановить двигатель.

Для защиты от грязи и пыли работающего двигателя в бензиновых генераторах служит воздушный фильтр. От его степени загрязненности зависит количество воздуха, подаваемого в карбюратор, и качество работы генератора в целом. Если генератор включают периодически, целостность и чистоту деталей воздушного фильтра следует проверять перед каждым пуском. При постоянной работе чистить детали необходимо каждые 50 часов или через 3 месяца. В случае использования генератора в условиях повышенной запыленности, интервалы между очистками следует сократить.

ВНИМАНИЕ: Запрещена эксплуатация генератора со снятым воздушным фильтром. Попадающая из внешней среды в двигатель пыль приводит к преждевременному износу поршневых колец и цилиндров.





Этапы очистки деталей фильтра на генераторе


1. Снятие фильтрующих элементов. Следует открутить гайку-барашек крепления, снять крышку и другие детали. Затем из корпуса фильтра извлечь поролоновый и бумажный элементы.


2. Очистка губчатого элемента. Очистить деталь в растворе моющего средства (мыла или СМС), после чего промыть теплой чистой водой и хорошо просушить. Губчатый элемент не следует сильно отжимать и перекручивать. В целях избегания пожара или взрыва, нельзя использовать для очистки легковоспламеняющийся растворитель или бензин.

 

3. Обработка губчатого элемента маслом. Окунуть сухой губчатый элемент в масло моторное и отжать. Оставшиеся излишки приведут к задымленности при первом запуске двигателя.

4. Очистка бумажного элемента. Для очистки от пыли бумажного фильтрующего элемента нужно постучать им по плоской поверхности или продуть сжатым воздухом при низком давлении. Запрещается при помощи щетки удалять загрязнения. Это может привести к засорению бумажного фильтра.

5. Интервал замены воздушного фильтра. По правилам эксплуатации замену воздушного фильтра необходимо проводить каждые 300 часов или 1 раз в год. Но если детали сильно загрязнены и очистка не дала желаемого результата, их следует заменить. Если на губчатом или бумажном элементах есть разрывы или повреждения, они также подлежат замене.

6. Сборка воздушного фильтра. После очистки или замены элементов фильтра, собрать их в обратном порядке. После сборки крышка должна плотно прилегать к корпусу.

Для того чтобы воздушный фильтр прослужил дольше, а бензиновый генератор работал без перебоев, необходимо строго соблюдать условия эксплуатации: обеспечить поступление достаточного количества воздуха в помещение, где работает генератор, перед каждым запуском проверять степень загрязненности элементов фильтра и регулярно проводить их очистку и замену.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты