Перейти к содержимому
energi1

мгновенное сгорание щеток болгарки BAUTEC

Recommended Posts

Опубликовано: · Жалоба

проблема с УШМ BAUTEC маленькая, щетки сгорают практически меньше чем за 1 минуту. Шильдика нет. По замеренным размерам: статор - Ø 36 мм внутренний, длинна 57 мм; якорь - Ø 35 мм, длинна 59 мм, пазов 12;

коллектор Ø 23 мм ламелей 24129873639409008150.jpg

129873643454001980.jpg

129873644571005186.jpg

Поделиться сообщением

Згорел якорь. Зачем надо было разбирать все?

Совет: Едешь В Черкассы. Через 3-4 дня за 150 гривен получишь рабочую болгарку. Найди только магазин "HAMMER".

Поделиться сообщением

Я у них якорь то и перематывал ( он был родной), а вот по статору у меня сомнения( похоже он мотался и по всей видимости неправильно) одна обмотка имела межвитковое, перемотал весь статор по тому как предыдущий(116 в/к Ø0,5мм) проблема осталась. На счет якоря к ребятам притензий не имею не один якорь в них мотаю. Может кто подскажет количество витков в статоре и Ø провода, нигде не могу найти похожего по размерам.

Поделиться сообщением

или статор не правильно подключался,провода с обмоток не вту сторону мотались надо их поменять местами.А грелся двигатель и искрение было? :head:

Поделиться сообщением

Похожий габарит УШМ 900Вт, имеет на статоре 130 вит Ø0,45мм. Начала на щётки.

P.S. проверь, в какую сторону вращается, может действительно концы обмоток перепутал.

Поделиться сообщением

Похожий габарит УШМ 900Вт, имеет на статоре 130 вит Ø0,45мм. Начала на щётки.

P.S. проверь, в какую сторону вращается, может действительно концы обмоток перепутал.

вращение правильное в сторону указанной стрелки, двигатель греется и по коллектору искры захватывают третью часть коллектора. А в чем разница концы обмоток или начала будут подключены к щеткам? Каким образом можно уменьшить ток?

или статор не правильно подключался,провода с обмоток не вту сторону мотались надо их поменять местами.А грелся двигатель и искрение было? :head:

Вы имеете ввиду происходит торможение магнитным полем? Попробую, может быть, выпустил из виду. После испытаний отпишусь чем кончилось. Спасибо за подсказки и за обмоточные данные.

Может у кого есть расчеты коллекторных двигателей таких электроинструментов?

Поделиться сообщением

Если вращение в правильную сторону, то концы обмоток соединены верно.

вот по статору у меня сомнения( похоже он мотался и по всей видимости неправильно) одна обмотка имела межвитковое, перемотал весь статор по тому как предыдущий(116 в/к Ø0,5мм)

Попробуй другие данные. 116 витков, всё-таки маловато...

Почитать про расчёты и т.д. можно здесь: viewtopic.php?f=88&t=588

Поделиться сообщением

Для такого габарита статора 116*0,5 вполне нормально, якорь то 35 в диаметре и длинной 59 мм

Как один из вариантов попробовать поставить другие щетки, проточить коллектор, проверить посадочные гнезда подшипников, проверить не погнули ли вал при перемотке( бывает (практика) ну и наконец проверить якорь.

Вариантов расчетов для таких машин думаю найти невозможно, да и переменных, и взаимозависящих величин в данных расчетах будет ой как много. (форма паза якоря (статора), марка электротехнической стали, воздушный зазор якорь-статор, коэфф заполнения паза, общий объём железа статора и якоря ну и т.д. )

Приходилось общаться с расчётчиками эл. машин, но они машину проектируют фактически с нуля, либо на основе общепромышленных двигателей, но с чертежами завода изготовителя (с четкими геометрическими размерами паза статора).

Поделиться сообщением

Мужики, а игра стоит свеч? Я думаю, что нет. Цена этого якоря около 8 долл.

"Если вам не по карману ставить новенький подшипник,

мы Вам старенький помоем, один фик за те же деньги" (цитата)

Поделиться сообщением

Отдал обратно на перемотку, говорят что что-то со схемой намотки якоря. Токи уменьшились, но не до заводских, щетки вроде не горят

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас