remont22 24 Опубликовано: 5 марта, 2011 · Жалоба Как подключить провода от электронного блока в рубанке Р-102М? Хотел переделать Р-102 в Р-102М Какой вывод куда? Длинные к выключателю, короткие к статору, цветные зачем? Нашел тему Болок другой стоит viewtopic.php?f=11&t=44 Нашел тему, а блок там другой почему то 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stewart 194 Опубликовано: 5 марта, 2011 · Жалоба Смотри первую и последнюю схемы: viewtopic.php?f=47&t=1264 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
палеха 0 Опубликовано: 5 сентября, 2011 · Жалоба Уважаемые мастера, можно ли в рубанке Р-102/1101ЭМ отключить электронный блок и подключить двигатель на прямую ("потянут" ли статор и якорь повышенное напряжение). Плавный пуск настолько тормозной, что просто бесит, при строгании длинных досок приходится кнопку включения держать всегда нажатой (у ижевских рубанков такого "тормоза" не было. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor 34 Опубликовано: 9 сентября, 2011 · Жалоба палеха, можно подключить и на прямую. нарисовал некрасиво, но как смог :-[ 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
палеха 0 Опубликовано: 12 сентября, 2011 · Жалоба палеха, можно подключить и на прямую. нарисовал некрасиво, но как смог :-[ Спасибо за ответ. Как подключить якорь и статор, я знаю. Вопрос, а не поплохеет якорю и статору? У ижевского рубанка статора и якоря различались в зависимость от наличия или отсутствия электронного блока. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
indi2000 0 Опубликовано: 27 февраля, 2016 · Жалоба Имеется аналогичный рубанок (Р-82М). Исправно работал много лет, а тут захандрил. По видимому, глючит блок электроники: плавно запускается, но в работе наблюдаются скачки оборотов (резко - то выше, то ниже, то вдруг стабилизируются). Механику исключаю - проверил, заклинивания нет, перегрева тоже. Хотел подключить напрямую (а лучше с использованием универсального трехпроводного блока плавного пуска - дешево и сердито, а главное, в наших магазинах есть в наличии, не то, что родной). У меня блок электроники, как на первом фото, только цвета проводов другие. С клеммами идут к щеткам, остальные четыре - 2 питание и 2 к статору. Но фишка в том, что от каждой щетки идет по проводу опять-таки к статору! Если б от одной - все было бы понятней, но почему от обеих щеток? Смотрел я на это дело, смотрел, и понял, что вообще ни хрена понять не могу, как подключать. Подскажите, плиз, чего куда? В обычную схему "плюс-щетка-щетка-статор-статор-минус" как-то не вписывается. Получается, нужно забыть про те провода, которые от щеток к статору идут? И как определить, где начало-конец обмоток статора и ротора? З.Ы. Эх, говорила мне мама - ходи на лекции по электротехнике...:-( 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 27 февраля, 2016 · Жалоба 2 часа назад, indi2000 сказал: Имеется аналогичный рубанок (Р-82М). В обычную схему "плюс-щетка-щетка-статор-статор-минус" как-то не вписывается. Получается, нужно забыть про те провода, которые от щеток к статору идут? И как определить, где начало-конец обмоток статора и ротора? Подключение Блока плавного пуска- 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
indi2000 0 Опубликовано: 28 февраля, 2016 · Жалоба Спасибо! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 1 октября, 2016 · Жалоба Для рубанков: как аккуратно сложить сетевой шнур Рассчитано всё до сантиметра... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты