Admin

Простые неисправности тепловой техники и их устранения

В этой теме 1 сообщение

Простые неисправности тепловой техники и их устранения

В данной статье попытаемся рассмотреть некоторые виды тепловой техники, возможные неисправности этих установок, причины сопутствующие этому, способы устранения.

Тепловая завеса.

post-3061-0-42118500-1364917616_thumb.jp

post-3061-0-01727900-1364917621_thumb.jp

Тепловая завеса подключена к электрической сети, ее переключатель находится в режиме «Включено», только вот само оборудование не функционирует. Такому явлению есть ряд объяснений:

- в электрической сети нет напряжения питания – необходимо устранить данную причину;

- роторный переключатель не работает, вышел из строя – предстоит поменять этот элемент;

- возможно, нарушены контакты в электрической схеме оборудования – требуется восстановить данное соединение правильно и надежно.

Случается такое, что переключатель установки находится в режиме «Нагрев», только вот этого нагрева совсем не наблюдается. А вентилятор работает в нормальном формате.

В этой ситуации также вероятность того, что неисправным стал роторный переключатель или возникают проблемы со сбоем контактов в схеме электричества. Следует это устранить.

Бывают ситуации, когда тепловая завеса в ходе работы самопроизвольно отключается, а при включении уже не может функционировать. Скорее всего, в сети питания пропало напряжение, возможно, сработал автомат-предохранитель. В силовой сети следует восстановить питание.

Тепловая завеса самопроизвольно выключается, потом включается – это срабатывает термозащита. Сказывается недостаток напряжения на двигателях, ниже допустимой нормы.

В этой ситуации поможет автотрансформатор, он сможет увеличить данный показатель. Происходит это также в виду повышенной температуры воздуха перед крышкой заборной.

Вывод один – установлена завеса с нарушениями, произошли затруднения по доступу воздуха к решетке заборной. Еще такое бывает, когда мощность представленной завесы выше допустимой нормы.

Случается, когда доступ затруднен у воздуха, предназначенного для охлаждения оборудования в виду накопившейся пыли. Следует завесу очистить тщательно от пыли. Это также увеличит срок ее полезного использования.

Стоит отметить, что осуществляя работы с завесой тепловой, обязательно её обесточьте.

Газовая пушка.

post-3061-0-96757000-1364917630_thumb.jp

Отсутствует электричество или напряжение в сети очень низкое. В виду этого газовая пушка не запускается. Предстоит убедиться в корректности подсоединения электропитания, выяснить причины.

Случаются ситуации, когда данная пушка не зажигает пламя. Значит, не была активирована кнопка защиты, отвечающая за выброс пламени оборудования, или газ израсходован (потребуется заменить баллон).

Порой наблюдается отключение электропитания установки. В результате и пушка не функционирует, может работает, но в период действия происходит выброс пламени. В такой ситуации необходимо перезапустить установку после возобновления подачи.

Если газовая пушка не зажигает пламя, то, скорее всего, регулятор не был открыт на максимум. Необходимо это сделать во избежание неприятностей.

Если недостаточны показатели мощности обогрева пушки, то требуется настроить сам регулятор, определив самостоятельно необходимые параметры.

Не всегда бывает активизирован термостат, это сказывается на выбросе пламени в период работы. Необходимо газовой пушке дать отдохнуть, остыть, затем перезапустить установку.

Тепловентилятор.

post-3061-0-13169200-1364917626_thumb.jp

Вентилятор не вращается. Значит, в сети отсутствует напряжение (необходимо уточнить по фазам напряжение, оценить целостность кабеля питания установки), роторный переключатель является неисправным (проверьте состояние роторного переключателя) или вентилятор заклинен (предстоит узнать свободное вращение, а обмотки двигателя прозвонить).

Если секция ТЭНов не включается при включенном вентиляторе, то, значит, температурный режим в помещении выше, чем это установлено на терморегуляторе. Для устранения необходимо изменить положение терморегулятора. Возможно, вышел из строя роторный переключатель, следует проверить его целостность. Стоит оценить состояние пускателя, может, стоит поменять.

Бывает, что происходит частое срабатывание датчика, отвечающего за аварийное отключение. Получается, что сильно загрязнена задняя решетка (всасывающего окна), возможно, этот участок перекрыт посторонним предметом. Необходимо осмотреть эту решетку, удалить из нее пыль.

Случается, что не отключается тепловентилятор при выключении переключателем роторным. Значит, данный переключатель неисправен или его заклинило. Следует оценить состояние устройства, проверить его, заменить при необходимости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас