HA3AP

Проблема с электропилой Expert, дуга при выключении пилы, цепь идет накатом (как болгарка)

В этой теме 5 сообщений

Здравствуйте, имеется электропила Expert, вроде 2000w (купил на свою голову б/у)...

 

Вопрос: пила должна включаться нажимая только кнопку включения или так же кнопку (круглая маленькая) которая у всего электроинструмента служит как блокиратор кнопки для непрерывной работы. Т.к изначально купив б/у пилку пила у меня включается только нажимая 2 кнопки на ручке, друг говорит мол это "предохранитель", хотя на дрели и на всем другом электроинструмента у меня эта кнопка работает как блокиратор. При покупке этой электропилы обнаружил так же проблему, что когда отжимаю кнопку включения (ну т.е убираю руку чтобы остановилась цепь) - происходит некий толчек и идет дуга, при этом когда пила включена - падает мощность пилы и слышен звук будто зажевывает что-то. В редукторе точно все нормально, все запчасти на месте (разбирал, смазывал, пружина целая), единственное что когда разбирал пилку, то с проводами была беда и пришлось все перепаивать. Как я понял скорее всего прошлый "мастер" что-то накосячил при подключении проводов т.к помимо этого были косяки, которые мне приходилось исправлять.

 

Вобщем порывшись немного в электрике я увидел что если убрать 1 провод с блока кнопки включения то пила работает вобщем-то нормально, мощность стала больше, пропал звук "зажевывания", но при этом появилась новая проблема - долго останавливается цепь, идет как-бы накатом (как болгарка), а когда этот провод был подключен к коробке кнопки включения - пила останавливалась мгновенна, хоть и с дугой (будто замыкание).

 

Вобщем прилагаю фото того ужаса что был ранее, и более менее нормального состояния которое есть сейчас, кто что посоветует? В чем может быть проблема??? Может у кого-то есть схемка по электрике или может у кого-то есть такая же пила и вы можете раскрутить и сделать фото?

 

До

Zfaz8onAz9c.jpg

 

После

 uI3KIItbFyI.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Выключатель с блокировкой - от случайного включения. Устанавливается на пилы дисковые, болгарки, и цепные пилы. Пила ваша скорее всего с тормозной катушкой на статоре. (В кнопке два контакта - при выключении разъединяет цепь питания рабочей обмотки и замыкает цепь тормозной). Поэтому искры от щеток. Почитайте тему про пилу Интерскол ПЦ-16/2000Т, или ПЦ-16Т. Там все отлично описано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

со статора как раз и идет тот один проводок который если подключить - идет этот толчек, когда читстил пилку (сегодня ночью) то думал что этот проводок идет со щеток (т.к проходит возле них), но "подергав" статор - понял что провод действительно от него, кто что посоветует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И так, подключил я этот провод от статора с другой стороны блока кнопки выключателя, перестала идти дуга, пила останавливается (нет толчка), но упала немного мощность и звук немного изменился и немного идет запах. Такое впечатление будто кто-то туда лишних проводов напихал....

неее, дымиться начало, вообще бред какой-то получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пила не сгорела, нет,  даже несмотря на то что начало дымиться - перестала идти дуга когда выключалась кнопка, только мощность упала, может все не так уж и плохо?

 

тестера нет к сожалению

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: 1алексей1
      Снял крышку цепи на хусварна 135 и немогу надеть ее обратно мешает лента она немного отогнулась как посавить ее? 
    • Автор: grammofon
      Проточили мне  ротора у 2-х ручных экструдеров. С одним проблем не возникло хоть и старый совсем, проточили хорошо, дорожить не пришлось. Поставил - все заработало.
      Второй более новый, но после проточки коллектора было даже не понятно где там ламели. Продорожили, вроде все прочистили, но он работать не хочет.
      Двигатель или просто дернется и гудит. Или вяло разгонится, но тут же начинает дымить. В чем может быть проблема? Надо профрезеровать коллектор или что еще?
    • Автор: 1master
      Добрый день, принесли в ремонт PNE 1800-2 , марку не знаю. Разборка показала что слизало полностью ведомую звезду. Но суть не в это, сначала дымила, оказалось стопорная пружина пережимает барабан. Разобрал и собрал двигатель без нагрузки на вал. При этом вся пила в масле и эл. двигатель. При запуске и работе все хорошо , почти не искрит, а в момент выключения происходит очень мощная вспышка. Куда смотреть? масло виновато?  
       
    • Автор: 1master
      Добрый день.
      Вопрос такой:
      Стоит насосная станция на скважине. Глубина 7 метров.
      Проблема не в насосе, т.к. есть второй насос, проблема остается.
      При открытии крана, вода начинает идти, потом пропадает где то на сек. 30-60 и далее опять начинает идти. Напор появляется но не достигает полной мощности. 
      Если в момент когда вода не течет перекрыть кран, насос выключается с ошибкой. Чтобы запустить нужно выключить и включить насос.
      При работе есле перекрыть магистраль к крану то давление до выключения насоса достигается достаточно долго. Так как насос мощный. Марку модель потом напишу.

      Предположение:
      Неправильно сделана скважина или уровень подземного озера упал и вода захватываться вместе с воздухом.
      До пола система герметична. Обратный клапан на скважине (чтобы вода из насоса не уходила в скважину) работает нормально.
      Какие могут быть Ваши предположения? 
      Так же бывает что при отключении насоса с ошибкой в заливную горловину приходится наливать воду т.к. там пусто. 
    • Автор: Краб
      Здравствуйте! проблема с dc1414f, при зарядке индикация горит как положено, но заряд индицирует через 2 мин., батарея не заряжена. акб исправна, проверял  на другом зу, там все в норме. подскажите пожалуйста, что может быть?