nik_An 0 Опубликовано: 16 июня, 2015 · Жалоба У кого есть возможность промерить ремень с 34 Rotak по наружному диаметру, подскажите. rem273 спасибо. его вариант F016L64219 - 375мм. мой - на ремень F016X65351 - 370мм И по виду в сборе надо бы 375 мм. Есть у кого более менее новый ремень. Сколько он по длине? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
parsons 2 Опубликовано: 16 июня, 2015 · Жалоба У кого есть возможность промерить ремень с 34 Rotak по наружному диаметру, подскажите. могу тока в выходные, ремень на даче.......... надо? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik_An 0 Опубликовано: 17 июня, 2015 · Жалоба могу тока в выходные, ремень на даче.......... надо? ну да, да.Нужна длина до миллиметра по наружной части. Пока не определюсь в чём дело, не буду искать новый. Ремень родной, (с 2008 года) все места подшипников переделаны, было поплавлено и тд. теперь ремень короткий, стягивает ось, на которой нож. Может из-за укорачивающегося от времени, ну там перегрев, время, ремня , и греются подшипники нижние, сильно натянуты. Я попробовал запусть с таким ремнём, без ножа, новый нижний, так он через 5-10 минут уже горячий. Натяжение просто ну очень чересчур. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 17 июня, 2015 · Жалоба nik_An в 34-й косилке в зависимости от модели - 2 разных ремня:F 016 L64 219 и F 016 L65 351. Вы десятизначный номер своего аппарата посмотрите. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik_An 0 Опубликовано: 17 июня, 2015 · Жалоба nik_An в 34-й косилке в зависимости от модели - 2 разных ремня: F 016 L64 219 и F 016 L65 351. Вы десятизначный номер своего аппарата посмотрите. Хм. Вот те новость. Однако, если то что я переделал собрать с ремнём - оси стоят трапециевидно. Я еле натягиваю ремень на маховик, так назовём большой пластмассовый вал. А если б было 375мм , как я приложил полоску 375мм , вместо ремня, всё было бы нормально . Место под нижний подшипник сделано токарем новое, шкив двига новый, диам нар 17 мм. Даже если я ошибся с диаметром шкива на 1мм, (бо потерял родной, это второй, сделан по 1 выточенному, который по оригиналу был сделан), то не так бы криво оси стояли. Мож сумбур, но подробно пытаюсь объяснить. А номер посмотрю, спасибо за мысль. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 17 июня, 2015 · Жалоба Ремень стоит рублей 500-600 - надо рисковать 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
parsons 2 Опубликовано: 17 июня, 2015 · Жалоба Может из-за укорачивающегося от времени, ну там перегрев, время, ремня вот уж не думаю что ремень укоротился он бы, наоборот, растянулся б.......... после выходных отпишусь по ремню....... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik_An 0 Опубликовано: 18 июня, 2015 · Жалоба вот уж не думаю что ремень укоротился он бы, наоборот, растянулся б.......... после выходных отпишусь по ремню....... Нужен диаметр шкива ещё, если есть штангель конешно Ремень стоит рублей 500-600 - надо рисковать Та видели б что я сней therepair....фото вот не сделал. думал быстро и забуду... С ремнём разобраться - на раз. ан вон как получилось. Рисковать с каким ремнём то? на 375 или 370 Я уже рассчитал изменение длины ремня для разного диаметра шкива. между диаметром 17 мм и 15 мм изменение длины 2,82 мм по площади касания. + 1мм на радиусе, вот и находятся 5 мм длины. Чертежи делал сам, мож действительно в диаметре ошибся ??? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 18 июня, 2015 · Жалоба У ROTAK 34 0 600 884 103 диаметр шкива 18,3/16,3 мм 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik_An 0 Опубликовано: 18 июня, 2015 · Жалоба У ROTAK 34 0 600 884 103 диаметр шкива 18,3/16,3 мм 18,3 - на ремень 375 и на 16,3 - 370 ну сделал я 17, чуть больше, чё ж он такой малой кажется. вот снимки сделаю. ну чё я олень??? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 18 июня, 2015 · Жалоба Да нет, это тот же шкив, 18.3 - это поверх "зубьев", 16.3 - у основания, между ними. Ремень - да, 375. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik_An 0 Опубликовано: 18 июня, 2015 · Жалоба Да нет, это тот же шкив, 18.3 - это поверх "зубьев", 16.3 - у основания, между ними. Ремень - да, 375. Я сделал 17 / 15 (сразу не понял про 18,/16) и ремень 370 у меня. и то мал. Короче надо найти 375, как я замерил. Их что ли куча модификаций. 34 ROTAK в смысле. Подскажи ещё раз номер 375 мм 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik_An 0 Опубликовано: 19 июня, 2015 · Жалоба Спасибо. Нашел F016L64219 - 375мм. думал на 34 - ках все ремни одинаковые 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
parsons 2 Опубликовано: 21 июня, 2015 · Жалоба Нужен диаметр шкива ещё, если есть штангель конешно на моем 34: шкив 17,5 ремень 375 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik_An 0 Опубликовано: 26 июня, 2015 · Жалоба на моем 34: шкив 17,5 ремень 375 Чуть задержался. Спасибо. Сходится 17,5 - я сделал 17 наружный диаметр шкива (так же измерено?. И ремень бы надо 375. Чё у меня ремень 370? Короче ищу ремень и будет мне счастье. Коса "рулит" пока 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mahnik 0 Опубликовано: 28 июня, 2015 · Жалоба Реставрация шестерёнки под новый ремень; был с зубами шириной около 6 мм, и шестерёнка с 6 зубами, ничего не убирал, получил шестерёнку с 18 зубами, марку старого ремня не знал, при покупке нового, покупал не я, втюхали новый, под него и пришлось не восстанавливать шестизубую шестерёнку, а лепить новую, основание которой, невысокое, было. Косилка работала недолго, и полностью съедены шесть зубов. Наполнитель пластичный материал "Алмаз" инструкция в упаковке - холодная сварка, так называемая. Зубы из проволоки алюминиевой, если сотрутся сделаю из стальной, но думаю ремень вперёд сотрётся. Проволока в теле шестерёнки: П-образных - 18 штук, одной длинной ножкой в отверстии просверленном между зубами чёрной шестерёнки, второй вдоль внутренней старой шестизубой, после сверления отверстий, пластмассовые зубы убрал пилой по металлу, осторожно, так как они стали между новыми зубами, и мешали ремню. На фото - -( 3 шт) до, где видна чёрного цвета основа для наращивания шестерёнки. Фото - -(1 шт) после. Косилка работает лучше новой. Картинки произвольно поместились... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antoska96 0 Опубликовано: 4 июля, 2015 · Жалоба Во я нашел 3д модель для BOSCH ROTAK 32R http://www.thingiverse.com/thing:780471/#collections 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВикторP 0 Опубликовано: 4 июля, 2015 · Жалоба Во я нашел 3д модель для BOSCH ROTAK 32R http://www.thingiverse.com/thing:780471/#collections И что с этими моделями делать? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antoska96 0 Опубликовано: 4 июля, 2015 · Жалоба на 3д принтере печатать или на чпу станке 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВикторP 0 Опубликовано: 4 июля, 2015 · Жалоба на 3д принтере печатать или на чпу станке Это дорого же. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antoska96 0 Опубликовано: 4 июля, 2015 · Жалоба во всяком случае дешевле чем покупать новый двигатели , так как отдельно шестерня не продаётся 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВикторP 0 Опубликовано: 4 июля, 2015 · Жалоба во всяком случае дешевле чем покупать новый двигатели , так как отдельно шестерня не продаётся И сомневаюсь сильно, что деталь, выполненная на принтере, пусть и 3D, способна воспринимать нагрузки. А двигатель можно купить и б/у. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antoska96 0 Опубликовано: 4 июля, 2015 · Жалоба есть куча разных пластиков из которых можно напечатать шестерню 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВикторP 0 Опубликовано: 4 июля, 2015 · Жалоба есть куча разных пластиков из которых можно напечатать шестерню Напечатать-то можно, но выдержит ли она нагрузку и температуру - вопрос. Хотя, судя по ненадёжности этой шестерни, её китайцы как раз и печатают на 3D-принтере. Вы-то сами чего решили: печатать будете или фрезеровать? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antoska96 0 Опубликовано: 4 июля, 2015 · Жалоба Должно я буду пробовать , у меня больше других идей нету 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты