tsa

Fubag IR 160

В этой теме 6 сообщений

Вопрос к специалистам по ремонту инверторов. Аппарат гарантийный, т.к. нет унас специалиста по ремонту инверторов, нам прислали плату. Плату заменили, термодатчики поставили на место, все разъемы на свои места. Включаем, тыркаем электродом в металл, проскакивает исра и все, нет напряжения на выходе. Выключаем, ждем секунд 20, включаем и история повторяется. Вопрос, это плата неисправная или что=то подключили не так? Хотя там нечего попутать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Там датчик Холла на проводе одет - бывает глючит.


Платы на IR160-190-200 одинаковые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Было такое.

Мы заказывали еще термодатчики, или как их там. Детальки которые на радиатор крепятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К радиаторам крепятся термодатчики( на размыкание при перегреве). Они в вашем случае не при чем. Платы просто криво собраны на Китайщене (Хотя и датчик Холла может быть кривой - в идеале заменить на пробу с донора) .... А так - говнокитай и есть говнокитай. Каких только гляков на этих плат нет ))))) Если есть желание покурить , то на сайте Володина есть схемы этих аппаратов ... а так ... я эти платы только как доноры использую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Возможно Датчик Холла, тоже заказывали с термодатчиками, не помню, давно это было.

Не пойму, почему выругаете серию IR?  Давно торгуем ими, в год 1-2 штуки по гарантии приносят. Нормальные аппараты.

Вот IN 160, это другая тема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потому что дохнут как мухи )))) В месяц по два-три (И это при условии , что мы продвигаем свой брэнд , а IRы берут кому надо за три сольда аж 200А!!!). А вот новые IN с БП на полевике реже дохнут. (Или реже берут - цена ведь у китайского IR намного дешевле , чем у IN). А про отказоустойчивость модели IN-MIG с дежуркой на сетевом трансе ... просто кладезь для послегарантийного ремонта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: valeraintramail
      Добрый день. Большая просьба помочь, тех кто сталкивался с подобной проблемой. Наша фирма занимается ремонтом инструмента уже 5 лет, и раньше мы с такой проблемой не сталкивались, и вот уже 2 компрессора с одинаковой проблемой. Электродвигатель исправен, так же исправен конденсатор, для проверки имеются все приборы которые способны определить емкость конденсатора, и точное сопротивление обмоток. Дело в механической части, компрессор качает до 4 атмосфер, и происходит заклинивания моховика, как будь то не срабатывает перепускной клапан. То есть давление с ресивера давит обратно, и двигатель не может провернуть моховик с таким усилием, выключаешь компрессор, проворачиваешь моховик с большим усилием, запускаешь двигатель, он делает один оборот, с накаченным прежде давлением, и снова останавливается, то есть происходит заклинивание механики. Перепускной клапан новый, пробовали менять поршневые кольца, такая же ситуация, мы в недоумении. Если кто то сталкивался с подобной проблемой, большая просьба помочь информацией.
    • Автор: Romaha
      Здравствуйте уважаемые.
       
      Принесли оный аппарат в ремонт. Не включался :была дохлой дежурка БП - восстановил.
      Аппарат запускается, (на все регулировки,настройки такие как Hot start,Arc force, регулировка тока сварки кнопками "+" и "-", переключение режимов MMA/TIG - реагирует вполне адекватно, т.е. как и должно быть).
      НО - при включении вилки в сеть(без нажатия кнопки ВКЛ/ВЫКЛ), через секунду на среднем разряде индикатора,средний горизонтальный сегмент начинает мигать с частотой в 1 секунду.
      После нажатия кнопки ВКЛ - аппарат запускается без всяких проблем, реагирует на всё и ведёт себя абсолютно адекватно. После выключения кнопкой - мигание сегмента так же присутствует на индикаторе. 
      Uхх(mma) = 50 вольт, Uхх(tig) = 10 вольт.  Варить не пробовал.
      Перелопатил всю схему. Вызывают подозрения сигналы: на стоке транзистора STD6NF10, на выходе с IR1150, сигнал Gachette с FAN3100.
      Уже начинаю подозревать микроконтроллеры. Как нибудь можно проверить нормальность работы МК ?
      У кого какие есть соображения - прошу поделиться.
       
      На стоке STD6NF10.bmp
      На 8 ноге IR1150a.bmp
      На 8 ноге IR1150b.bmp
      На 8 ноге IR1150c.bmp
      На шине SDA при выкл. аппарате.bmp
      c FAN3100b.bmp
      с FAN3100a.bmp
      c FAN3100c.bmp
      c FAN3100d.bmp
      c FAN3100e.bmp
    • Автор: Romaha
      Здравствуйте уважаемые.
      Прошу помощи вот по какому вопросу...
      На плате инвертора имеются два штырьевых разьёмчика для программирования девайса (на фото обведены)(фото идентичны,просто одно получше), проблема в том что оный инвертор принесли в ремонт БЕЗ фишечек-перемычек на этих разьёмчиках.
      По прошлому ремонту аналогичного аппарата, помню что на каждом разъёме стояла одна перемычка, но вот беда - не помню между какими контактами. Если у кого то есть в наличии такой инвертор, или кто нибудь знает какие контакты перемыкать на обоих разъёмах, может быть вам не составит труда подсказать мне нужные сведения ?
      Заранее выражаю благодарность откликнувшимся.


    • Автор: jkuf69
      Доброе время суток. уважаемые спецы помогите пожалуйста. При замене кулера охлаждения замкнул контакты разъема, теперь кулер не работает. нельзя ли получить информацию о схеме цепи питания кулера, что могло сгореть ? визуально не могу разобраться заранее спасибо
    • Автор: gva18
      Fubag in 200 lv. Управление барахлит. Режим MMA - 1.Кнопка переключения режима не переключает. 2. Кнопки "+" и "-"  прибавляют и уменьшают только по единице (без ускорения). В режиме TIG вроде работают. Что может быть? И как лечить?