snowdog 2583 Опубликовано: 30 сентября, 2012 · Жалоба двигатель в этой пиле довольно мощный. плавного пуска нет,но есть электро-тормоз...собственно из-за него двигатель и сгорел. шкив на шпонке,фиксируется винтом. пила явно проработала мало. подшипники какие-то безродные и уже требуют замены. в общем "метабо" тут и не пахнет.... исполнением двигатель похож больше на "хитачи",видимо для синих "метабо" и "боша" производят где-то в одном месте. пила явно не стоит тех денег,что за неё просят. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kenzop 0 Опубликовано: 25 сентября, 2014 · Жалоба где можно найти схему электрическую к пиле mеtabo KGS 305, сильно греется резистор 305 - 8 ом. На статоре в начало каждой обмотки входит провод, и только из одной обмотки выходит на щётку, вторая щётка - тормоз, куда же выходит вторая обмотка, соединена ли она с первой, не могу понять устройство и как целостность обмотки проверить ? заранее спасибо 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 26 сентября, 2014 · Жалоба и как целостность обмотки проверить ? зачем? пила искрит,дымит или обороты не набирает? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kenzop 0 Опубликовано: 26 сентября, 2014 · Жалоба нет, все работает нормально, просто резистор греется очень сильно, крепление внутри поломано я вынес его наружу, через 20 сек работы к нему не дотронешься... думаю при работе будет гореть, он и сгорел до этого, я просто намотал 9 ом и поставил вместо него 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 26 сентября, 2014 · Жалоба kenzop...Вы как сами думаете....если у пилы нет плавного пуска и регулятора оборотов....собственно там нет ничего кроме двигателя и кнопки....зачем там резистор на восемь Ом? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 26 сентября, 2014 · Жалоба у нее есть плавный пуск и резистор 8 Ом и схема не совсем привычная. Вы просто не внимательно прочитали тип инструмента , соответственно говорите о разных пилах KS 305 и KSG 305. вопрошающему могу сказать только одно , вы когда резистор убирали из потрохов двигателя , то чем думали он ведь там обдувается воздухом, я их предпочитаю менять на блоки плавного пуска электронные например интерсколовские работают, а этот резистор и внутри когда стоит то плавит корпус двигателя. схему ищите в деталировках метабо сервисный диск есть на просторах интернета. sxtma.Doc1.docx 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kenzop 0 Опубликовано: 26 сентября, 2014 · Жалоба Всем спасибо, я разобрался, первое - плавный пуск был раньше, его убрали, поэтому стал греться и гореть до плавления корпуса резистор и обдув не помогал, крепление оплавилось, а новое идёт только в сборке с двигателем, мудрить там с креплением нет интереса... убъёшь время.. Второе - резистор я вынес на алюминиевый радиатор и его поставил под тот же обдув но снаружи, сейчас всё работает, спасает радиатор, конечно, планирую восстановить плавный пуск, будет меньше сила тока при запуске и нитак сильно нагреваться резистор. Вместо резистора за 1200 руб я поставил резистор с фиолентовской болгарки за 150 руб добавив сопротивление до 8 ом. Пружина подъёма пилы также была поломана, приварил кусок проволоки с водичкой и конец проволоки закрепил жёстко, тоже работает. Ко всем - с благодарностью за Ваши ответы. АндреюS за файл, я просто увидел как переделали, т.е. убрали плавный пуск. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 27 сентября, 2014 · Жалоба когда убирают плавный пуск, то резистор вообще не греется , с какого ему греться если через него ток не проходит , также он не греется когда инструмент набрал обороты поскольку тоже через него ток не проходит. Разберитесь со схемой, а также с принципом работы выключателя. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 27 сентября, 2014 · Жалоба а также с принципом работы выключателя. угу,выключатель там не простой,пусковое время формируется именно в нем. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 27 сентября, 2014 · Жалоба в двух словах-там какая-то вязкая дрянь,которая задерживает шунтирование пускового резистора,со временем или при морозе это время растягивается до неприличия,пусковой резистор разогревается до непотребных температур и ему приходит звиздец. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kenzop 0 Опубликовано: 27 сентября, 2014 · Жалоба да, схему переделывали до меня, поэтому и ерунда такая и резистор постоянно под напряжением, завтра поставлю блок плавного запуска, разберусь с кнопкой и посмотрю что получится. отпишусь 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 27 сентября, 2014 · Жалоба Сергей,я тоже Симферополь (sim),зовут меня Евгений. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kenzop 0 Опубликовано: 27 сентября, 2014 · Жалоба приятно, разберусь, отчитаюсь 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kenzop 0 Опубликовано: 29 сентября, 2014 · Жалоба отчёт - всё фигня, братья славяне, сгорел контакт кнопки и напряжение на обмотки подавалось только через резистор.... без плавного пуска. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 30 сентября, 2014 · Жалоба угу, только кнопка стоит сколько и где будете брать? а потому используя оставшуюся рабочую контактную группу в кнопке (ну ту что все-таки подавала, и продолжает подавать напряжение на пусковое сопротивление) и блок плавного пуска от например УШМ можете спокойно восстановить работоспособность с минимумом затрат. Что и было ясно с самого начала. Но было бы не так все для Вас увлекательно и познавательно , если бы вам все сразу рассказали. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max1980 3 Опубликовано: 7 октября, 2014 · Жалоба с девольтовской болгарки всунул плавный и заработало 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
landco 15 Опубликовано: 10 июля, 2018 · Жалоба В 30.09.2012 в 16:29, snowdog сказал: но есть электро-тормоз...собственно из-за него двигатель и сгорел то есть, "изза него"? то есть с тормозом пилу лучше не покупать? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 384 Опубликовано: 6 мая, 2020 · Жалоба Сегодня новую KGS 305 M (619305000) приносили с шумом. Щетки еще свои зубцы не сточили, а у подшипника 6004 шпинделя шарики квадратные и у подшипника 6001 коллектора внутренняя обойма посинела. Подшипники CHL. Брак. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergAgafonov 0 Опубликовано: 13 августа, 2021 · Жалоба Нужна помощь сняли с торцовой пилы метабоKGS 305 кнопку выключения тоесть отвернули все провода делали ремонт а сфоткать забыли куда идут провода не запомнили нужна фотка подключения проводов к выключателю 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 13 августа, 2021 · Жалоба схема на последнем листе 19305000.pdf 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mac 11 0 Опубликовано: 4 ноября, 2021 · Жалоба Здравствуйте, помогите советом куда копать с проблемой. Имеется такая торцовка, служит верой и правдой уже много лет, меняли кнопки и электрику, но сейчас столкнулись с проблемой. При протягивании уходит пила и нет параллельности заготовки. Меняли втулки, подшипники в порядке. Те, мастера ремонта, к которым обращались жмут плечами. подскажите кто сталкивался куда копать? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 384 Опубликовано: 4 ноября, 2021 · Жалоба 14 минуты назад, mac 11 сказал: уходит пила Диск точили "на коленке". Проверьте установкой нового. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mac 11 0 Опубликовано: 4 ноября, 2021 · Жалоба Спасибо, завтра проверим и отпишусь, косит именно при протяжке 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mac 11 0 Опубликовано: 5 ноября, 2021 · Жалоба Диск пробовали, не получается. Даже без запуска видно, как меняется угол при протяжке. Ребята а подсказали, что проблема может быть в осевом люфте пилы, либо деформация корпуса. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Engineer 384 Опубликовано: 5 ноября, 2021 · Жалоба 8 минут назад, mac 11 сказал: проблема может быть в осевом люфте пилы Предполагалось исключение очевидных причин. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты