gmoh 0 Опубликовано: 29 мая, 2013 · Жалоба Добрый день! Дрель ритм,к сожалению модель сразу не назову,на корпусе затерлось давно а бумаги если остались то в другом городе. Куплена около15 лет назад, отказов не было. Проблема-при регулировке на малые обороты(меньше 1/2 хода регулятора) дрель не включается,при регулировке около полной нагрузки работает,но включается резко(пропало *мягкое* включение). Прозвонил мультиметром-не замыкает контакт в самом регуляторе при открученном винте регулятора. На дурака разобрал регулятор. Почистил все ,заодно поиграл в известную игру "угадай откуда вылетели эти фитюлины и та пружинка".Все угадал,все собрал.Результат никакой-все то же. фотик будет только через пару дней,номер микросхемки затупил и не записал. если надо все разберу и отпишу,потом и сфоткать можно будет. очень нужны низкие обороты-машину крашу. мож кто подскажет причину и возможное решение-буду благодарен. перепаять микросхемку не проблема,но знать бы что точно она-до города 150 км,зря мотаться не хоцца очень. спасибо! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 29 мая, 2013 · Жалоба Не морочьте себе голову, новую кнопку поставьте, она стоит копейки… 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gmoh 0 Опубликовано: 29 мая, 2013 · Жалоба Спасиб большое! Я не в курсе что она отдельно продавться может. Попробую порыть в тырнете. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 29 мая, 2013 · Жалоба Да валом их на любом базаре найти можно... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gmoh 0 Опубликовано: 26 августа, 2013 · Жалоба тема актуальна. ездил в питер на юнону-гордо ответили типа г№на не держим. в магазах и мастерских тоже. в инете не найти. мож кто ссылкой поделится?боюсь без плавного пуска дрелька скоро сдохнет( 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novoch 13 Опубликовано: 27 августа, 2013 · Жалоба Это же надо так расписать проблему с какой то кнопкой, вам молодой человек романы надо писать, я сам конечно много раз разбирал кнопки и ходили они потом ещё долго но! эти все кнопки были без регуляторов оборотов! а обычные и проблемы были то пылью забилась то грязью какой не будь,а ваша пятнадцатилетняя кнопка отжила своё! подбирайте по размеру китайца и работайте! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gmoh 0 Опубликовано: 27 августа, 2013 · Жалоба чтобы купить кнопку. хотябы от китайца. мне надо найти подмену на сутки. проехать 150 км на поезде. прийти на долб замечательный рынок и узнать что такими вещами больше не торгуют. паровоз обратно на следующий день. если мог пойти и просто купить наверное не спрашивал бы. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВIKTOР 123 Опубликовано: 27 августа, 2013 · Жалоба Есть простой выход, Купить новую дрель. Да и если вы её пользуетесь как дрелью, т.е. не завинчиваете шурупы, то по моему вообще проблем нет, пускай себе работает на максимальных оборотах. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 27 августа, 2013 · Жалоба gmoh, покажите дрель или хотя бы кнопку, иначе далее мусолить тему не имеет смысла. Что-то с трудом верится, что в Питере нет кнопок, если это конечно не китаец из последних "ритмов"... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gmoh 0 Опубликовано: 27 августа, 2013 · Жалоба я не мусолю. мне регулятор нужен. на малых оборотах работаю шарошками и шлифкругами. сверлю на больших. в питере наверно есть регуляторы. но мне их тупо НЕ НАЙТИ, наверное потому что я там больше не живу и приезжаю максимум на полдня. все что нашел по инету,включая мастерские -прозвонил. ПОЭТОМУ ТЕМУ И ПОВЕСИЛ, мне без разницы от чего ставить, ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ОНИ ТОЧНО должны быть???? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gmoh 0 Опубликовано: 27 августа, 2013 · Жалоба марку не помню уже,наклйки затерты 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasof 1402 Опубликовано: 27 августа, 2013 · Жалоба Для начала нужно знать, какая дрель, потом уже что-то спрашивать, подбирать неизвестно что неизвестно к чему... Может у вас и не ритм вовсе... марку не помню уже,наклйки затерты Что в Питере небыло кнопок? Плохо искали... Тут есть http://www.triv.ru/node/416 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex47 196 Опубликовано: 27 августа, 2013 · Жалоба я не мусолю. мне регулятор нужен. на малых оборотах Как вариант.Сейчас много пылесосов с регулятором мощности всасывания.Их мощность до 2-х и более квт.Есть уже и такие,которые своё отработали или устарели.Так вот забираешь оттуда регулятор и включаешь через него,что заблагорассудится.Многие ими совсем не пользуются,т.к.всегда работают на полной мощности.В этом случае и зайцы целы и волки сыты.Ну, а к этой дрели найти кнопку,как два пальца об асфальт.Или её об асфальт. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gmoh 0 Опубликовано: 27 августа, 2013 · Жалоба СПАСИБО!!! нашел с ходу варианта 3. искал плохо, поиск выдает пачками,все пролопатить не успеваю. кстати,с выносным регулятором я пробовал-не хочет она малые обороты держать почему-то. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 27 августа, 2013 · Жалоба Начинка как у БЭС, регулятор от пылесоса не подойдет. Родной вполне возможно, не везде есть. Любой "китайский" - реверс выкинуть, корпус "немного " переделать. При выборе, толщина не больше, а остальное, чтоб максимально совпадали габариты. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex47 196 Опубликовано: 28 августа, 2013 · Жалоба регулятор от пылесоса не подойдет. По какой причине?У меня работает и обороты с нуля. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei 390 Опубликовано: 28 августа, 2013 · Жалоба По какой причине?У меня работает и обороты с нуля. У пылесосов зависимость "мощности всасывания" от напряжения далеко не линейная, скорее квадратичная. В старых моделях часто встречались регуляторы с подстроечным резистором, их действительно можно вывести для регулировки оборотов практически с нуля. Но зависимость все равно останется не линейной и подстроечный резистор действует в большей степени на одну полу волну (предполагаю что он предназначен для "симметрирование"). Совсем не исключаю, что есть и другие блоки управления. Но вероятность что такой попадется наверно не значительная. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novoch 13 Опубликовано: 28 августа, 2013 · Жалоба марку не помню уже,наклйки затерты Да какая на хрен марка !там кнопка стоит от Ростовской дрели, у соседа в гараже поищи старую убитую ростовскую и сними от туда! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gmoh 0 Опубликовано: 28 августа, 2013 · Жалоба Да какая на хрен марка !там кнопка стоит от Ростовской дрели, у соседа в гараже поищи старую убитую ростовскую и сними от туда! а можно модель/марку ростовской? а то на сайте запчастевом только фотки,боюсь с размером не влезть. гараж ближайший... км 25 наверно... я маленько того... не в городе.... 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novoch 13 Опубликовано: 28 августа, 2013 · Жалоба а можно модель/марку ростовской? а то на сайте запчастевом только фотки,боюсь с размером не влезть. гараж ближайший... км 25 наверно... я маленько того... не в городе.... иэ-1035 забейте название в гугле и увидете фото этой дрели. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gmoh 0 Опубликовано: 29 августа, 2013 · Жалоба да,спасибо ,кнопка такая же. буду заказывать. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksejkolinko 0 Опубликовано: 13 августа, 2014 · Жалоба У меня другая проблема. Нашёл в доме дрель Ритм без кнопки. Как подключить провода? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falkon58 750 Опубликовано: 13 августа, 2014 · Жалоба У меня другая проблема. Нашёл в доме дрель Ритм без кнопки. Как подключить провода? РИТМы разные были. Конкретней модель опишите, фото. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты