Alex_masterov

Договорная работа с юрлицами

В этой теме 3 сообщения

Уважаемые мастера, хорошего дня.

Выхожу на крупного заказчика, подскажите, пожалуйста, какие имеются тонкости при договорной работе с юрлицами:

  1. Форма договора - предлагать свою или соглашаться на форму заказчика?
  2. Цены на работы и запчасти в договоре указываете? Если да, то на какой срок?
  3. Доставка - привозит\забирает заказчик или сами забираете\отвозите?
  4. После диагностики выставляете КП на работы\запчасти, либо работаете по фиксированным в договоре ценам или просто оплата по факту?
  5. Как организована приемка выполенных работ?
  6. Оплата каждого заказа или периода? (скажем раз в месяц)
  7. Варианты системы скидок - от объема каждого заказа или по итогам периода?
  8. Система оплаты - предоплата, по факту, отсрочка?
  9. Как часто и по каким поводам возникают споры?
  10. Как обеспечиваете гарантийные обязательства? (к примеру гарантийный депозит)

Если есть еще какие хитрости\тонкости, буду благодарен за помощь.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


1. Это без разницы, в любом случае договор рассматривается обоими сторонами и если что то не нравится той или иной стороне, то посредством акта разногласий устраняются все моменты.

2. Цены указываются в приложении, а сроки в договоре.

3. Как вам удобно будет или как договоритесь с клиентом, но это тоже лучше отразить в договоре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Без разницы! Изучите договор заказчика, если все устраивает, то подписываете. У нас в СЦ договора общего характера суть которых сводится к тому, что мы у заказчика принимаем оборудование на ремонт и оплата производится по факту при выполнении работ по устному согласованию с заказчиком.

2. Цены в договоре не указываем.

3. Как правило заказчик забирает сам, но в некоторых случаях по договоренности с заказчиком можем привезти и сами.

4. После диагностики звоним заказчику и предоставляем информацию по сумме ремонта по каждой позиции, если все всех устраивает, то ремонтируем и выставляем счет на обговоренную сумму ремонта. Иногда бывает, что заказчик просит какие то инструменты не ремонтировать, а предоставить акт дефектации для списания, это как правило происходит если стоимость ремонта превышает покупку нового инструмента.

5. У нас забирают инструмент и сразу пускают его в работу, и если что то вылезает то оно вылезает тут же и мы устраняем брак. А оплата проходит после подписания акта выполненных работ.

6. Это как Вам удобно. Мы делаем так: принимаем партию ремонтируем - выставляем счет и акт выполненных работ и получаем оплату. Каких то конкретных сроков у нас нет и ограничений по количеству тоже.

7. Это на ваше усмотрение. Это может рассматриваться даже как быстрота ремонта.

8. У нас оплата безналом по фактически выполненным ремонтам. Отсрочку можете тоже предоставлять, т.к. финансовый кризис у всех, а заказчиков терять не хочется.

9. Споров нет. Обычно всегда работаем на уровне устного согласования.

10. Если вы провели ремонт инструмента и на следующий день он тут же сломался - то это явно Ваш брак, а если через месяц, то (как показывает практика) никаких претензий к ремонтной организации нет, по крайней мере у нас.

Хитрость одна: с любыми крупными заказчиками нужно искать компромис и проводить согласование, а не спорить, и как говорится: Будут и волки сыты, и овцы целы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: строп
      имеется советский э/рубанок с здоровенным трансформатором-преобраз. 380Вх36В. вопрос - хочу проверить его в работе, но его лет 10 не включали, боюсь что бабахнет.   простым мультиметром  его можно прозвонить на пробой или обрыв? там 6 контактов, какие подсоединять на 380В,тоже не имею понятия.
    • Автор: якорь
      Помогите пожалуйста добрые люди.Пришла в ремонт болгарка мшу-230 Диолд смоленский инструмент 1800ватт. якорь 16 пазов 32пластин была в ремонте вместо 32 поставили 36 ламелей не заводские витки и наверное схему.Нужны родные данные(схема,витки и т.д.).Заранее благодарен.
    • Автор: 1master
      Помогите с данным лобзиком, нужен якорь, щетки и щеткодержатель 
    • Автор: Den44
      Всем добра!я новичок поэтому не ругайте!сгорел на торцовке ротор и не могу найти на него замену! Как это можно сделать? Может аналог или еще как,бегать по магазинам с ротором пробовал,там сидят такие же как я :-(. Помогите подобрать пожалуйста!

    • Автор: MaxZon
      Приветствую! Вопрос специфический для сотрудников сервисных центров Stihl. Недавно приобрели диагностический прибор MDG 1 для настройки техники с M-Tronic. Кое-как установили программу на комп. Русский язык не ставится, не знаю почему, все на немецком. С горем пополам запустили диагностику на пиле MS 362 C-M, она глохла при нажатии на газ. Вопрос в том, что она не проходит последний тест, стоит восклицательный знак. Дополнительно провели калибровку. Заранее спасибо за ответ.