sevzip

Ремонт ЗУ DE 9118

В этой теме 3 сообщения

Принесли две зарядки в ремонт. Одну сделал быстро, а вторая озадачила.

После замены полевика зарядное устройство при включении в сеть сразу выходит в рабочий режим заряда аккумулятора (мигает диод заряда, напряжение на клеммах 16-17 В). Что может быть не так?    А на аналогичной зарядке напряжение холостого хода около 52 В, диод при этом кратковременно загорается только по включении в сеть.

Схему нашел от какого-то аналогичного ЗУ (по моему DE9116 - возможны неточности)

 

 

post-8634-0-83057800-1391022773_thumb.jp

 

 

 

post-8634-0-03683700-1391022016_thumb.jppost-8634-0-81594700-1391022038_thumb.jppost-8634-0-76872500-1391022056_thumb.jppost-8634-0-82152200-1391022098_thumb.jppost-8634-0-50908200-1391022116_thumb.jp 

зарядное устройство DE9116 для шуруповерта.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Проблема не решена.

 

Заряжает нормально, после завершения процесса зарядки устройство само выключается. Но холостого хода нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зарядником пользовались на улице при минусовой температуре, занесли в теплое помещение и поставили на зарядку аккум. Раздался щелчок, запаха гари не было, но зарядник перестал заряжать. Просто при включении мигает светодиод как во время зарядки даже без аккумулятора и через 2 мин. начинает часто мигать, напряжение холостого хода 10,7В. Выяснилось: пробило транзисторы Q4 2N3904, Q6 2N5551 и супресор D23 E51A. Супресора такого не оказалось, заменили на E47A. Зарядка пошла, напряжение холостого хода стало 48В. Удачи;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации