Гость

Гарантийный талон на бензотехнику

В этой теме 3 сообщения

Столкнулся с проблемой составления гарантийного талона для бензоинструмента (пилы, триммера, генераторы, мотоблоки). Естественно, что использовать гарантийки с электроинструмента не целесообразно. Возникли следующие вопросы:

- не гарантийные случаи

- не гарантийные узлы и детали

- если есть ссылки почитать как гарантийные талоны оформлены у метров (MTD, Stihl и т.п.)

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Распространённые условия на бензотехнику !

Условия гарантии на бензоинструмент

[hide]Гарантийный срок эксплуатации бензоинструмента составляет 12 месяцев со дня продажи розничной сетью и распространяется только на инструмент, ввезенный на территорию РФ официальными импортерами. Срок службы инструмента - 5 лет со дня изготовления.

В течение гарантийного срока владелец имеет право на бесплатный ремонт изделия по неисправностям, являющимся следствием производственных дефектов.

Без предъявления гарантийного талона гарантийный ремонт не производится. При не полностью заполненном талоне он изымается гарантийной мастерской, а претензии по качеству товара не принимаются. Техническое освидетельствование (дефектация) на предмет установления гарантийного случая производится только в авторизованной мастерской.

Гарантийные обязательства не распространяются на неисправности, возникшие в результате:несоблюдения пользователем предписаний инструкции по эксплуатации и использования инструмента не по назначению; механических повреждений и повреждений, вызванных неблагоприятными атмосферными и иными внешними воздействиями, такими как дождь, снег, влажные и агрессивные среды; использования принадлежностей, расходных материалов и частей, не рекомендованных производителем; ненадлежащего обращения при эксплуатации, хранении и обслуживании (наличие ржавчины, засорение системы охлаждения отходами, забивание внутренних и внешних полостей пылью и грязью); естественного износа и выработки ресурса детали и изделия; перегрева изделия или несоблюдения требований к составу и качеству топливной смеси, повлекшего выход из строя поршневой группы, к безусловным признакам которого относятся залегание поршневого кольца и/или наличие царапин и потертостей на внутренней поверхности цилиндра и поверхности поршня, разрушение или оплавление опорных подшипников шатуна и поршневого пальца; попыток самостоятельного ремонта, смазки и регулировки инструмента в гарантийный период.

Гарантийные обязательства не распространяются на расходные и быстроизнашивающиеся части (ведущая звездочка, резиновые амортизаторы и уплотнители, шестерня привода масляного насоса, храповое колесо и трос стартера, фильтры, лента тормоза, пружина сцепления), а также сменные приспособления(режущие органы: цепи, шины, ножи кусторезов, газонокосилок и триммеров, леска и головка триммеров, их элементы натяжения и крепления).

Гарантийный ремонт не производится при отсутствии, повреждении или изменении серийного номера на инструменте или в гарантийном талоне или при их несоответствии.[/hide]

Husqvarna

[hide]Срок гарантии на технику Husqvarna указан в документе "Гарантийная политика" (Warranty Policy 1992-10). В соответствии с этим документом гарантийный срок:"6 месяцев для коммерческого/профессионального использования и 12 месяцев для использования в личных целях, считая от даты продажи через розничную сеть". В соостветствии с этим документом подразделения Husqvarna, агенты и дистрибьюторы должны учитывать при установке срока требования местных законов.

Кроме того, для различных рынков Husqvarna может применять сроки гарантии, отличающиеся от рекомендуемого. Например, в США сроки гарантии зависят не только от применения техники, но и от вида техники:

- бензопилы : частное использование - 2 года, коммерческое - 90 дней, аренда - 90 дней, гарантия на магнето - пожизненная

- травокосилки и кусторезы: 2 года, 1 года, 90 дней, пожизненная (соответственно), и пожизненная гарантия на вал.

В гарантийных правилах для США (Dealer warranty policy & procedure manual, USA) оговорены гарантийные сроки для всех видов продукции.

Для России гарантия устанавливается по следующему правилу:

бензопилы: частное использование - 2 года при выполнении условий, изложенных в гарантийном талоне, профессиональное использование - 1 год;

остальная продукция - гарантия 1 год.

В гарантийном талоне есть оговорка о том, что если бытовая техника использовалась для профессиональных нужд, то гарантия составляет 3 месяца. Тип техники указан в гарантийном талоне на первой страние между наименованием и серийным номером.

Гарантийное свидетельство Husqvarna напечатано на 2-х листах, имеет синий логотип Husqvarna, внизу - 2 талона на гарантийное обслуживание.

Еще хотелось бы уточнить, что Husqvarna дает гарантию и на принадлежности Husqvarna , хотя на них и не дается гарантийный талон. Если Вы купили цепь, шину, топор, канистру или любую другую принадлежность, она у Вас сломалась раньше срока, и Вы считаете, что это произошло по вине производителя - обращайтесь в сервисный центр, Вам эту принадлежность заменят на новую.

Представительство Husqvarna в России.[/hide]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ГАРАНТИЙНОМУ РЕМОНТУ

БЕНЗО / ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТА

Завод-изготовитель устанавливает на бензо / электроинструмент срок гарантии 12 (двенадцать) месяцев со дня продажи. Гарантийный ремонт производится только при наличии правильно оформленного гарантийного талона и наличия печати торговой организации в талоне.

Для гарантийного обслуживания инструмент предоставляется в сервисный центр:

• в комплектации с рабочим органом (шина, цепь, триммерная головка, нож и т.п.);

• с остатком топлива в бензобаке не менее 100 мл.

При несоблюдении этих требований сервисный центр имеет право отказать в гарантийном обслуживании.

Гарантийное обслуживание не распространяется:

• на инструмент, у которого отсутствует гарантийный талон;

• на инструмент, гарантийный талон которого не принадлежит данному инструменту;

• на инструмент с истёкшим сроком гарантии;

• на инструмент, в гарантийном талоне которого отсутствует подпись владельца инструмента;

• на инструмент, эксплуатировавшийся с нарушением инструкции по эксплуатации (в том числе с использованием не предусмотренных заводом-изготовителем расходных материалов (масла, свечи, шины, цепи и т.д.);

• на инструмент, подвергнувшийся самостоятельному ремонту или разборке в гарантийный период *;

• на инструмент, имеющий повреждения или дефекты, вызванные внешними механическими, термическими, химическими повреждениями, небрежным уходом, стихийными бедствиями;

• на инструмент, имеющий повреждения, вызванные попаданием внутрь посторонних предметов, жидкостей, а также засорение вентиляционных отверстий, топливных и масляных каналов *;

• на инструмент, работавший с перегрузками во время работы, которые привели к тепловым задирам поршневой группы и работавший на тормозе цепи*;

• на любительский инструмент, эксплуатировавшийся в производственных или профессиональных целях;

• на инструмент, который в течение гарантийного срока выработал полностью моторесурс (естественный износ деталей при интенсивной работе).

Гарантия не распространяется на расходные материалы и следующие запасные части:

цепи, шины, свечи, звездочки, детали сцепления, триммерные головки, ножи, диски, кордовые шнуры, приводные ремни, амортизаторы, ходовые части газонокосилок и снегоуборочных машин, детали стартерной группы, угольные щетки, зубчатые ремни и колёса, сетевой кабель.

Для выяснения причин неисправности покупателю следует обратиться в гарантийную мастерскую.

Срок выполнения гарантийного ремонта составляет 45 суток единовременно при отсутствии форс-мажорных обстоятельств. Решение о проведении гарантийного ремонта принимается в течении 5 рабочих дней после получения Акта приема продукции в ремонт в адрес Заказчика. Срок гарантии продлевается на время нахождения инструмента в гарантийном ремонте.

* - выявляются диагностикой в сервисном центре.129609976355009215.jpg

129609976557003286.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас