Mark-2 330sv

Пружина стартера Хускварны-240

В этой теме 6 сообщений

Сворачивает пружину стартера после нескольких заводок. Не могу понять в чем причина. Затягиваешь болт посильнее - шнур не возвращается обратно. Не дотягиваешь - проскакивает. Снимаешь - пружина посередине свернута. Может некачественная? В сервис-центре брал. Там кстати сказали, что у Хускварн этого уровня есть такая болячка. Я в шоке, блин, пила работает нормально, но из-за стартера пользоваться ей не могу. У одного меня такая проблема? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


обратите внимание на катушку . возможно трещина . смазать . на 1 виток больше намотать шнур

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смазал. Трещин нет. Пружину сминает. Игрался, игрался, ничего не понял, Придется наверное в сервис-центр везти за 300 км. Но хотелось бы все же знать причину. Может, все же, просто не так что-то делаю. Не сразу же стартер начал похабничать, на теплице поработал, забор поставил. Ну и опять же в сервис-центре по телефону сказали - покупайте пружину. Купил, поставил, свернул, выровнял, всёпроверил, протянул, невозвращает, ослабил, свернул, плюнул, ушел. Я по мелочи то чиню всякое, не полный тупень, хотя и не техник-спец. Может еще чего кто подскажет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может, все же, просто не так что-то делаю.

Скорей всего, сделайте фото дефекта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероятно, это пружина "мягкого" пуска. Зафиксировать, втулу распорную под пружину поставить (отключить эту функцию).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смазал. Трещин нет. Пружину сминает. Игрался, игрался, ничего не понял, Придется наверное в сервис-центр везти за 300 км. Но хотелось бы все же знать причину. Может, все же, просто не так что-то делаю. Не сразу же стартер начал похабничать, на теплице поработал, забор поставил. Ну и опять же в сервис-центре по телефону сказали - покупайте пружину. Купил, поставил, свернул, выровнял, всёпроверил, протянул, невозвращает, ослабил, свернул, плюнул, ушел. Я по мелочи то чиню всякое, не полный тупень, хотя и не техник-спец. Может еще чего кто подскажет?

Если у вас стартер с двумя пружинами,то лучше время не тратить,а купить катушку под одну пружину и забыть об этой проблеме. Сминает пружину из за увеличенного зазора между храповиком и осью,в сервисе правильно сказали это болезнь таких стартеров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Иоаханн
      Добрый день. Подскажите, насколько критично отсутствие пружины 108 в переключателе режимов? Посеял где-то, а на заказ ждать долго. Попробовал без нее - переключает, вроде. Но, может быть, не до включает режимы? Хотя тресков / хрустов не слышно на ХХ. 

    • Автор: Денис_SM_Хаммер
      Приветствую уважаемое сообщество!
       
      Прошу не пинать, если то, что я напишу покажется бредом. о.О
       
      Клиент принёс генератор с жалобой на то, что он заклинил. Двигатель разобрали, отдефектовали, заказали запчасти. Сами по себе вроде на клин и не влияющие, но требующие замены( шестерню распредвала, толкатели клапанов) т.к имели сильный износ.
       
      Все в порядке, пришли запчасти, собрали двигатель - всё хорошо, всё крутится. Собрали в корпус - стартер крутится очень туго, завести возможности нет.
      Разобрали - обнаружили небольшой продольный люфт коленвала, подложили под опорный подшипник шайбочку 1мм. Люфта нет, все довольны, ничего не закусывает - вперёд на сборку.
      Собрали в корпус - беда повторилась.
      " Не ну самогон же!"( Панкратов-чёрный).  Опять в разбор.
      Ничего не блокирует, болты все надлежащей длины, по сути ничего не должно мешать, но что-то мешает.)))
       
      В-общем после пяти дней **** с этим генератором, я подключился на помощь механику и таки нашёл причину.
       
      Пока не подключаешь кабель от обмотки генератора к электронному блоку - всё крутится хорошо, только воткнули фишку - всё, хана, очень тугой ход.
      Я понимаю, что звучит бредово- но это факт.
      Теперь вопрос. Почему?!!
      Нет, я могу предположить, что блоку хана, и создаётся такое дикое магнитное поле, что стартер хрен прокрутишь. Но опять же почему? И решится ли эта проблема, если заменить блок.?
      В-общем помогите, пожалуйста, кто сведущ, своих мозгов уже нет.
      Заранее благодарен.