Перейти к содержимому
kanSler

Сварочный полуавтомат Telwin Bimax182 схема БУ

Recommended Posts

Опубликовано: · Жалоба

После включения трансформатора, реле через секунд 10 отключается, т.е. обесточивается силовой транс. Подача провода и газа в норме... Кто нибудь может сталкивался? Пропаивать ещё не пробовал... search.gif

Поделиться сообщением

Спасибо всем, виновен потенциометр таймера. Нет регулировки и контакта в выключателе

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Я в электронике слабоват, так что сильно не пиннайте! У меня Telwin Bimax цифру не помню(трансформаторный), вечером уточню, просто перестал подавать проволоку, питание подается, вентилятор работает, дыма не было. Все переключатели пощелкал моторчик дернулся. Я сделал вывод, что он нипричем. У меня только одна версия, что это чтото с переключателем режимов. Так как схемы нет я его не могу проверить, а разбирать страшновато.

Может ктото сталкивался с подобным. И еще вопрос сколько идет напряжение на мотор?

Поделиться сообщением

По телвину у меня на данный момент нет схемы. Одно могу сказать, что проблема у Вас в модуле управления электродвигателем подачи провода. Напряжение там, если память не изменяет, 24 Вольта. В любом случае необходимо замерить его. Можно откинуть один провод и подать вольт 12 от любого источника (например АКБ шуруповёрта), это исключит вероятность неисправности двигателя.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас