samvel 197 Опубликовано: 17 июля, 2018 · Жалоба 2 часа назад, allzyxel сказал: Доброго времени. Подскажите двигатель от Rotak 32 (разлетелся пластиковый корпус) поставить в Rotak 34 (сгорел ротор) по посадочным местам подойдут? allzyxel а что мешает самому попробовать? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allzyxel 0 Опубликовано: 17 июля, 2018 · Жалоба Rotac 32 придется покупать... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nistor 1 Опубликовано: 17 июля, 2018 · Жалоба Купите новую косилку с асинхронным двигателем и будьте счастливы 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samvel 197 Опубликовано: 17 июля, 2018 · Жалоба 19 минут назад, nistor сказал: Купите новую косилку с асинхронным двигателем и будьте счастливы а ты почему не покупаешь самолет? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remont221 47 Опубликовано: 19 июля, 2018 · Жалоба В 20.05.2018 в 22:19, John911 сказал: Почему именно гидрорезки? Может 3Д печати? Изготовили мне шестеренку на 3D принтере. Радостный, я поставил ее, собрал газонку. Во время теста газонка и метра не прошла, срезало зубья и навернулся натяжитель (( 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikmain 0 Опубликовано: 25 июля, 2018 · Жалоба Подскажите пожалуйста ой намучился с этой косилкой rotak 32 , в итоге из стоя вышла эта деталь ( смотрите скрин) которая идет в комплекте с двигателем и стоит космических денег как косилка. Подскажите где такую деталь купить прошу вас спасибо!!!! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 25 июля, 2018 · Жалоба 2 часа назад, nikmain сказал: где такую деталь купить привод продаётся в-сборе. искать б\у-шное.... трата времени....бош в помойку и в лабаз за любой китайской косилкой с асинхронником. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 17 августа, 2018 · Жалоба В 04.06.2018 в 17:33, snowdog сказал: гансы....твари. с каждой новой моделью....разборка всё труднее и труднее. В 05.06.2018 в 07:47, snowdog сказал: .спросили-бы у ветеранов....может чё и посоветовали И чё тут делать? Какие будут предложения? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 17 августа, 2018 · Жалоба резьбу в шкиве....там кажись десятка режется нормально....не помню....года два назад бум был....и винтом несколько штук сошли....а самый первый уж сильно ржавенький был....так и не сдался. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 17 августа, 2018 · Жалоба 1 час назад, snowdog сказал: резьбу в шкиве.... Конкретно тут с резьбой вряд-ли прокатит, два три витка а дальше что? Я вот другое не пойму, как там эта вся канетель с тормозом работает? Там рычаг какой-то есть или что ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 17 августа, 2018 · Жалоба 6 минут назад, vasof сказал: два три витка что мешает засверлиться глубже? тут вариантов нет....шкив или снимется,или в мусорник. 9 минут назад, vasof сказал: вся канетель в металлолом. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 17 августа, 2018 · Жалоба 3 минуты назад, snowdog сказал: что мешает засверлиться глубже? Шкив 33мм, сидит он не на всю длину, вал утоплен на 9,5, остаётся 23,5 вала, сверлить его ещё... ну как бы не то... 6 минут назад, snowdog сказал: или в мусорник. нет стоп, мусорник подождёт 7 минут назад, snowdog сказал: в металлолом. тут я уже хозяина предупредил... Но всё-равно не пойму как это работает? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 17 августа, 2018 · Жалоба Короче рассказываю Вариант с резьбой не прокатит точно, шкив сидит мёртво, вырвет резьбу к чёрту... Что делаем Вырезаем из круглой металлической шайбы проставку по диаметру шкива, благо бортик у него больше на 1мм этого достаточно чтобы зацепиться Далее одеваем всё это дело на шкив, зажимаем без фанатизма в тиски, чтоб оно в процессе съёма никуда не уехало, и тянем съёмником, предварительно уперевшись в проставку чтобы не помять вал Всё снимается не без труда, но и без особого напряга далее наши глаза узривают непонятный тормоз и очередную засаду Шестигранник, который также сидит на валу мёртво... Но тут уже полегче, съёмником можно зацепиться и снять Но если кто-то думает что это всё... то неет... Остаётся самое интересное - снять якорь из подшипника не сломав корпус... Но и тут при помощи трубы, определённого диаметра и винтового пресса ( да да именно винтового и только винтового) можно справиться и с этой казалось бы невыполнимой задачей. Ну вот собственно и всё, осталось дело за малым После всего этого, я бы сказал, что гансы не твари...это мягко сказано будет в данном случае... пи..ары... больше других слов у меня нет... 10 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 17 августа, 2018 · Жалоба vasof, покорён... Такое можно делать только, если ... я не знаю... такое невозможно делать... вообще... Невозможно делать такое вообще. Никогда. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 17 августа, 2018 · Жалоба 34 минуты назад, rem273 сказал: Такое можно делать только, если ... я не знаю.. знаю, только совсем шизанутый... 36 минут назад, rem273 сказал: Невозможно делать такое вообще. Никогда. Как там Дима Билан пел - я знаю точно невозможное возможно? Если честно снять можно всё, ну почти всё. При желании конечно. Но опять же подобная работа не благодарная, никто же не оценит... Большинство приходят держат в руках якорь и всё это дело и спрашивают сколько? Но (Слово удалено системой) они же су-ка даже не представляют чего это стоит, чтобы снять всё это дело. На той неделе вот мужичок приволок только с 32-го якорёк тоже в сборе со шкивом со всеми делами, я смотрю всё забито помято... Шкив 10 раз болгаркой резали....верхний подшипник в хлам, нижний вообще не меняли... говорит на рынке подшипник поменяли - 200гр взяли, я включил 10 минут и всё... Посоветовали к вам вон те ребята, у них просто газа нет нагреть.... Я говорю - пойди к этим пи да-рам на рынок в голову заряди этим якорем, больше никуда этот снаряд уже не пригоден... А тем ребятам без газа зажигалку говорю купите... вот так и живём... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rem273 1185 Опубликовано: 17 августа, 2018 · Жалоба Василий, иногда тоже посылаю заказчика, даже грубо, понимаю потом, что неправ... Но как?.. Сегодня: - Головку на перфораторе поменять, трещит - сколько стоит? Наводящими вопросами, вежливо сначала, пытаюсь понять, что за перфоратор, что такое головка, где перфоратор? ... - На даче, обычный, вы что, не знаете сколько стоит головка?? Мне что, ехать на дачу? Что за дурацкие вопросы Вы мне здесь задаёте??.. И это он ко мне пришёл, а не я к нему. Ну как не послать? )) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 17 августа, 2018 · Жалоба 29 минут назад, vasof сказал: никто же не оценит нет смысла....новая тележка с асинхронником ...чуть дороже ремонта этого боша. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 17 августа, 2018 · Жалоба 1 минуту назад, rem273 сказал: Что за дурацкие вопросы Вы мне здесь задаёте?? Блин вот сегодня точ в точ было, хотите верьте хотите нет... Только про 4-й бош... Звонок - алло? ВЫ перфораторы ремонтируете? Да говорю - смотря какие. В ответ - бош. Я гооворю - какой бош и что с ним? В ответ - Я же говорю бош!!! Мляять...(это сразу в голове) Модель и что с ним конкретнее? ААА, 4-ый же бэ е... Купил патрон новый, а он не держит... Рукой его ээто раз, а он или не налазит, или налазит но спадает.... Патрон какой брали? В ответ - что за вопросы? Вы ремонтом занимаетесь или нет? Я уже понимаю по голосу что там за патрон куплен, но всё-же настойчиво уточняю - патрон куплен за 300гр? В ответ - нет, из Харькова заказывал за 350... Хм..я говорю - . то что Вы купили за 350 гр, патроном назвать нельзя, это голова профессора Доуэля... новый патрон стоит около 2-х тыс.. а если на нём разбиты посадки на стволе под шарики, то ещё и ствол... ну как бы далее разговор у нас не сложился... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 17 августа, 2018 · Жалоба 2 часа назад, vasof сказал: пи..ары... больше других слов у меня нет... Не пропитано нифига практически, на холодную всё вылетело, тупо руками из пазов вытаскивается вся обмотка... ну как бы если немцы нас читают, пусть не обижаются... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
engincrp 8 Опубликовано: 17 августа, 2018 · Жалоба 6 часов назад, vasof сказал: Всё снимается не без труда, но и без особого напряга Это живой шкив еще попался, ржавчины нет практически. Со сложностью этой работы можно сравнить только съем крыльчатки с Харькова или подобного насоса, проработавшего лет 5 и то.... полегче будет. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 27 августа, 2018 · Жалоба В 17.08.2018 в 15:56, vasof сказал: И чё тут делать? Какие будут предложения? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 27 августа, 2018 · Жалоба 1 час назад, snowdog сказал: у меня разговор короткий В 17.08.2018 в 21:10, vasof сказал: пойди к этим пи да-рам на рынок в голову заряди этим якорем, больше никуда этот снаряд уже не пригоден... А вообще в вашем случае, если рубль - полтора хозяева готовы доплатить, то можно и повозиться. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 27 августа, 2018 · Жалоба 31 минуту назад, vasof сказал: то можно и повозиться. ну уж нет....там и железо ушло и коллектор оторван....кто знает-где и как оно сидело....это всё,что приехало в ремонт. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 27 августа, 2018 · Жалоба 11 минуту назад, snowdog сказал: это всё,что приехало в ремонт. тогда даже не обсуждается - в топку этот хлам... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 7 сентября, 2018 · Жалоба наверное последний в этом сезоне.... гнездо в задней крышке расквасило в хлам....чуток доработали и поставили демпфер резиновый. правда пришлось подшипник посадить ниже миллиметра на 3-4-тыре...но там места за глаза. и должен сказать....я ещё не видел что-б так мягко привод работал...ни дребезга ....ни шума...только свист от винта. нужно наверное,таким макаром, все их до ума доводить .... 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты