grpfotomag 0 Опубликовано: 6 января, 2013 · Жалоба Доброго времени суток всем. Прошу помощи по болгарке Metabo W780. Новая болгарка, по моему мнению смазки маловато. Кто что думает, прошу высказаться. З.Ы. Эсли я прав то чем смазать редуктор? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2585 Опубликовано: 6 января, 2013 · Жалоба маловато. и не хватает,буквально,чайной ложки с горкой... сходить в сервис "метабо",или "макита"-самое простое решение. как вариант-купите тюбик любой консистентной смазки для редукторов,удалите заводскую смазку и добавьте новой сколько нужно. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 6 января, 2013 · Жалоба смазки достаточно,это отнюдь не жлобство производителя. в быту существует мнение,что подшипники и редукторы нужно забивать пластичными смазками под завязку. это в корне не верно. тот объём,что висит на стенках редуктора при нагревании будет стекать туда куда нужно. избыток смазки только создает ненужное сопротивление выдавливанию между зубьев,как впрочем и перед шариком подшипника при качении. все пластичные смазки имеют так называемый каркас,и на его смятие нужна приличная энергия,а это в свою очередь вызывает огромное контактное давление в месте выдавливания смазки. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf70 44 Опубликовано: 7 января, 2013 · Жалоба Полностью согласен . Смазки в редукторе достаточно . При сборке смазку ложит автомат . Лишняя смазка добавит нагрузку на двигатель . Шестерни смазываются тонкой пленкой при работе . Таже ситуация и с Bosch , Metabo , Kress , DeWalt. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kekc 61 Опубликовано: 7 января, 2013 · Жалоба А зачем вообще открывали ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grpfotomag 0 Опубликовано: 8 января, 2013 · Жалоба А зачем вообще открывали ? Решил сделать себе подарок на Новый год.До этого у меня лягли две УШМ: китай -проработала ОООчень недолго и Энергомаш - заклинил диск и лопнула маленька шестерня в редукторе Заказал Метабу через интернет и когда проверял у автоперевозчика она так заработала как будто заржавела 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grpfotomag 0 Опубликовано: 8 января, 2013 · Жалоба Да еще... доброжелатель сказал, что заказывал на производство УШМ макиты и метабы. Обе купленные метабы пошли на гарантию. А остальные разобрал и смазал (сказал смазки в новых болгарках почти небыло) смазкой Хускварна и они работают досихпор "как часы". 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf70 44 Опубликовано: 8 января, 2013 · Жалоба Не буду голословен . 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kekc 61 Опубликовано: 8 января, 2013 · Жалоба 6 грамм 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 391 Опубликовано: 8 января, 2013 · Жалоба Из любопытства. Втулку такой же смазкой смазывать, или другую лучше применять? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowdog 2585 Опубликовано: 8 января, 2013 · Жалоба Из любопытства. Втулку такой же смазкой смазывать, или другую лучше применять? Andrei,пора очки покупать... там нет втулок! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grpfotomag 0 Опубликовано: 8 января, 2013 · Жалоба Не буду голословен . Благодарю за подсказку, но это я уже видел. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grpfotomag 0 Опубликовано: 8 января, 2013 · Жалоба Благодарю всех! Но похоже я затронул очень деликатную тему. Каждый имеет право оставаться при своем мнении, Считать что немцы не дураки и смазки действительно должно быть 6 грамм или всетаки больше,(это Fein WSG 12-125, статья http://www.gtool.ru/opyt-ekspluatacii-ushm/ Лично я решил понаблюдать за работой болгарки, если будут какие-то подозрения относительно нормальной работы- розберу и смажу. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 391 Опубликовано: 9 января, 2013 · Жалоба Andrei,пора очки покупать... там нет втулок! Извиняюсь, забыл кавычки поставить. Еще извинения за назойливое любопытство. "Втулки", лучше другой смазкой смазывать? (По отношению к любой модели). 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты