olegrf 0 Опубликовано: 15 декабря, 2012 · Жалоба Добрый день! Не могу разобраться с болгаркой HAMMER USM2100A, несколько раз уже разбирал-собирал. Всё началось с того, что заклинило диск при резке, при этом болгарка чуть из рук не вылетела. Пришлось долго потом откручивать, при этом сломалась стопорная кнопка (она хлипенькая оказалась) и в итоге пришлось разбирать болгарку чтобы извлесь обломки стопора из редуктора. А вот после обратной сборки и начались проблемы - болгарка запускается, но как-то с трудом, поработает и отключается, при этом запах характерный. Разбирал, прозванивал якорь - с обмоткой вроде бы всё нормально, обрыва витков точно нет, насчёт межвиткового не уверен т.к. из инструментов имею только мультитестер.Статор тоже с виду нормальный, никаких мех. повреждений я нигде не вижу. Напряжение на щётках примерно 200 В, не знаю нормально это или нет, а вот когда отключается болгарка, напряжение на щётах вообще пропадает. Может там защита какая-то в кнопке запуска есть? Кнопку я не разбирал. Отключится болгарка, полежит и опять потом запускается, поработает чуть и вырубается снова. Что это может быть? Вот фото болгарки моей 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 15 декабря, 2012 · Жалоба мало информации... может пару зажали в редукторе,может вентилятор "ушёл" в верх и трёт о редуктор,или вниз и трёт о защиту... может амортизатор на заднем подшипнике завернулся. фото редуктора и якоря! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovunya 6 Опубликовано: 15 декабря, 2012 · Жалоба Отключите плавный пуск. Там скорей всего стоит защита от перегрузки, она и вырубает двигатель! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegrf 0 Опубликовано: 16 декабря, 2012 · Жалоба Да, крутиться стало туже, это пластиковая прокладка которая между редуктором и якорем стоит - об неё немного трётся, запускается туже, чем обычно, но запускается и рукой тоже прокручивается если за диск крутить, слышно что чуть трётся, но я думаю поработает и притрётся. Похоже что чуть сдвинулась обмотка якоря на валу в сторону редуктора, потому и трётся, хотя может это просто мне кажется - я её пытался сдвинуть - она сидит намертво. Фото сейчас приложу. А плавный пуск в кнопке находится? Или это коробочка с тремя контактами DR26, которая находится между ручкой и секцией статора? И как его отключить? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 16 декабря, 2012 · Жалоба Да, крутиться стало туже, это пластиковая прокладка которая между редуктором и якорем стоит - об неё немного трётся, запускается туже, чем обычно, но запускается и рукой тоже прокручивается если за диск крутить, слышно что чуть трётся, но я думаю поработает и притрётся. многие так думали.... но пластмасса имеет свойство нагреваться и деформироваться. как результат-или разнесёт вентилятор на куски,или он сплавится с пластмассовой защитой и заклинит якорь. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegrf 0 Опубликовано: 16 декабря, 2012 · Жалоба Вот ротор, на нём видны отметки как будто он стоял ближе к подшипнику статор с виду всё ОК, доставать я его не стал рукоятка в разобранном виде Что это? Или это и есть устройство плавного пуска? А это для чего? Конденсатор для сдвига фазы и работы электродвигателя? Или что-то сглаживает? DK22.htm А это прокладка, которая трётся, видно, что трётся не сильно. Как действовать мне дальше, жалко болгарку - почти новая, чувствую, что сделать можно... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2583 Опубликовано: 16 декабря, 2012 · Жалоба Вот ротор, на нём видны отметки как будто он стоял ближе к подшипнику это только кажется,так они и выглядят обычно... по ходу у Вас передний подшипник,или его посадочное гнездо в-хлам,якорь трёт по статору. да-та хрень и есть плавный пуск,а конденсатор сетевой фильтр от помех. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 16 декабря, 2012 · Жалоба по ходу у Вас передний подшипник,или его посадочное гнездо в-хлам,якорь трёт по статору. И задний не мешало бы проверить, бывает что в корпусе болтается даже с хорошей резинкой и нужно искать резинку с более толстой стенкой. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novoch 13 Опубликовано: 16 декабря, 2012 · Жалоба а не проще куппить нормальную болгарку и людям мозги не парить за какуюта китайскую хрень я понимаю вы сыканомили купили эту ерунду которая даже не стоитобсуждения и теперь тут всем мозг не надо напрегать!!!! пожелейте людей !!!извини есл я прямолинеен но я думаю так оно и есть . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegrf 0 Опубликовано: 16 декабря, 2012 · Жалоба а не проще куппить нормальную болгарку и людям мозги не парить за какуюта китайскую хрень я понимаю вы сыканомили купили эту ерунду которая даже не стоитобсуждения и теперь тут всем мозг не надо напрегать!!!! пожелейте людей !!!извини есл я прямолинеен но я думаю так оно и есть . Есть такая поговорка - молчи за умного сойдёшь, советую взять вам на вооружение. Извините если я прямолинеен Выкинул я устройство плавного пуска, собрал всё - работает! Вроде не дымит и не искрит особо. Правда не всегда запускается по нажатию кнопки, приходится несколько раз щёлкать. Отдам ребятам на работу - погоняют посмотрят. Всем спасибо за помощь, сразу два полезных дела сделал - привёл в рабочее состояние и самое главное разобрался что как работает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egor 30 Опубликовано: 16 декабря, 2012 · Жалоба novoch в названии форума нет слова "фирменного" ,поэтому будьте сдержанней и если Вас не устраивает обсуждения китайского инструмента можете просто не читать эту тему 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Masterzx Опубликовано: 17 декабря, 2012 · Жалоба Есть такая поговорка - молчи за умного сойдёшь, советую взять вам на вооружение. Извините если я прямолинеен Выкинул я устройство плавного пуска, собрал всё - работает! Вроде не дымит и не искрит особо. Правда не всегда запускается по нажатию кнопки, приходится несколько раз щёлкать. Отдам ребятам на работу - погоняют посмотрят. Всем спасибо за помощь, сразу два полезных дела сделал - привёл в рабочее состояние и самое главное разобрался что как работает. Видел инструмент после таких кулибиных... Из гомна сделать ещё большее гомно... Я понимаю таких когда это нужно сейчас и других вариантов нет... novoch в названии форума нет слова "фирменного" ,поэтому будьте сдержанней и если Вас не устраивает обсуждения китайского инструмента можете просто не читать эту тему Да обсуждайте сколько хотите, просто иной раз не вижу смысла его ремонтировать... Так как экономически не выгодно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 17 декабря, 2012 · Жалоба Выкинуть наверно никогда не поздно. А "самолечение" не победимо. Бороться с ним бесполезно. Только соблюдайте хотя бы минимум элементарных правил - защита, погонять на холостом ходу минут 15... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты