Строитель 23

Какой перф BOSCH надежнее

В этой теме 8 сообщений

Здравствуйте.

Собираюсь приобрести перфоратор марки BOSCH до этого был 2-26 DRE, но поломался, буду наверное уделывать, но еще 1 в бригаду все равно надо. 

 Залез на оф.сайт производителя и возник вопрос что надежнее и лучше - перф с горизонтальным расположением электродвигателя или с вертикальным. Занимаемся и монтажом электропроводки, и общестроительными работами. Для сверления с долблением отвестий есть HILTI TE1 , а вот для штробления  что-то надо приобрести. Посоветуйте что больше подходит и пореже ломается, да и в чем собственно фишка от смены расположения двигателя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Что-то почитал отзывы строителей о боше как ог долбежнике - в сравнении с макитой и девольтом вроде здорово проигрывает в силе удара, по характеристикам вроде одинаковые , может чисто субъективное мнение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Строитель 23 сказал:

Что-то почитал отзывы строителей о боше как ог долбежнике - в сравнении с макитой и девольтом вроде здорово проигрывает в силе удара, по характеристикам вроде одинаковые , может чисто субъективное мнение?

правильно вам говорят, вот еще в тему пост http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t243579-perforatory-800-vattniki-gorizontalki-sravnitelnye-vpechatleniya/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Строитель 23 сказал:

или с вертикальным

с вертикальным будет производительнее и надёжнее.

касаемо всего остального....

у горизонталок-энергия удара ограничена ходом цилиндра,по тому-что привод идёт от пьяного подшипника...а он имеет ограничения хода и развиваемой мощности...в силу ажурности конструкции.

у вертикалок-стоит кривошип и поршень...они мощнее,производительнее и менее требовательны к смазке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 22.03.2016в19:12, snowdog сказал:

с вертикальным будет производительнее и надёжнее.

касаемо всего остального....

у горизонталок-энергия удара ограничена ходом цилиндра,по тому-что привод идёт от пьяного подшипника...а он имеет ограничения хода и развиваемой мощности...в силу ажурности конструкции.

у вертикалок-стоит кривошип и поршень...они мощнее,производительнее и менее требовательны к смазке.

а про существование горизонталки AEG PN 11 вы забыли? Он мощнее любого sds-max перфоратора на рынке.

кроме того, у вертикалок есть недостаток в виде торчащей задницы, которая часто мешает в узких стесненных пространствах, а также может неслабо лупануть при подклинивании, крутанув жопой по ногам-рукам. горизонталки типа аег, метабы или милуоки такого недостатка лишены

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

насчет надежности.... у меня синий аег PN 11 работал на вскрытии 30-см плиты - т.е. эксплуатация вообще не по профилю, как отбойник использовали - за полтора часа почти непрерывной работы он лишь теплый был - видимо мощные качественные потроха используются... А вот вертикалка хитачи dh50mr горячий как печка уже через полчаса непрерывной долбежки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, landco сказал:

у меня синий аег PN 11 

Вы так бодро и гордо размахиваете им на просторах рунета.....что скоро появитесь в демотиваторах:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минуту назад, snowdog сказал:

Вы так бодро и гордо размахиваете им на просторах рунета.....что скоро появитесь в демотиваторах:D

ну еще бы! последний в магазине забрал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

  • Предварительный просмотр

  • Похожие публикации

    • Автор: moroz61
      Здравствуйте. Появилась следующая проблема. Включение в работу лобзика происходит после многократных нажатий на клавишу. В режиме нажатого включателя, когда лобзик не срабатывает, прослушивается легкое биение. Всё это случилось не вдруг, а постепенно, если раньше достаточно было пару раз нажать, то сейчас требуется пощёлкать по более. Подозрение, конечно, на сам включатель, но что бы не стрельнуть в молоко, решил проконсультироваться. Если кто сталкивался с подобным, буду благодарен познакомится с другими версиями. Щётки в норме.

       



    • Автор: Женя Мужикян
      Здравствуйте. Нужна схема к зарядке на данную отвёртку. Спасибо!
    • Автор: Igor00013
      Принесли угломер. Показывает только восьмерки. С чем это может быть связано. С такими приборами не сталкивался. Фото прилагаю.





    • Автор: vladosindustries
      Доброго времени суток ! 
       
      Смешная и довольно стыдная для меня проблема  - после переборки и чистки  УШМ Bosch 22-230 H не могу подключить провода от статора на выключатель . При разборке УШМ не сфотографировал  как шли провода. По обстоятельствам не зависящим от меня ,  помыть детали и собрать болгарку удалось только через 2 недели после разборки. И тут начались проблемы . В корпусе несколько отверстий, через которые можно пропустить провода с клеммами от статора до выключателя . Но когда пропускаю через одни и ставлю на клеммы разъем для подключения выключателя  - не хватает длины проводов , а когда через другие - возникает их избыток . 
       
      На сервисном диске Bosch ремонтной инструкции на данную УШМ не нашел . Буду очень благодарен, если кто нибудь сфотографирует заднюю часть корпуса со снятыми половинками ручки на УШМ , на которой провода проложены еще на заводе. 
       
      ПРЕДЫСТОРИЯ - болгарка своя, куплена  по смешной цене с рук на Авито. Почти новая. Ей прорезали метров 50 штробы в бетоне и кирпиче  .... с подачей водопроводной воды к диску через шланг от медицинской капельницы в качестве СОЖ !!!! 
      Инструмент рабочий, но внутреннее состояние описывать не надо . Продувка промышленным компрессором при 10 атм. ничего не дала . Пришлось разбирать ее полностью  и отмывать все, включая разборку и промывку деталей  неразборного выключателя  - так как везде была застывшая бетонная и кирпичная пыль . 
       
      Так же при вскрытии редуктора было обнаужено ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНОЕ ЯВЛЕНИЕ - в смазке отчетливо видны крупные металлические частицы .  И их не мало. Существенных, для такого количества металлических частиц в смазке,  следов износа  шестерен не видно . Сам всегда слышал, что у Bosch Professional неубиваемые шестерни в редукторах . 
       
      А вот абразивных частиц в смазке не рассмотрел . Если виновница все таки абразивная бетонная пыль - то недоумеваю как она попала в редуктор ? Через уплотнение блокиратора шпинделя ? 
       
      Поэтому вопрос стоит ли поменять в редукторе смазку? 
       
      И еще один вопрос  - КАК ПРАВИЛЬНО  устанавливать якорь в корпус ?
      Резиновое кольцевое уплотнение заднего  подшипника ПРАВИЛЬНО установить в корпус , а уже в него установить подшипник якоря ? Так в ремонтных руководствах на электроинструмент предлагает Sparky .
       
      Или одеть уплотнение на подшипник якоря? смазать резиновое уплотнение маслом  и вставить их вместе  в корпус ?  Так в ремонтном руководстве на Bosch 2-26 предлагает Bosch . 
       
      ГДЕ ИСТИНА ?  Я  склоняюсь  к методу фирмы Bosch . Так как сам видел измятый и изорванный резиновый пыльник подшипника на китайской копии Bosch 2-26  - Калибр ЭП800/26  в который китаец засунул  якорь по методу Sparky . 
       
      C уважением ,
      Владислав. 


    • Автор: виталии
      БОЛГАРКa BOSCH GWS 23-230- какои потшыбник стоит рядом с колектором-номер какои?