ярусс 0 Опубликовано: 14 февраля, 2011 · Жалоба скажите, пожалуйста, надо-ли смазывать подшипник коленвала, и если надо ,то как это делается и чем???? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remins 25 Опубликовано: 14 февраля, 2011 · Жалоба Подшипники коленвала смазываются двухтактным маслом, которое вы добавляете в бензин( ну или должны добавлять). Бензин с маслом попадает в картер цилиндра и этой смесью смазываются подшипники коленвала, подшипники шатуна и цилиндр с поршнем. После поступления топливной смеси в камеру сгорания масло сгорает вместе с бензином, почти не образуя нагара - в этом и есть отличие 2-х тактного масла от 4-х тактного. Смазывать надо периодически подшипник звёздочки. Я его смазываю моторным маслом 10w40. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 384 Опубликовано: 21 марта, 2020 · Жалоба Други, замерьте пружинку 00009975515 сцепления, у кого такая пила сейчас в работе. Спасибо 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХАДОвик 47 Опубликовано: 21 марта, 2020 · Жалоба В 14.02.2011 в 15:23, remins сказал: Смазывать надо периодически подшипник звёздочки. Я его смазываю моторным маслом 10w40. Лучше это делать трансмиссионным. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 21 марта, 2020 · Жалоба 4 часа назад, Engineer сказал: замерьте пружинку 00009975515 сцепления В понедельник постараюсь, хотя на дядьках она стоит 30р. может стоит заказать, что бы не колхозить. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 384 Опубликовано: 21 марта, 2020 · Жалоба 20 минут назад, John911 сказал: может стоит заказать Именно) На вибротрамбовке Ammann ACR-60 2шт лопнули (20х7х1мм), ну не оригинальный же комплект из четырех пружин и двух колодок за 3т.р. заказывать. Вот и ищу с чего-нибудь, а на Дядьках, как всегда, никаких размеров. Похоже именно 00009975515 и подойдет. На eBay предложение с картинкой с размерами нашел, подтвердите в понедельник - обрадуюсь. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 21 марта, 2020 · Жалоба 2 минуты назад, Engineer сказал: подтвердите в понедельник Ок, пилка как раз имеется, замер сделаю. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 384 Опубликовано: 11 мая, 2020 · Жалоба В 21.03.2020 в 21:16, Engineer сказал: Ammann ACR-60 пружины (20х7х1мм). Похоже именно 00009975515 Они. Как родные. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IREK 0 Опубликовано: 11 апреля, 2021 · Жалоба Всем привет! Пила 13года, пользуюсь на стройке (кровеля). В последние месяцы в холодную (любой мороз) заводится легко, после прогрева не работает на ХХ, если поработать минут 10 очень трудно заводится, только полном газом и тянуть нужно очень резко, если запустить и поставить на землю пила через 10-15с глохнет, в вертикальным положении шиной вниз стабильно работает на холостых. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 11 апреля, 2021 · Жалоба Мойте карбюратор для начала. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IREK 0 Опубликовано: 11 апреля, 2021 · Жалоба Спасибо! Пробовал поставить карб от другой (почти новой) пилы, с ним работает нормально. Попробую почистить и заменить ремкомплект, нижняя диафрагма жёсткая и выпуклая, думаю причина в ней. Еще вопрос такой, если менять ЦПГ, какой бренд выбрать? Оригинал обойдётся дороже чем старая пилка. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 11 апреля, 2021 · Жалоба 33 минуты назад, IREK сказал: Оригинал обойдётся дороже чем старая пилка. Зато проработает не меньше. Из китая все, что угодно - все равно 3-5 лет не более. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IREK 0 Опубликовано: 11 апреля, 2021 · Жалоба Пилой пользуюсь достаточно часто, если поработает хотябы 1 год думаю это нормально. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 12 апреля, 2021 · Жалоба 10 часов назад, IREK сказал: Пилой пользуюсь достаточно часто, если поработает хотябы 1 год думаю это нормально. Надо просто посчитать, что выгоднее менять раз в год дешевую поршневую или 1 раз в 10 лет дорогую. Учитывайте затраты на работу плюс прокладки, плюс теплоизолятор который постоянно дергать придется. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 12 апреля, 2021 · Жалоба 1 час назад, John911 сказал: плюс прокладки нет там прокладок. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IREK 0 Опубликовано: 12 апреля, 2021 · Жалоба Пробовал заменить диафрагму не помогло, опустил коромысло (обеднил смесь) обороты ХХ поднялись, регулировке не поддается, с такими оборотами пила долго не по работает наверное. Чуть поднял коромысло все становится как прежде, т.е. не работает на ХХ и без газа в горячую не заводится. Никак не удаётся найти золотую середину. Есть ещё один карб работает как тот же. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 12 апреля, 2021 · Жалоба 11 час назад, АндрейS сказал: нет там прокладок. Да ладно, а между цилиндром и глушителем. 6 часов назад, IREK сказал: Пробовал заменить диафрагму не помогло, опустил коромысло (обеднил смесь) обороты ХХ поднялись, регулировке не поддается Разбирайте карбюратор полностью, выкручивайте винты, снимайте сетку и промывайте все жиклеры, проверьте клапан и по возможности заглушите ускорительный насос. Мембрану менять только на новую, клапанную прокладку тоже лучше поменять на новую. Коромысло должно выглядывать над поверхностью гнезда на 0,5-0,7мм. Отложений на игле быть не должно. Сетку надо промыть от мусора. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 13 апреля, 2021 · Жалоба 15 часов назад, John911 сказал: а между цилиндром и глушителем охлаждающий лист. раньше был жесткий сейчас из алюминия. У MS 170 и его отменили. нет там прокладок. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 13 апреля, 2021 · Жалоба 1 минуту назад, АндрейS сказал: охлаждающий лист. раньше был жесткий сейчас из алюминия. С люминием еще не было у мну. Все приходили только с жестким. С штилями и хускварнами я сначала клиента отправляю к официалам, а уже если их там что то не устраивает или сразу говорят нет смотрю сам. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 13 апреля, 2021 · Жалоба 15 часов назад, John911 сказал: ускорительный насос Нет там ускорительного. 15 часов назад, John911 сказал: Коромысло должно выглядывать над поверхностью гнезда на 0,5-0,7мм Это вы путаете видимо с Валбро. У Штиля (Зама) по срезу верхнего края. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 13 апреля, 2021 · Жалоба 2 минуты назад, АндрейS сказал: Это вы путаете видимо с Валбро. У Штиля (Зама) по срезу верхнего края. Если мне память не врет у вальбры есть специальный буртик по которому можно ориентироваться. 2 минуты назад, АндрейS сказал: Нет там ускорительного. Что там есть то? В целом не суть +/- все сходно делается. Нет прокладок есть гирметос, что по сути прокладкой и является. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suntsov77 42 Опубликовано: 13 апреля, 2021 · Жалоба 7 часов назад, АндрейS сказал: охлаждающий лист. раньше был жесткий сейчас из алюминия. У MS 170 и его отменили. нет там прокладок. 170 штиль всегда был без охлажд. листа.. я потом свои ставил листы... \счас идет лист из алюминия... это примерно с 2016г. как180 передали в китай собирать... В 11.04.2021 в 07:45, IREK сказал: Всем привет! Пила 13года, пользуюсь на стройке (кровеля). В последние месяцы в холодную (любой мороз) заводится легко, после прогрева не работает на ХХ, если поработать минут 10 очень трудно заводится, только полном газом и тянуть нужно очень резко, если запустить и поставить на землю пила через 10-15с глохнет, в вертикальным положении шиной вниз стабильно работает на холостых. смотрите люфт коленвала со стороны сцепления сальники проверте снимите глушитель - смотрите задиры. топл. и возд фильтр проверьте.. в карбе сеточку и мембраны проверьте.... короче. вам в сц на диагностику.. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suntsov77 42 Опубликовано: 13 апреля, 2021 · Жалоба В 12.04.2021 в 08:28, John911 сказал: Надо просто посчитать, что выгоднее менять раз в год дешевую поршневую или 1 раз в 10 лет дорогую. Учитывайте затраты на работу плюс прокладки, плюс теплоизолятор который постоянно дергать придется. я не думаю. что у вас все клиенты при замене цпг на штиль 180 - требует ставить оригинал цпг за 4500р. сальники оригинал 2шт 500р. и 2шт подшипники оригинал 1000р ) плюс работы 1000-1500р )) цпг чампион про на 180 хорошо ходит. скф с3 подшипники. сальники резер или оригинал.. цпг резер тоже ставлю... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John911 686 Опубликовано: 13 апреля, 2021 · Жалоба 1 час назад, suntsov77 сказал: я не думаю. что у вас все клиенты при замене цпг на штиль 180 - требует ставить оригинал цпг за 4500р. Нет конечно, но то желание клиента. Хотя всегда предлагаю оригинал. Собственно и здесь предлагаю сначала все прикинуть, а потом уже решение принимать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IREK 0 Опубликовано: 14 апреля, 2021 · Жалоба Почистил карб, брызнул вдшки во все жиклеры и продул. Кажется ситуация улучшилось, не как новая но работать можно, но в холодную заводится тяжелее, мне кажется с подсосом заливает свечу, завтра попробую завести без подсоса. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты