Перейти к содержимому
Sdemy

Фен Bosch PHG 530-2

Recommended Posts

Опубликовано: · Жалоба

Можно воспользоваться медицинским шприцем с иглой и доставить масло в нужное место.

Поделиться сообщением

Можно воспользоваться медицинским шприцем с иглой и доставить масло в нужное место.

Такида :)  тоже вариант :)

Поделиться сообщением

Таки давний опыт ремонта наручных часов и всяких будильников это подсказал... спасибо одному часовщику, который многое мне показал. Они, как и ювелиры, очень неохотно делятся тайнами ремесла. :)

Поделиться сообщением

Кажись так и есть, рукой можно снять с ВД-шкой... :)

Не керосин, не прочий "лубрикант" здесь не проканает B)

Это типичное немецкое эрзац изделие (одноразового использования).

Модуль 829 изготовлен в неразборном и необслуживаемом исполнении, что и было установлено опытным путем.

Крыльчатка насажена на вал двигателя посредством латунной запрессованной втулки.

Самый здравый ответ, только любой ротор, как известно имеет две точки опоры, посредством шприца, вы сможете получить доступ только к внешнему подпишнику - и считать это "смазкой" всетаки можно с о-о-о-чень большой натяжкой :)

В принципе, можно конечно отжать запрессовку алюминевого кожуха движка с обратной стороны, получив ограниченный доступ во внутрь :ph34r:

Таки давний опыт ремонта наручных часов и всяких будильников это подсказал... спасибо одному часовщику, который многое мне показал. Они, как и ювелиры, очень неохотно делятся тайнами ремесла. :)

С таким подходом можно клиенту и за техобслуживание необслуживаемого элемента  и "смазку шприцом" счет выставлять :)

Мне этот принцип "старого Мойшы" напоминает ту самую фразу "..мы гузкие, своих не обманываем.."

Лирическое:

Пол жизни прожил, вспоминаешь скольким в своем жизни помог, так просто...

И вспоминаешь тех помогал тебе - просто так...

И не понимаешь то ли я не русский, а вокруг басурмане, то ли я басурман....

Хотя конечно да - мне детей кормить надо и ...

Итог: пошел искать 829 1609202617 по адекватной цене...

Однако ... вроде и форум "специализированный" ... ну да ладно  :)

Всем добра....

Поделиться сообщением

и считать это "смазкой" всетаки можно с о-о-о-чень большой натяжкой :)

А ведь Вам дело говорили,смазать при помощи шприца.А вот если вы смажете "смазать (имеется в наличие Литол24) моему счастью не будет предела" глубоко сомневаюсь в Вашем счастье.Это же не колесо телеги намазать.А форум ругать не надо.Как говорится, Вы здесь ещё большую кучу не наложили.

Поделиться сообщением

прошу вас подсказать, как и чем лучше снять деталь №6 - применительно к домашним условиям (спец съемники отсутствуют напрочь).

если руки не из жопы,то разогревая паяльником втулку крыльчатку можно снять (втулка естественно останется на валу),посадка обратно-это отдельный вопрос. 

Поделиться сообщением

Не керосин, не прочий "лубрикант" здесь не проканает

имеется в наличие Литол24

:D

"Руки растут из нужного места..."

"спец съемники отсутствуют напрочь... "

Так каков должен быть совет?

"Однако ... вроде и форум "специализированный..."

Смешно однако...  :) 

Поделиться сообщением

С таким подходом можно клиенту и за техобслуживание необслуживаемого элемента и "смазку шприцом" счет выставлять

Тут столько "необслуживаемого" и "неремонтируемого" уже починили, что уже и не припомнишь. :) И работает потом, и деньги за это платят, и ничего необычного не происходит... :D

Мне этот принцип "старого Мойшы" напоминает ту самую фразу "..мы гузкие, своих не обманываем.."

Так никто обманывать и не просит, сделал - взял денег за работу.

Поделиться сообщением

как добраться до втулок движка, чтобы смазать и чем лучше смазать (имеется в наличие Литол24) моему счастью не будет предела

Не мажутся подшипники скольжения Литолом..Он превращается в смолу через пару месяцев..Промыть втулки ВД шкой.вал полирнуть,промыть,протереть.Мягким графитом запачкать втулки.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас