Гость Опубликовано: 5 августа, 2009 · Жалоба Перестал качать и все! Магнит работает,гудит но краску не качает! В чем проблема не знаю! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 6 августа, 2009 · Жалоба Судя по схеме http://service.getbb.ru/viewtopic.php?f=29&p=739#p739, у этого краскопульта может выйти из строя только катушка магнита №4. А также стоит проверить пружину сжатия №18 и плунжер №19! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 6 августа, 2009 · Жалоба катушка целая! аппарат гудит магнит работает! незнаю в чем проблема! но очень хочеться разобраться! помогите. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 6 августа, 2009 · Жалоба Вы его разбирали ? Возможно причина будет сразу видна. Например упорная пружина сломалась или краской забилось какое-то отверстие ? Также я и пользователи форума будут благодарны Вам за фото ! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 6 августа, 2009 · Жалоба да разбирал! пружина целая,все везде прочищено,промыто. магнит работает, некаких механических повреждений нет. но он некачает, даже чистую воду. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 7 августа, 2009 · Жалоба После очистки или после работы с водой для защиты от коррозии нужно промыть прибор распылением небольшого объема бескислотного масла, не содержащего смолистых веществ(напр., масла для швейных машин), т.к. в ином случае поршень может потерять подвижность вследствие образования ржавчины. Вы чистили по инструкции ? 1. Отвинтить фиксирующую резьбовую пробку 2. Корпус двигателя 11 отсоединить от насосного блока 7. 3. Отвинтить сопло 1 и извлечь всасывающий напорный клапан 6 из насосного блока 7. Поршень насоса 10 вместе с пружиной 9 извлечь из насосного блока 7. Не применять силу! 4. Потерявшему подвижность шарику клапана вернуть подвижность с помощью медного или латунного стержня, пропуская его через поршневое отверстие 8. 5. Все детали погрузить в соответствующий растворитель и очистить их. Для очистки ни в коем случае не использовать какие-либо жесткие предметы! Поршень 10 должен легко двигаться в корпусе насоса. 6. Сборку деталей произвести в обратной последовательности. В случае появления неисправностей проверить сопло 1 и всасывающий напорный клапан 6 и при необходимости заменить их. После очистки для защиты от коррозии промыть прибор распылением небольшого объема бескислотного масла, не содержащего смолистых веществ (напр., масла для швейных машин). 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 7 августа, 2009 · Жалоба я разобрал его весь и почистил! все везде чисто нет корозии, но он только гудит и вобще не качает,хотя поршень двигаеться,так то я занимаюсь ремонтом инструмента давно но с такой неисправностью встречаюсь впервые! незнаю что делать! вот и спрашиваю вас. все краскопульт сделан! спасибо за схемы! побольше бы таких схем! ваш форум очень полезен! 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 13 августа, 2009 · Жалоба я разобрал его весь и почистил! все везде чисто нет корозии, но он только гудит и вобще не качает,хотя поршень двигаеться,так то я занимаюсь ремонтом инструмента давно но с такой неисправностью встречаюсь впервые! незнаю что делать! вот и спрашиваю вас. все краскопульт сделан! спасибо за схемы! побольше бы таких схем! ваш форум очень полезен! Так что-же с ним было ? Поделитесь ? 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 1 октября, 2009 · Жалоба Раз "спасибо за схемы" значит чего то перепутал. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано: 14 августа, 2010 · Жалоба У меня похожая проблема. Когда включил краскопульт в первый раз, он заработал с очень сильным шумом, но через пару минут перестал распылять. При разборе обнаружил, что поршень застрял в насосном блоке. Вытащил плоскогубцами. Поработал еще пару минут, потом опять застрял поршень. Промывал, не помогает. Поршень не всегда легко проходит в отверстие насосного блока, ему что-то мешает. Воду распыляет отлично. Помогите советом. Думаю купить новый насосный блок, но не могу найти его в продаже. 0 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты