vladosindustries 1 Опубликовано: 15 декабря, 2013 · Жалоба Добрый вечер ! После того как была раскритикована , предложенная мной , смазка МС-1000, выкладываю на суд общественности новый "эксклюзив" (его нет нигде в свободном доступе ) - ПОДРОБНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ смазок Нанотек Металл Плак Электра , которые по заверению представителя производителя созданы специально для смазки электроинструмента и имеются в 3 разных сериях - ЕР , Т-ЕР и С-ЕР . Кто и что о них думает ? По моему мнению это по любому лучше , чем предложенный на форуме в соседней ветке СASTROL LMX разбавленный маслом , уже по тому что разбавлять ничего не надо , а можно сразу взять нужную консистенцию по NLGI..... Какой консистенцией по NLGI из их ассортимента смазка предпочтительнее для 125 УШМ ? Описание смазок МеталлПлак Электра.pdf 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 15 декабря, 2013 · Жалоба vladosindustries,Вы чо,региональный дилер? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 15 декабря, 2013 · Жалоба понаехавшие из деревень "монтеры" в смазках разбираются прямо сказать не особо,если не сказать что им вообще эта позиция похухоль.. так шо со своей МС-1000 идите лесом.. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex47 196 Опубликовано: 16 декабря, 2013 · Жалоба понаехавшие из деревень "монтеры" в смазках разбираются прямо сказать не особо,если не сказать что им вообще эта позиция похухоль.. так шо со своей МС-1000 идите лесом.. sim, чо до.....али?Осторожно,а то Admin опять пердупердит!!!!!!!!!!! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 16 декабря, 2013 · Жалоба Полнолуние... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
камрад с 3 Опубликовано: 16 декабря, 2013 · Жалоба vladosindustries,Вы чо,региональный дилер? Не, он студент-радиотехник, ему в сервисе покалечили болгарку и теперь он мстит 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladosindustries 1 Опубликовано: 16 декабря, 2013 · Жалоба sim, понаехавшие из деревень "монтеры" в смазках разбираются прямо сказать не особо,если не сказать что им вообще эта позиция похухоль.. так шо со своей МС-1000 идите лесом.. Как я понимаю это огромный камень в мой огород . Только не пойму на каких основаниях . У Вас , господин SIM , не сложилось впечатление , что в смазках я разбираюсь лучше , чем во многих мелких мастерских ? Они вообще Литол только и знают . Что такого глупого я спрашиваю ? В единственной официальной авторизованной мастерской Интерскола в Краснодаре в качестве смазки вообще используется смазка Aral + масло. Я конечное понимаю , что Aral использует Mercedes , но как мне кажется готовая смазка всегда лучше. По существу мне из гуру форума КОНКРЕТНО ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ - ЧЕМ ПЛОХА МС-1000 В СРАВНЕНИИ С НАНОТЕК ?! У меня сложилось впечатление , что ремонт электроинструмента это такое элитарное дело , и молодым специалистам там делать нечего . И опыта им набираться тоже не нужно от старшего поколения . Даже если они хотят делать все не то что неплохо, а лучше чем в гарантийных мастерских. От которых я отказался , так как в 4 гарантийных и авторизованных делали так , что критики никакой не выдерживает . Лучше я куплю у них запчасти и отремонтирую сам . Не, он студент-радиотехник, ему в сервисе покалечили болгарку и теперь он мстит Да - студент радиотехник , да покалечили .А вот мстить никому не собирался даже . Если только российскому рынку смазочных материалов. Эти уроды неделю не могли выслать полное описание своей смазки . То что студент- радиотехник не исключает, хорошей гаражной мастерской , ничуть не уступающей по оборудованности мелким краснодарским мастерским по ремонту электроинструмента . А так же желания в дальнейшем официальной работы в этой сфере. НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ПРЯМЫХ РУК ИЗ ПЛЕЧ. Не исключает чисто гипотетически , маленькой аренды электроинструмента , чур меня , без официального предпринимательства . А следовательно объясняется почему предпочитаю то что инструментом не назвать - Интерскол , Калибр и т.д. А следовательно может быть нужда в его ремонте . А так же гипотетически ремонт и обслуживания электроинструмента всем знакомым . Чур меня , без налогов . Естественно , я такого не делаю УФНС может даже не сомневаться. Поэтому обсуждал с Нанотеком возможность мелкого опта с физическим лицом. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВIKTOР 123 Опубликовано: 16 декабря, 2013 · Жалоба По мне все эти нанотеки являются ни пойми чем, наша смазочная промышленность развалилась в 90е годы, и пока она только пытается подняться, и на сайте Нанотек я к сожалению не нашел никаких документов, сертификатов,гостов и прочего, (может конечно плохо искал.) И к чему все эти эксперименты, есть вполне проверенные и недорогие смазки, Mobil, Castrol,BP. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sim 1791 Опубликовано: 16 декабря, 2013 · Жалоба vladosindustries,Вы особо на меня не обижайтесь. есть у меня знакомцы,которые организовали производство масла для цепных пил,в смысле для смазывания пары шина-цепь. все достаточно тривиально-очистка отработки,разлив в пластиковые бутылки,налепление этикетки.. продается,меж прочим как фирменное масло. по поводу смазок могу сказать одно-если это от серьезного производителя,то ничего туда домешивать не нужно,это только испортит смазку. то же самое касается вариантов приспособить смазочные материалы для несвойственных для них функций. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейS 310 Опубликовано: 16 декабря, 2013 · Жалоба Как по мне то дохнут шлифмашины не из-за качества смазки(ну разве только от попадания в нее грязи, или от полного ее отсутствия), а от сотни других причин. Займитесь непосредственно ремонтом и поймете что количество потребной для ремонта смазки не так велико, по сравнению со всем другим, и расходы на приличную импортную смазку не велики по сравнению со всем другим, а например деволтовская зеленая смазка для шлифмашин подозрительно и абсолютно похожа (как говорят вплоть до совпадения) на обсуждавшийся "зеленый " Кастрол, так зачем забивать себе голову смазкой когда других проблем в ремонте хватает, а для теоретизирования в ремонте есть более насущные интересные темы. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrt 34 Опубликовано: 16 декабря, 2013 · Жалоба По существу мне из гуру форума КОНКРЕТНО ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ - ЧЕМ ПЛОХА МС-1000 В СРАВНЕНИИ С НАНОТЕК Постараюсь кратенько МС-1000, смазка на минеральном масле загущенная литиевым мылом,усиленная дисульфитом молибдена иными словами смазка из 65-75г прошлого века как и Литол,Солидол и тд.ПОЙМИТЕ Российская нефтехимическая промышленность застыла там она даже масла синтетического для автомашин не производит собственного,ПОЙМИТЕ весь МИР давно перешёл на синтетику,сульфонаткомплексные материалы ,полимочевину -они расчитаны на большие перепады теператур,долговечны,имеют отличные противоизносные свойства,и т д а бывшая Советская промышленность там так и осталась в 70-х,и пиар,пиар,один пиар,а сейчас и последнее разворовали... Касаемо Нанотек не знаю запросите Data Sheet (ТТХ) на их смазки ,почитает на форуме обсудим... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladosindustries 1 Опубликовано: 17 декабря, 2013 · Жалоба Добрый день ! Наконец то ответы конкретные пошли . Очень рад . Касаемо Нанотек не знаю запросите Data Sheet (ТТХ) на их смазки ,почитает на форуме обсудим... Не поверите! Уже получил и даже выложил в этой теме в сообщении под № 26. Неделю уже выложил на форуме, как никак. У Нанотек есть 3 серии смазки - ЕР, Т-ЕР, С-ЕР . Минеральное , полусинтетика , синтетика соотетственно . На младшие серии ЕР и Т-ЕР консистенции 2/3 цитирую аналоги : No 158, ЭШ-176, СВЭМ, ЛДС-1, ЛДС-2, Фиол-4, ВНИИНП-242 - советское наследие. Mobilux 2(3), Beacon 3, Castrol LM (LMX), Hytex EP2, Molicot VN2461C, Mobilgrease Special, Energreaser L21-M - западные аналоги. Вот и Castrol LMX всплыл опять. Аналог Нанотек оказывается. Но как говорится, обратное не верно Кстати Castrol LMX вообще не указывает в Data Sheet какое у него базовое масло - минералка или синтетика .... А вот наследие СССР в нефтехимии так критиковать не надо ! Да и не только в нефтехимии . Без основательно . Конечное было и редкостное г..но , но но я уже застал то что выдержало проверку временем . Личный пример - дрель ИЭ 1036Э по наследству от моего деда , Царствие ему Небесное , осталась . 1990 год выпуска. Дед работал слесарем КИПиА на заводе - так она 10 лет с 1990 года отпахала каждый день в заводских условиях . А потом еще 10 лет в панельном доме стены сверлила на домашнем использовании. Когда перешла ко мне - вскрыл редуктор и не поверил . По инструкции рекомендовались : ЦИАТИМ 201, 202 ,203 и , редкий для меня зверь, Л3-31 (ни разу ее не видел даже ) . Смазка потрескалась в редукторе вся. Но не почернела! Шестерни были сухие, но как новые! Ни одного ТО, чистки, смазки, замены щеток за 20 ! лет. Кто сейчас такое выдержит ? Лишь только FEIN , как мне кажется... Но это уже уклонение от темы 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrt 34 Опубликовано: 17 декабря, 2013 · Жалоба А вот наследие СССР в нефтехимии так критиковать не надо Не критикую,Просто не возможно критиковать,то чего нет... присадки для производства бензина,диз топлива покупаем за рубежом,смазок,масел не производим (без покупки масла основы у именитых брендов) не спорьте, а пропаганда в телеке Касаемо Нанотек -нравиться используйте,отпишитесь о результатах,не знаю какой мин.фасовкой продают Теперь ИМХО пользуюсь индустриальной серией смазок Total оч. доволен, качество,доступность,фасовка,цена и пока и всё... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avel 4 Опубликовано: 18 декабря, 2013 · Жалоба Ну а чем редуктора смазывать? Конкретно и по существу можно ответить? Тему конечно не очень внимательно проштудировал.... Но создалось такое впечатление что...то ли никто не желает делится своими секретами... или же просто никто не знает, и тупо не желает заморачиваться по этому поводу. То есть есть солидол, - его нельзя,.... есть бош,-его можно.... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВIKTOР 123 Опубликовано: 18 декабря, 2013 · Жалоба Ну а чем редуктора смазывать? Конкретно и по существу можно ответить? Тему конечно не очень внимательно проштудировал.... Но создалось такое впечатление что...то ли никто не желает делится своими секретами... или же просто никто не знает, и тупо не желает заморачиваться по этому поводу. То есть есть солидол, - его нельзя,.... есть бош,-его можно.... Конкретно и по существу- надо закладывать ту смазку что рекомендует производитель. Если инструмент дешевое гаумно то в него Литол 24 за глаза. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avel 4 Опубликовано: 18 декабря, 2013 · Жалоба Конкретно и по существу- надо закладывать ту смазку что рекомендует производитель. Если инструмент дешевое гаумно то в него Литол 24 за глаза. Хорошо... Есть допустим бош и карты смазок под него... Но есть другой инструмент...и под него ничего нет... Можно ли создать таблицу смазок, смазкозаменителей для разного инструмента? Чтоб можно было глянуть и сразу сказать что и куда можно в глобальном значении, а не просто на словах... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты