Fedotov Alex 0 Опубликовано: 28 апреля, 2013 · Жалоба Добрый день всем участникам форума. Я владелец перфоратора Kress 650 PE. Мне требуется помощь знающих людей в решении проблемы со щеточным узлом. Проблема вот какая: пару месяцев назад я перфоратор разобрал для продувки и очистки от пыли и грязи, все детали я сложил в пакет и убрал в коробку от него. Вот сегодня появилось время и я решил собрать перфоратор. Все собрал, но загвоздка в том, что щетки с коллектором не контактируют, т.е. их ничего не прижимает. Там по всем правилам должен быть какой-то узел (или деталь) для прижима щеток к коллектору. Т.е. или я этот узел (деталь) потерял или "одно из двух"... Все возможные схемы разборки перфоратора я просмотрел (http://www.makitaservis.ru/zapchasti-dlya-elektroinstrumenta/650pe-perforator-kress.html) и схему разборки модели 620 (по двигателю вроде похожи), но на схемах ничего, чтобы отвечало за прижим щеток, не указано... Нужен или номер узла (детали) по каталогу или ее фотография. Буду очень признателен всем откликнувшимся. На фотографиях показаны щеткодержатели. Прошу прощения за качество фотографий, но кроме телефона ничего под рукой не было. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 28 апреля, 2013 · Жалоба Прошу прощения за качество фотографий, но кроме телефона ничего под рукой не было. Нормальное качество, не переживайте. Вы потеряли пружинки, ищите, без них перф работать не будет... Вот в соседней теме есть фотка щёточного узла 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wandal 9 Опубликовано: 28 апреля, 2013 · Жалоба 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fedotov Alex 0 Опубликовано: 29 апреля, 2013 · Жалоба НЕ нашел эти пружинки, знать потеряны они напрочь. Сделал запрос на офф. сайте Кресс, теперь жду, что по ценнику выйдет. Такие дела... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 29 апреля, 2013 · Жалоба Они там по-моему отдельно не идут, только в сборе с корпусом. Зайдите в любой сервис, пружинки можно и с чего-нибудь другого подобрать, к примеру от спарки. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf70 44 Опубликовано: 30 апреля, 2013 · Жалоба пружинки идут в комплекте с задней крышкой . 650PE.docx 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fedotov Alex 0 Опубликовано: 30 апреля, 2013 · Жалоба Спасибо большое всем откликнувшимся. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foton 0 Опубликовано: 9 июля, 2014 · Жалоба Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно в Москве купить щеточный узел на kress 750 pxc, как на фото в 3 и 4 сообщении ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ювентус 0 Опубликовано: 23 сентября, 2015 · Жалоба Подниму тему. Вопрос: один из контактов щеточного узла не прозванивается ни с чем. Отгорел внутри? Как разобрать? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 23 сентября, 2015 · Жалоба Быстрее всего - обгорели пластины реверса. Ниже есть 4ре защелки. Аккуратно приподнимая защелки, оттягиваем и снимаем кольцо фиксирующее узел. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ювентус 0 Опубликовано: 23 сентября, 2015 · Жалоба Аккуратно приподнимая защелки Это они? Половинить перф нужно? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kanSler 24 Опубликовано: 23 сентября, 2015 · Жалоба Половинить нет надобности, только с ушками аккуратнее, ломаются в случае чего... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 23 сентября, 2015 · Жалоба Это они? Половинить перф нужно? Да они.Это не половинить. Защелками, снимается только щеточный узел. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ювентус 0 Опубликовано: 24 сентября, 2015 · Жалоба Спасибо всем откликнувшимся. Снял узел, вот в эту сторону прозвонки нет (на 4 фото), сам статор звонится, 61,5 Ом. Теперь точно половинить? Не могу болты выкрутить... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ювентус 0 Опубликовано: 24 сентября, 2015 · Жалоба Добавлю: звонится 2-1; 2-1-4; 2-4. Не звонится 3-4. Не пойму, что за болты на половинку? Torx? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 24 сентября, 2015 · Жалоба Придется разбирать. С обратной стороны стоит 1резистор - проверьте на обрыв. Не забудьте - на подшипнике, у коллектора стоит амортизатор. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ювентус 0 Опубликовано: 25 сентября, 2015 · Жалоба Разобрал, печаль - обмотка статора горелая (фото 2). Вроде статоры мотают, никто данные не знает, провод какой, кол-во витков? Новый больно дорого выходит (только мотор в сборе), может кто знает где подешевле взять? Предистория такова: перф достался даром, хотелось бы восстановить для себя. Он с ударом, на моем домашнем только с вращением удар. p.s. Резистора не нашел, нет его там и места для него нет вроде. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex47 196 Опубликовано: 25 сентября, 2015 · Жалоба никто данные не знает, провод какой, кол-во витков? У вас же есть горелый статор. Замерьте провод и пересчитайте витки. Любой перемотчик это знает. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ювентус 0 Опубликовано: 25 сентября, 2015 · Жалоба Спасибо, ищу перемотчика. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проныра 0 Опубликовано: 4 декабря, 2015 · Жалоба Подниму тему. Вопрос: один из контактов щеточного узла не прозванивается ни с чем. Отгорел внутри? Как разобрать? Добрый день.Могу подарить 650 РЕ. На якоре 2 ламеля выгорели и 1 щёткодержатель свёрнут набок. Если надо пиши в личку kononenkonikolai@mail.ru 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1master 11 Опубликовано: 13 апреля, 2016 · Жалоба Добрый день, у данного перфоратора полетел якорь, по схеме смотрю можно заказать отдельно ротор, но не могу понять как его вытащить из передней крышки, она съемная? или надо новую заказывать ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1master 11 Опубликовано: 13 апреля, 2016 · Жалоба все разобрался 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты