Перейти к содержимому
Стасян.

Ремонт электролебёдки.

Recommended Posts

Опубликовано: · Жалоба

Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,могут ли звониться ламели на фазном роторе,кроме как на 90 градусов,не могу запустить двигатель в холостую ,искрит .....прислоняю к одной ламели щуп прибора,и она звониться со всеми остальными ламелями....могут ли обмотки ротора быть закольцованными....спасибо заранее....значить ли это что ротор вышел из строя? :(

Поделиться сообщением

Если я правильно понял-вопрос о 3-х фазном асинхронном двигателе с фазным ротором?На таком роторе 3 контактных кольца,которые звонятся между собой через обмотки ротора.

Поделиться сообщением

Нет нет это 12 вольтовый двигатель который работает от аккамулятора..130755956106003659.jpg

Поделиться сообщением

Ищи тему "Проверка ротора и статора с помощью мультиметра"

Поделиться сообщением

Проверять такой якорь с помощью мультиметра, мне кажется вообще не имеет смысла, он между любыми пластинами покажет одинаковое сопротивление. Попробуй на межвитковое, может определишься, да и то без гарантии.

Поделиться сообщением

Я так понял, что лебедка 12 или 24 в. Посмотри на предмет перегрева. В местах соединения проводов обмотки с ламелью. Они должны быть залиты оловом. Пропаяй их хорошо, частенько в этом месте неплотный контакт после перегрева, из-за этого может быть повышенное искрение и в некоторых положениях пропадает контакт. Тестер этого не покажет. Проверь пробой на корпус.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас