Гость

Глубинный вибратор для уплотнения бетона!

В этой теме 7 сообщений

При включении нет вибрации булавы! В чем может быть дело? Мотор работает, гибкий вал без повреждений! Может проблема в соединениях? Помогите, срочно- сроки гарантийной диагностики горят!!!!!!!!!!!! help.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Уточните пожалуйста марку и модель вибратора, попробую найти деталировку и посмотрим что там может быть.

Встречающиеся поломки вибраторов: выбор большого диаметра булавы, в последствии чего происходит срыв резьбы в месте кепления гибкого вала; облом хвостовика на булаве или моторе через который передаётся вращательное движение; разрыв гибкого вала в местах стыковки с булавой и двигателем.

Гибкий вал при техническом обслуживании отсоединяется и смазывается. Одновременно проверяется его состояние. Если произошёл разрыв, то вал просто меняется на новый.

Нередко в электродвигателе накапливается достаточно большое количество цементного молока и раствора, что затрудняет охлаждение двигателя, а иногда может послужить причиной поломки.

В вашем случае получается 2 варианта:

1. Загрязнение или отказ работы гибкого вала внутри

2. Вышел из строя механизм самой булавы(например вышли из строя её подшипники)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

первый вариант точно отпадает- вибратор новый. саму булаву я разбирал до последнего винтика - все хорошо! повреждений не выявлено, состояние подщипников хорошее. сегодня снова пробовали включать - при боковом ударе вибратор запустился. ощущается вибрация и слышно как там все внутри вращается. клиент жалуется, что вибрация слабая. У нас ноходится еще один вибратор на диагностике, в самой булаве и в соединительном шланге залито масло, а в новом вибраторе ничего такого нет. может быть в этом проблема? там должно быть масло? как можно измерить вибрацию буловы без спецприборов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Значит так ! Во многих руководствах по эксплуатации к вибраторам указано что смазку применять нужно, и даже перед эксплуатацией вибратора нужно залить, многие применяют заливая автомобильное трансмиссионное масло SAE 80(в среднем 50гр. на 1.5 метра).

Так как работа вала в сухую не рекомендуется производителем и вал будет нагреваться.

Но на практике заливая в вал даже небольшое колличество жидкого масла - булава перестанет вибрировать, так как в неё от вала попадает масло.

Часто встречаются случаи, когда люди сразу после покупки заливают масло, работают день или два, а потом пропадает вибрация. За это время масло уже проникло в булаву.

Поэтому булаву и вал - лучше разобрать, промыть бензином, высушить и смазать только подшипники и совсем немного сердечник вала.

В качестве смазки для подшипников и сердечника гибкого вала следует применять Castrol LMX, ВНИИ НП-242 или обычный Литол –24. Смазка наносится совсем немного.

В большинстве случаев таких действий достаточно.

Ах да, ещё при пропадании вибрации в булаве, можно её несильно встряхнуть или стукнуть о мягкий материал(дерево, например - если на объекте, то можно об опалубку), в некоторых случаях это помогает. Таким образом вал смещается со своего места и начинает функционировать как надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое за совет. Недавно клиент пришел и мы вместе с ним провели проверку вибратора. Его все устроило!!! :-D Он сказал, что они не могли его запустить. Хотя у нас вибратор сначала тоже не сразу запускался, но потом, вроде бы, стал работать более или менее. Надеюсь, что он у них будет служить долго :)))

А в другом вибраторе действительно очень много масла в булаве, но там еще и конец гибкого вала вылетел из запрессованой втулки (со стороны вибратора)-могло это случиться из-за наличия масла в булаве?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да могло Вячеслав ! А ещё например из-за самовольного откручивания фланца, либо недокурченного после сборки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть вибратор глубинный AGT EV2000, в котором заменили подшипники, после чего пропала вибрация в булаве (трясти, стучать пытались - не помогло), меняли на старые подшипники - не помогло. Возможно что-то не установили в булаву? Какие еще варианты? (Момент на сердечнике булавы есть).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас